【ポイント最大53倍&8%オフクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-15
  • シンプルが一番
  • 構造もなにもかもシンプルですが、商品の性格上あたりまえのことで、むしろ好感が持てます。がっちりつくられており、強度も問題なさそうです。ただ、ねじなどもたくさん入っているのは良いのですが、スペーサーの奥行が選べないので、入っているもので我慢するか、別途調達するか悩んでいます。あまり種類増やして値段が上がるのも良くないですし、難しいところですね。説明書に、高さの決め方とかが書かれて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-01
  • 薄いのは良いのですが
  • TVの買い替えにともない壁掛け金具を交換しなければならず購入してみました。TVは東芝の65J7ですが、金具が薄いために壁に金具を掛けてしまうと角度調整するにも手が入らず金具も遠いので、角度調整ねじを回すことすらできない状況になります。配線や調整にはある程度の厚みは必要と思いました。上記理由から予想以上に取り付けに苦労してしまいましたが何とかなりましたので星3つです。 ・・・(続きを読む
  • daimama4さん
  • daimama4さん

5 2016-01-14

ソニーの65インチを息子(中3)と2人で掛けました。
休憩しながら楽しく作業し約2時間で完了。
電ドラ必須ですが簡単。
勢い余って棚まで掛けてテレビ周りが超スッキリ!
テレビ台が無いだけで部屋が一回り広く成った感じです( ^ω^ )

5 2016-04-08

職場の
食堂にある60型テレビを取り付けするのに購入をしました。
問題なく取り付けすることが出来、ぐらつきもないです。
コスパはいいですよ。

4 2016-04-07

問題なく取付ができました 価格が安い割には対応機器の巾が広く簡単に設置ができました。

5 2016-03-22

良い
すぐに届きました。商品、説明書等すべて良かったです。問題なく使用してます。

5 2016-02-25

いつも助かっています!
施設で使うのですが電気屋さんで頼むととんでもない値段を言われるので
本当に助かっています!

5 2016-03-19

いいじゃん
価格のわりには良いかも&構造的にも問題なく扱えそうです。デワデワ!

4 2015-12-30

しっかりとしたものでした。
問題なく取り付けができました。
おまけのHDMIのケーブルもしっかりとしたものでした。

5 2015-12-10

しっかり設置できました。
購入前に、テレビと適合するか確認出来ることがとても良いと思います。
壁掛けは、安心設置が一番です。サイトを見ながら出来るところも
スムースに設置出来ます。部屋がスッキリしました。

• 056613さん
  • 056613さん

4 2015-11-16

簡単スタイリッシュ
設置は思った以上に簡単でした。水平をとるために自宅物置から水平器をもってこようと思っていたのですが、簡易的な水平をとるアイテムが付属していて、しかもそれがとても使いやすく非常に便利でした。
細かいところまでサービスが行き届いていて、壁掛けショップさんはとても親切なショップだと感じました。
設置時間は一人で約2時間。そのうちの半分はテレビ周りの片付け・・・
実質1時間ほどでできました。とても満足しています。
★マイナス1はレビューしたらもらえるおまけのHDMIケーブルが自宅の機器では全く認識しなかった点です。今使っているのが少し短くて買い替えようと思ってたので、ラッキーと思っていたのですが、そこはやはりおまけ・・・

4 2015-05-15

シンプルが一番
説明書に、高さの決め方とかが書かれているともっと良かったかなと思います。
実際に取付を行いました。(Panasonic TH-P60VT5)
かなり重いテレビですが、しっかりとしてます。
取付そのものはとても簡単で、壁面の補強なり、柱の位置さえまちがえなければ、こまるようなことはないでしょう。
なるべく壁面にぴったり取り付けたいでしょうが、一人で持ち上げられないような、ある程度の大きい画面を取り付ける場合は、長めのスペーサー入れて、壁から5cmは離したほうがいいでしょう。後からケーブル類をなんとかするのは正直無理です。
TVの設置は大人3人がかりでしたが、ケーブルの取り回しにさえ気を付ければ、設置もそのものは簡単です。固定用のネジを回すためには、手鏡などあると便利です。
取付金具とは関係ないですが、スピーカーが背面にあるテレビだと、反射でかなり音質が変化します。壁の材質によるとは思いますが、拙宅ではかなり響くようになり、結構耳障りになりました。別途AVアンプ+スピーカー導入の予定でしたので問題ありませんが、注意された方が良いかもしれません。

5 2015-02-27

リビング用に続いて寝室用に購入です。取り付けは問題なく完了。一度角度調整すればそんなに動かすことはないので、余計なギミックの無いこの商品で満足です。ただ、テレビの重量が重かったせいかチルトによる下向きへの角度調整ができませんでした(一度上向きにするとそこでガッチリ金具が固定されて下向きにできず)。仕方なく、壁掛け前に金具を下向き状態にしてから壁掛けしました。暇なときに潤滑油でもさしてみます。でもまあ、お値段を考えるとこの汎用性は最高ですのでおススメです。
【追記です】
(また壁からテレビをはずすのが億劫だったので)ライトで壁裏を照らしながら潤滑材のスプレーを金具にピンポイントで吹いてみたところ、うまく下向きの角度調整もできるようになりました。説明書と併せて一言その旨(潤滑材のスプレーをさす)を書いた紙を入れておくか、ホームページのQ&Aにでも載せておかれれば、なお良い思います。

5 2015-01-14

店舗併用住宅へ引越し1年経過し改修工事
注文番号:272987-20150105-0675916339
昨年、結婚して、一時的に使用していた、SONYの32インチ、プラズマテレビからSONY BRAVIA KDL-55W920Aへの変更とBDリコーダーDMR-BRZ2000と接続していますが、台座不安定なため、壁掛け方式へ変更のために購入させていただきました、転居前の家では、シアータールームで、プラズマを壁掛けしていました。店舗併用賃貸住宅用に貸す設計して、2011年度にリフォームしたので、今後、壁掛けする場所には、エコカラを貼り付けてあるので、壁面内部補強工事と併用してアンプ類もキレイに収まる改修工事を仕事の合間にするつもりです。隙間がなければ、隙間をつくり壁面の中で収めればいい話です。
対荷重に対して材料が持てば、特に問題はないと思われますが・・・??
アンプも機種を変更予定、完成が楽しみです。

5 2014-12-24

無事に取り付けできました!
まず当方北海道ですが、送料は無料で、商品も3日目で届きました。これ、地味に遠方には嬉しいです。
商品も全く問題なく、いろいろなサイズのボルト等が同封されているので、自分で買い足した物はありません。
取り付けは、中学3年の息子と一緒にやりました。壁の中の下地が、どこにあるのかわからなかったので、工務店に問い合わせると丁寧に教えてくれたので、鉛筆で壁に印を付けて取り付けました。
取り付けたTVは52インチでHD内蔵なので36キロもありますが、問題なく取り付けれました。
TVが少し壁側に後ろに下がっただけで、部屋が広くなったような気がしますね。
背面のHDMIケーブルに少し無理が掛かっているので、L字のソケットを購入してから、配線を隠す処理をしようと思います。
5000円以下で大型TVを壁掛けにできて、大満足です!

5 2015-06-26

どうも!
いつもながら早い対応で助かります!
男性職員が約1時間掛けて取り付けたようです!
次回は半分の時間で取り付けると言っていたので
やっぱり簡単だったんでしょうね!

4 2015-05-14

簡単です。
充電ドライバーがあれば、簡単に取付可能です。薄型で目立たなくて良いですが、取付後に角度を調節するのは手が入らないので無理です。説明書にもありますが全てをセットしてから壁に掛けないと掛けてからでは何も出来ません。ブラビアの60インチを取付ましたが満足です。レビューのおまけのHDMIケーブルも問題なく使用出来てお得でした。