3 2016-04-14

42インチTVで取り付けました
TVの設置場所にもよりますが、光の反射でTVが見にくくなる(季節にもよるが)
とき左右の角度を調整できればと思いました(価額の高いもので調整できるタイプがあることは知っていましたが)

3 2015-07-29

製品は、軽く、施工も簡単でよかったです。
TV背面のコード類もちょうど収まりました。

3 2015-07-29

プラズマテレビ50インチを設置
自宅リフォームにともない、パイオニア製プラズマテレビ50インチを壁掛けにしました。
プラズマテレビの重量は35kgもあるので、安易な取付は危険ですが、本商品ではズレることもなく、取り付けから3ヶ月経った今でもなにも不具合はありません。

3 2015-04-08

60インチTVの壁掛けとして購入しました。
見た目は薄くいいのですが、下部への角度調整がイマイチうまくできないのが残念...。

3 2014-09-07

適合が。。。
使っているテレビが、薄い簡単設置の商品に対応せず、こちらを購入。

3 2014-04-10

設置が・・・
安くて、購入しましたが、機材の設置はそれほど大変ではありませんが、裏のスペースが狭いので、ケーブル系は初めから構成を考えないと大変です、設置後ケーブルが短かったので取り換えしましたが、隙間が狭く結局再度テレビを外しました。

3 2014-01-01

薄いのは良いのですが
TVの買い替えにともない壁掛け金具を交換しなければならず購入してみました。
TVは東芝の65J7ですが、金具が薄いために壁に金具を掛けてしまうと角度調整するにも手が入らず金具も遠いので、角度調整ねじを回すことすらできない状況になります。配線や調整にはある程度の厚みは必要と思いました。
上記理由から予想以上に取り付けに苦労してしまいましたが何とかなりましたので星3つです。

3 2013-04-21

裏が狭い
取り付け方法は簡単だけど、背面スペースが狭すぎて最後のボルト締めが難しい。壁に当て木(2cm)をしてなんとかおさまりました。

3 2013-01-04

簡素
必要最低限な部材で組み立ては楽。
耐久性は弱そう。
非常に薄くTVをかけたときに見栄えがよい。
TV固定用のネジの長さが中途半端で、どれもあわなく、
自前で調達した。

3 2012-12-20

東芝の50G5にて利用
ネット上では適用とされていたが
既存部品のネジ&スペーサーでは取り付けが出来ませんでしたのでご注意。
自分はちょっと部品を加工して取り付けしました。

3 2012-09-26

新築なら壁掛けと思い購入しました。
まだ取り付けできていませんが、これから楽しみです。