【ポイント最大34倍&1,000円OFFクーポン】...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-24
  • 設置は難しくないです。アドバイスを少々
  • 配送、品物については全く問題ありません。取説もわかりやすいです。購入、取り付け前に行ったほうがよいと思われることを自身経験から参考までに載せておきます。1)購入前 できれば、電話をして、直接担当者の方に相談されることをお勧めします。 細かな点まで調べていただけます。(特に水平を保つこつなどは直接聞かれることをお奨めします。単に金具を水平に取り付けても、TVによっては取り付け後に水平 ・・・(続きを読む
  • TF0607さん
  • 3 2013-05-07
  • GW中にテレビの壁掛けを計画して注文しました。注文翌日に到着するも、付属のボルトナットが説明書に記載されているものとは異なり、PBへの取り付けができませんでした。結局、近所のホームセンターでビスを購入して取り付けました。商品自体は満足です。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-26

キッチンのリフォームを機にテレビを壁掛けにしようと金具を探していて、こちらの金具を購入しました。東芝のレグザの37型でちょっと古いので厚みがあり出来るだけ薄く付けたくてこの金具にしました。
取り付けた感想はでっぱりが少なくスッキリしてとても満足ですが、取り付けは電気工事の方にやってもらいましたが、壁とテレビのすき間が狭いので細くて長くて曲がるドライバーでないとしっかり締め付けられないと言ってました。
自分では、できなかったかもしれません。

5 2016-03-03

気に入りました
安くで壁掛けにできたのでとても満足してます。取り付けは自分は簡単にできました。

5 2015-11-23

想像以上に取り付けが簡単でしっかり取り付け出来ました。

4 2015-11-10

ぴったり
HPからの最適サイズ検索もわかりやすく、実際の商品もバッチリでした。
取り付けも簡単でしたが、最後のTVを固定するネジを締める時に難ありでした。
専用の長いドライバーも付属してくれたら良かったのですが・・・

5 2015-10-19

安定感があり思っていたより良かったです。
お部屋の空間に馴染んで付けてよかったです。

5 2015-09-12

壁掛け金具
何度か利用していますが価格もお値打ちで商品もしっかりしていて大変助かります。

4 2015-08-24

不具合ないです。
不具合無しで良好です。 また利用したいと考えています。

• kazun6691さん
  • kazun6691さん

5 2015-08-22

満足
シンプルでお手頃価格で満足です。また機会が有りましたら利用したいです。

5 2015-08-20

いい買い物でした
商品が重く、質がいいと思います。また来ます

4 2015-08-20

とても簡単に取り付けできたし、テレビまわりもすっきりです。

5 2015-06-17

思ったとおり
大型テレビと同時に子供部屋のテレビ設置を壁にするために
購入しました。
取り付けが簡単で、大満足です。

5 2015-06-11

安くて助かりました!
すぐに商品も届いて取り付けも簡単そうです。取り付けは来月新築に引っ越しなのでまだですが早くつけてみたいです。

5 2015-06-02

カンタン!
簡単に取り付けできてスッキリ!
後ろのネジを閉める時に長いドライバーが必要ですがそれ以外は問題ないですね^^

5 2015-05-30

以前に購入しましたが取り付けも楽ですっきり収まるのでいいと思います。

• ariari0133さん
  • ariari0133さん

5 2015-02-25

見た目スッキリでかっこいい
寝室の壁に取り付けました。角度調節ができるタイプと迷いましたが、壁からの出っ張りを少なくしたかったので、こちらのタイプにしました。コンパクトで構造がシンプルだったことも選んだポイントでした。
下地探しを使って石膏ボードの奥の状態を確認してから取り付けました。中央2か所は間柱にドリルで下穴をあけてから付属のねじで止め、四隅はボード用アンカーを別途購入して取り付けました。右側2か所は長いねじを使えず短いねじを使いましたが、しっかりと固定できました。
コードが突き出てしまうタイプのテレビだったので、スペーサーを使いましたが、スッキリとしてかっこよく取り付けられました。妻もホテルみたいと喜んでくれました。ねじがたくさん余りましたが、テレビを買い替えた時に使えそうなので、保管しておきます。