4 2022-07-07

2個目の購入!
コスパもよく、こちらにきめました

2024-03-25
リピートでのご利用ありがとうございます。

お選びいただいたテレビ金具は、定番のチルト機能付きで販売実績も多く安心してお使いいただける商品となっております。

おっしゃる通りコストパフォーマンスに優れたテレビ金具ですので、とてもよい選択をなされたと思います。

ぜひ、設置後の感想等もお聞かせください。
お待ちしております。

5 2023-03-09

全く問題なく付きましたし、簡単でした^^
そしてガタつき等もありません!
この値段で購入できて満足です!!

2024-01-05
この度は「TVセッターチルト1」をお買い上げいただきありがとうございます。
こちらの商品は定番商品で強度や使いやすさを低価格でご提供しておりコストパフォーマンスに優れております。
その点でご満足いただけたのではないでしょうか。
他にも壁面収納など多数アイテムを取り扱っておりますので、またぜひ当店をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。
  • 056613さん
  • 056613さん

4 2015-11-16

簡単スタイリッシュ
設置は思った以上に簡単でした。水平をとるために自宅物置から水平器をもってこようと思っていたのですが、簡易的な水平をとるアイテムが付属していて、しかもそれがとても使いやすく非常に便利でした。
細かいところまでサービスが行き届いていて、壁掛けショップさんはとても親切なショップだと感じました。
設置時間は一人で約2時間。そのうちの半分はテレビ周りの片付け・・・
実質1時間ほどでできました。とても満足しています。
★マイナス1はレビューしたらもらえるおまけのHDMIケーブルが自宅の機器では全く認識しなかった点です。今使っているのが少し短くて買い替えようと思ってたので、ラッキーと思っていたのですが、そこはやはりおまけ・・・

5 2013-08-15

主人がサクッと取り付けていました!
商品ページを見てもどれを購入して良いかイマイチわからなかった為、電話したところ丁寧に教えて頂き購入しました。
ちなみに取り付け機種は、SHARPのLC60XL9です。
ただ、背面下部分に出っ張りがあるため、下方向への調節が、少ししか出来ません。
うちは調節は必要なかったので気になりませんが、気になるかたは電話で確認するのが良いと思います。
取り付け自体は、順調にいけば20分位で終わります。
苦手な方でも、説明書を読めばできる範囲だと思います。
やっぱり壁掛けにするとスッキリして気持ちが良いです。
オススメです。

4 2016-04-07

問題なく取付ができました 価格が安い割には対応機器の巾が広く簡単に設置ができました。

5 2016-01-14

ソニーの65インチを息子(中3)と2人で掛けました。
休憩しながら楽しく作業し約2時間で完了。
電ドラ必須ですが簡単。
勢い余って棚まで掛けてテレビ周りが超スッキリ!
テレビ台が無いだけで部屋が一回り広く成った感じです( ^ω^ )

5 2015-09-02

満足です
3回めの注文になります。設置が簡単で満足です。

4 2014-03-13

レグザ Z8 55V用に
テレビよりも先に購入しました。実際取付できるか心配でしたが無事壁掛け出来ました。ただ、最後に固定するビスを締めるのに苦労しました。テレビと壁の隙間が少なくて普通のドライバーが入らず、ビットの長いドライバーを使い締めました。テレビの大きさや機種で取付の難度が変わるのかと思います。

• toco0731さん
  • toco0731さん

4 2012-11-15

まだ取り付けていませんが、とてもお買い得な商品だと思います。

4 2015-05-15

シンプルが一番
構造もなにもかもシンプルですが、商品の性格上あたりまえのことで、むしろ好感が持てます。がっちりつくられており、強度も問題なさそうです。
ただ、ねじなどもたくさん入っているのは良いのですが、スペーサーの奥行が選べないので、入っているもので我慢するか、別途調達するか悩んでいます。
あまり種類増やして値段が上がるのも良くないですし、難しいところですね。
説明書に、高さの決め方とかが書かれているともっと良かったかなと思います。
実際に取付を行いました。(Panasonic TH-P60VT5)
かなり重いテレビですが、しっかりとしてます。
取付そのものはとても簡単で、壁面の補強なり、柱の位置さえまちがえなければ、こまるようなことはないでしょう。
なるべく壁面にぴったり取り付けたいでしょうが、一人で持ち上げられないような、ある程度の大きい画面を取り付ける場合は、長めのスペーサー入れて、壁から5cmは離したほうがいいでしょう。後からケーブル類をなんとかするのは正直無理です。
TVの設置は大人3人がかりでしたが、ケーブルの取り回しにさえ気を付ければ、設置もそのものは簡単です。固定用のネジを回すためには、手鏡などあると便利です。
取付金具とは関係ないですが、スピーカーが背面にあるテレビだと、反射でかなり音質が変化します。壁の材質によるとは思いますが、拙宅ではかなり響くようになり、結構耳障りになりました。別途AVアンプ+スピーカー導入の予定でしたので問題ありませんが、注意された方が良いかもしれません。

5 2015-02-27

リビング用に続いて寝室用に購入です。取り付けは問題なく完了。一度角度調整すればそんなに動かすことはないので、余計なギミックの無いこの商品で満足です。ただ、テレビの重量が重かったせいかチルトによる下向きへの角度調整ができませんでした(一度上向きにするとそこでガッチリ金具が固定されて下向きにできず)。仕方なく、壁掛け前に金具を下向き状態にしてから壁掛けしました。暇なときに潤滑油でもさしてみます。でもまあ、お値段を考えるとこの汎用性は最高ですのでおススメです。
【追記です】
(また壁からテレビをはずすのが億劫だったので)ライトで壁裏を照らしながら潤滑材のスプレーを金具にピンポイントで吹いてみたところ、うまく下向きの角度調整もできるようになりました。説明書と併せて一言その旨(潤滑材のスプレーをさす)を書いた紙を入れておくか、ホームページのQ&Aにでも載せておかれれば、なお良い思います。

5 2015-01-14

店舗併用住宅へ引越し1年経過し改修工事
注文番号:272987-20150105-0675916339
昨年、結婚して、一時的に使用していた、SONYの32インチ、プラズマテレビからSONY BRAVIA KDL-55W920Aへの変更とBDリコーダーDMR-BRZ2000と接続していますが、台座不安定なため、壁掛け方式へ変更のために購入させていただきました、転居前の家では、シアータールームで、プラズマを壁掛けしていました。店舗併用賃貸住宅用に貸す設計して、2011年度にリフォームしたので、今後、壁掛けする場所には、エコカラを貼り付けてあるので、壁面内部補強工事と併用してアンプ類もキレイに収まる改修工事を仕事の合間にするつもりです。隙間がなければ、隙間をつくり壁面の中で収めればいい話です。
対荷重に対して材料が持てば、特に問題はないと思われますが・・・??
アンプも機種を変更予定、完成が楽しみです。

5 2014-12-24

無事に取り付けできました!
まず当方北海道ですが、送料は無料で、商品も3日目で届きました。これ、地味に遠方には嬉しいです。
商品も全く問題なく、いろいろなサイズのボルト等が同封されているので、自分で買い足した物はありません。
取り付けは、中学3年の息子と一緒にやりました。壁の中の下地が、どこにあるのかわからなかったので、工務店に問い合わせると丁寧に教えてくれたので、鉛筆で壁に印を付けて取り付けました。
取り付けたTVは52インチでHD内蔵なので36キロもありますが、問題なく取り付けれました。
TVが少し壁側に後ろに下がっただけで、部屋が広くなったような気がしますね。
背面のHDMIケーブルに少し無理が掛かっているので、L字のソケットを購入してから、配線を隠す処理をしようと思います。
5000円以下で大型TVを壁掛けにできて、大満足です!

5 2014-06-07

部屋がスッキリ!テレビも大きく感じます。
家をリノベーションした際には32型のテレビでしたので、壁掛けを考えてはいませんでした。
部屋の大きさに合わせて55型のテレビを購入し設置したのですが、かなりの圧迫感が・・・。
早速純正の壁掛け金具を調べたところ、価格が高く購入を断念し1年以上過ぎていました。
しかし小さな子供が居るので、手の跡がペタペタ・・・。やっぱり壁掛けにしたい!
そんな時にネットで壁掛けショップさんをみつけ、値段にビックリ!!
うちのテレビに合う金具が1つしかなく、これではどうかな・・・と思いつつも購入。
テレビが大きく重たいので、一応リノベーションしてくれた業者にも相談し、補強の板を貼っての設置となりました。
商品は意外とコンパクトで、必要なネジ等も全て揃っていますし、説明書を見れば素人でも簡単に設置出来ました。
壁掛けにしてテレビ周りは激変!
圧迫感も無くなり部屋はスッキリ、テレビも大きく感じられるようになりました。
本当に感激です。
知り合いにも自信をもってお勧めできます。

5 2014-03-16

迅速な発送
素早い発送対応して頂きました。現在37インチを純正の壁掛けで利用してましたが、テレビの買い替えにあたりこちらの商品に辿り着きました。
純正金具と比べ正直スリム過ぎて多少の不安はありますが、付属の水平器など純正には無い取付け時に必要な心配りに、壁掛け専門を感じました。
純正品より壁との距離もシームレスでスッキリしそうです。
取り付ける日が待ち遠しいです。