【ポイント最大35倍&最大500円OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-04

簡単。
純正は高かったので、探していました。
最安値ではありませんが、安すぎても怖いのでこちらの商品を選びました。補強してある壁に簡単に取り付けられました。
コンセントにぶつからないよう前面に少し出ているとのことでしたが、やっぱり当たります。下に向けられるタップを購入予定です。
それ以外は問題なく、落下の危険もなさそうです。

5 2015-09-10

家を新築しており、初壁掛けTVに挑戦してみようと思います!
TV台がなくスッキリさせたいと思い、いろんなショップを見たのですがコチラのショップは商品も豊富でお値段も安く目に留まりました。
来月壁掛けTVの金具を付けるのですが、多分最初は苦戦するかと思いますが、
頑張って取付してみます。
目指せ!!壁掛けTV LIFE!

• rasph1335さん
  • rasph1335さん

4 2015-07-23

取り付け完了で満足
当方賃貸のため、ネットを参考にディアウォールによる造作壁に金具を使用しました。
(当製品の保証外の使用方法となりますので、ご注意ください)
対応するテレビは事前に確認できましたし、説明も丁寧で分かりやすかったです。
テレビの裏が局面だったり、壁の表面の厚さのバリエーションに対応できるよう、ネジやスペーサーも多数付属しています。
ベース金具にセットできる水準器も大変便利でした。
設置パターンに応じてどのようにネジを使用するのが適切かなど、説明書にも記載があればなおよかったと思います。

• mmm8940さん
  • mmm8940さん

4 2015-11-05

パナソニック60インチ
重いのし本当に大丈夫なのかなと心配でしたが、しっかりした商品でした。
壁掛けして部屋がスッキリしました!

5 2015-09-16

満足
新築用で購入しました、大変満足しています。
ただなかなか長いドライバーって普通の家にはないので、最後の締め付けのネジはなんとかなればいいのに…

4 2015-08-24

不具合ないです。
不具合無しで良好です。 また利用したいと考えています。

5 2015-08-02

2回目の購入です
前回は自室用でしたが、リビングのテレビを購入するにあたりどうせならと壁掛に事に。前回同様、何の問題も無く安心して取付できました。

5 2015-06-14

グッドな商品です。
思ってた以上に薄く取り付ける事ができ、非常にテレビの思っていた以上にテレビの見栄えが良くなる商品でした。ネジ等も一通りついているので商品が来れば取り付けできます。

5 2015-04-18

一週間以内に
届きました。まだ取り付けてはいませんのでどうかわかりませんが…
とても早い対応で助かりました!!!

4 2015-04-12

引越
近々引っ越すのでそれに合わせて購入しました。まだ取り付けしてませんが、期待を込めて星4つ

5 2015-02-14

新築に購入
新築をスタイリッシュに仕上げたく購入しました。思っていたより小さくスタイリッシュに壁掛けできるため気に入りました。

4 2015-01-23

取り付けは簡単!!
取り付け簡単に出来ました!!
取り付けたあとにテレビのうらに手が回らないことに気づき焦りました!!

5 2014-12-14

良さそうです
まだ、設置してませんが良さそうです。
ただ、頂いた下地サーチは電池が切れていて、電池を買い直すはめに、、、(ーー;)

4 2012-09-30

ほど良い薄さです。
リビングにあまり奥行きがないので、少しでもテレビを壁際に設置したく、壁掛けにしました。
できるだけ薄く、しっかり固定できるものを探し、最後までGP103と比較しました。
既設木造住宅へ補強なしで取り付けをする予定でしたので、柱と間柱の位置に付けるしかなく、付く場所に付ける事しかできません。
その為、希望の位置に少しでも多くねじ止めできそうなこちらを選択しました。
◆付属のプレート固定ねじ
大(六角ボルト)、小(プラスタッピング)の2種類が付属して、どちらかを使用するように記載があります。しかし家の材質に合わなければ別途調達しなければならないとの事。これはわかります。
しかし付属の小タイプのねじ頭はワッシャーの穴、プレートの取り付け穴よりも小さく、どんな家でも使いようがありません。
家に合わせて別途購入するにしても、付属ねじを参考に選ぶ事になりますし、本当に壁掛けに耐えうるねじが付属しているのか疑問です。
ちゃんとしたねじが付属していれば、★5つでした。
◆プレートのねじ穴位置
柱の位置に合わせられるよう長穴になっているので、汎用性があっていいと思います。
既設木造住宅でも、以下の5カ所に固定できました。
・柱と胴縁の交差点(右上)
・間柱と胴縁の交差点(左上)
・柱(右下)
・間柱(左下)
・胴縁(センター)
◆付属の水平器
まったくアテになりません。
◆薄さ
これ以上薄いと配線処理が大変なので、ちょうどいいと思います。
この厚みでも結構大変でした。
◆梱包
過剰な梱包を求めるつもりはありませんが、製品の箱の正面にテープが貼られただけ。横はテープもなく手で開けられる状態で、片側は半分開いた状態で届きました。
付属品が揃っているかすぐに確認したのは言うまでもありません。
◆おまけ
プレートに隙間に、バッファロー製ポータブルHDDがすっぽり収まります。
これは嬉しい誤算でした。

5 2012-07-08

壁掛けTV ライフ
壁掛け金具も色々あって悩みドコロであるけど、
こちらのショップ様の商品は見事に完璧で、
商品の造り・取説・取り付け、全て満足のいく
モノでした。
厚みのあるスチール製で強度も抜群。
付属のネジ類も豊富。
壁掛け金具に悩んだらこちらで選べば間違いないでしょう。
ショップ様の対応もすこぶる丁寧でした。
と言う事で、つまりは☆満点。
気持ちの良いお買い物と、満点のいく商品を望む方にはオススメです。