2014/11/19
    stk0507さん
    大満足です!!
    TVセッターチルト1 Mサイズを購入。 ブラウン管テレビから薄型のテレビに買い替えた時から、テレビ台に薄っぺらなテレビをおっ立てるバランスの悪さに違和感を感じていました。さらに小さな子どもがぐわんぐわん揺らしたりするし、地震で倒れやしないかすごく不安でした。 メーカーから出てる純正のものは高いしなんだか大変そうで諦め、何年か経過していたのですが、なんとなく最近ネットで見ていたらこちらの商品に辿り着きました。値段も手頃だし、商品説明もとても詳しいので、これなら簡単にできそうだと確信し、購入に至りました。 注文したらすぐに届きました。新聞紙でテレビサイズの四角を作って壁に貼ったりして、設置する位置を吟味しました。位置が決まってしまえば、作業自体は一時間ちょっとでした。やりたがりの息子たちに手伝ってもらいながら楽しくできました。会社から帰って来た主人をびっくりさせることもできました。 もともとのテレビ台はどうしても機械類や電源など隠すために必要なのでそのまま置いておきますが、素敵な雑貨なんかを飾るスペースになりました。 とてもスッキリ、しっくり、大満足です!! 画像はビフォーとアフターです。
    注文日:2014/11/09
    2012/08/18
    大ちゃんママ88さん
    新居でテレビを壁掛けにしたいと思い購入しました メーカー純正品は2~3万も必要だったので、いろいろ探した結果、この商品に行き着きました。 価格もキャンペーン中で非常に安く買えて大変満足しています 設置については、まだ取り付けていないのでわかりませんが、説明書に取り付け方法が記載されているので、それを見れば大抵の人は設置可能と思います 気になる点は、付属のコンクリート壁に固定用のネジ(ボルト)は太くてしっかりしていますが、石膏ボード壁の裏の間柱に固定用のネジが細くて6本しかないので、強度的に少々不安を感じます(大丈夫と思いますが・・・)
    注文日:2012/08/13
    2015/06/29
    haruru5675さん
    簡単で薄い!
    角度調整もできて、薄くて、日立Wooo、46型をかけていますが 全く問題ないです。 後ろの同軸コネクタは、L字にすることをお勧めします。
    注文日:2015/05/29
    2014/06/26
    kawa-yukaさん
    東芝レグザ32bc3
    [受注番号] 272987-20140622-0409101315 -------------------- TOSHIBAのレグザ、32bc3を壁掛けにしました。 対応サイズに32型は記載されてありませんがテレビに合う金具を事前に問い合わせて教えて頂いたので無事に取り付けも出来ました。 とても頑丈ですが取り付けは至って簡単、全工程を私1人で出来ました。(説明書にはテレビの壁掛け時には2人でと記載されてあります) 唯一『んー…』と思ったのは壁用のネジの頭に穴が無くプラスドライバーが使えなかった事です。 予め電動ドライバーで壁に穴は開けていたのですが結構太いネジなのでなかなか壁に入っていかず少し苦戦しました。 最初はネジを手で押さえながらペンチで回してある程度壁に入ってからレンチで回すと上手く行きました。 使用した工具は電動ドライバーの穴開け、プラスドライバー、レンチ、ペンチ、メジャーくらいです。 角度調整機能は無くても良いかな?と思っていたのですが有ったら有ったで便利ですね(笑) あと配線の関係でスペーサーが必要かと思いましたが許容範囲でした。 L字でなければ多分壁に当たるので気になる方は最初からスペーサーをかませた方が良いかと思います。 本当に簡単ですし安くて良い商品なので、お勧めです。
    注文日:2014/06/22
    2014/12/29
    杏と花凛ママさん
    快適です。
    年内にどうしても壁掛けにしたくて26日にお電話で問い合わせをしました。受けてくれた従業員さんがとても親切でパソコンを見ながらいろいろ商品を提案してくれました。問い合わせをする前は安価なものをさがしてはいたものの、不安もありましたが、話を聞いてもらえて安心しました。次の日に受け取りができるかと思いましたが、年末で配送会社が対応できず、催促してやっと受け取りました。早速取り付けにかかりましたが、意外にかんたんに取り付けられました。困った事と言えば、少し高い所に設置したのでテレビを持ち上げるのが大変でした。 とてもとても快適です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/26
    2014/03/21
    あ!3218さん
    もう少し幅が・・・
    純正にありがちな、重くゴツイ印象はなく、簡単に設置ができました。 (但し、知識がある程度必要ですけどね) 欲を言えば、もう少し広ければ45cm間隔の下地2本に固定できるので、もう数センチ広ければなぁと思います。 でも、ガッチリ付いているので問題は無いと思います。 本当は☆5つにしたいところですが、オマケの下地探しが最初から電池切れで使えなかったので-1でした。
    注文日:2014/03/16
    2013/10/01
    yut mmさん
    壁につけて見ました
    新居に越すにあたり、以前から使用していたテレビを壁かけにしたく、購入しました! 五年前にすでに型落ちしていたテレビで、REGZA 32Z2000です。 まだ壁にはかけておりませんが、テレビ側につける器具は無事装着することができました!! ネジが四種類くらいあり、そのうちの大きいのから2番目のもので大丈夫そうです。 壁につけてから商品の判断した方が良いと思いますが、大丈夫と見込んでいます!! 壁に器具をつけるのは大工さんにお願いします。 型が古いので使えるか分からなかったのですが、楽天セールが日曜までだったので店舗に確認することも出来ず。半ば賭けで購入しましたが、この価格で壁かけ出来そうでよかったです。 純正は物だけでも安くても17000円くらいします。 子供の手形がつかなくなるのが楽しみです。 追記 壁にも問題無くついています。 配線をうまいこと考えてコンセントの位置を決めないとコード丸見え。 でも、器具の間近だと取り付けにくそうです。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/02
    かもめーずさん
    新居の寝室にベッドを置いたらテレビ台を置くスペースが取れなくなってしまったので、「VIERA TH-L32X6(32インチ)」を壁掛けにしたくて購入しました。説明書が結構ざっくりしているので、2人で頭を悩ませながら1時間以上かかりました。仕上がりはかなりガッチリと壁に固定できたので満足しています。壁掛け金具を壁に固定する際のねじが大きいものなので、電動ドライバーがあったほうが絶対やりやすいと思います。
    注文日:2013/08/22
    2013/07/23
    でんどうゆうじさん
    自宅新築にて購入
    自宅を新築するので、試しに1個購入しました!! 実際使用するのは9月ですが、既存のテレビ用です。 仮にテレビに取付けてみました。 購入前は値段があまりにもリーズナブルで少し不安がありましたが、 仮取付してみて◎です!! 自分は溶接などの金属加工関係の仕事である程度のものは自作できますが、 この商品は「買ったほうが安い&丈夫&見た目が良い」と三拍子そろっています!! 三拍子ついでにテレビは合計3台取付なので、後日2個注文予定です。。 私なりのお勧めですが、新築を検討されている方にお勧めです。 まず、取付予定の壁に補強材(ベニヤ板程度ですが・・・)を入れてもらいます。 コンセントとアンテナ線を取付予定位置付近に設置 録画用外付HDD用USBケーブルを後挿入できるよう壁内にCD管を近くの棚予定位置 まで入れてもらいました。。 これで無駄なテレビ台を購入することもなく、狭い部屋が広く感じられると思います。
    注文日:2013/07/18
    2021/01/17
    とも蔵.@さん
    初壁掛け
    リフォームに伴い、初の壁掛けテレビにする為この商品にしました。 お手頃価格で、シルバー、頑丈そうで満足です。購入から2週間、やっと付けれました。 取り付け自体、さほど面倒ではありませんが、慎重に丁寧に作業しました。 あとはテレビを掛けるだけ!55インチ取付予定。
    注文日:2021/01/06
    2015/09/10
    トルネード0905さん
    家を新築しており、初壁掛けTVに挑戦してみようと思います! TV台がなくスッキリさせたいと思い、いろんなショップを見たのですがコチラのショップは商品も豊富でお値段も安く目に留まりました。 来月壁掛けTVの金具を付けるのですが、多分最初は苦戦するかと思いますが、 頑張って取付してみます。 目指せ!!壁掛けTV LIFE!
    注文日:2015/05/31
    2015/02/13
    kissy6193さん
    ガッチリ取付けできました。
    メーカー純正品がアホほど高いのでこちらを購入させて頂きました。 価格が価格ですのであまり期待していませんでしたが想像以上にしっかりした商品で、水平器も同梱されている気遣いで大満足です。 ウチは新築でしたのであらかじめ取付け予定位置の壁全面に下地を入れていたので、金具の穴を最適な位置で使用できてガッチリ取付けできましたが、既存の壁を利用する方は間柱の位置をちゃんと確認された方が良いかもしれません。(純正品でも同じかもしれませんが)
    注文日:2015/01/18
    2014/08/27
    YOSIKEI1431さん
    お値段以上
    新居に使用するため購入しました 一番売れてる の言葉に魅かれて購入しましたが シンプルかつしっかりした製品でお値段以上の商品でした 取付をお願いした業者さんもお値段を聞いて驚いていました 我が家はTVのカラーと合わせてブラックを選びました 今後他の部屋でも壁掛けをする予定でいるので こちらのお店で購入させていただきたいと思います
    注文日:2014/08/21
    2014/07/17
    wonthunさん
    壁掛けいいですね
    リフォームを機会にテレビを壁掛けにしました。作業は業者さんにやってもらったので、作業が簡単かどうかはわかりませんが、意外と苦労していたみたいです。見心地はとっても快適です。部屋がスッキリしました。純正の金具よりだいぶ安いし、良かったです。
    注文日:2014/06/10
    2014/06/11
    日曜大工やっさんさん
    思ったより簡単に出来ました。
    作業時間は、約2時間半位で全ての作業が終わりました。 配線を壁の中を通したのでその作業が1時間位かかりました。 ケーブルテレビの方は配線を隠すのに手間がかかりますよ。 なるべく、大きいテレビの方は2人でテレビをさげましょう。(一人だと落としますよ) ちなみに僕は、52インチのテレビを掛けました。 今度は、子供部屋のテレビを壁掛けにします。 その時は、又、利用させていただきます。 よい品物をありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/06
    2014/02/04
    イッキュー2158さん
    取り付け簡単です
    このたび模様替えのついでに、テレビの壁掛けに挑戦してみました。 普段は日曜大工など、ほとんどしないので少々不安でしたが、 やってみると簡単にでき30分くらいで取り付けることが出来ました。 強めの力で引っ張ってもグラつくこともなく地震などで取れたりすることもなさそうです。 お値段も手ごろなので初めての人でも簡単に取り付けることが出来ると思います。
    注文日:2014/01/26
    2013/11/28
    よしぱぱ@さん
    期待以上のお買い得商品!
    子供部屋のテレビ保護の為に多少高い所に取り付けたく購入しました。 メーカー純正品の三分の一程度の価格で、取り付けは純正品より簡単でした。 DIYで壁に棚を作る事ができる程度の技術で十分取り付けができます。 必要部品はすべて付属しています。 おまけでついてきた水平器を利用して簡単に取り付けができました。 重量もさほど重くなく、女性でも取り付け可能かと思います。
    注文日:2013/10/18
    2013/11/06
    しろすけ302さん
    壁掛け金具TVセッターアドバンス
    購入後すぐ届きました。取付は簡単で東芝42Z2000・推定30kgも問題なく壁にかかっています。取付時には、テレビが重くて手間取りましたが金具には問題ありませんでした。テレビ背面に配線を配置する場合にもう少し隙間があるといいなと思いました。別のテレビも壁掛けにしたくなったらまた利用したいと思います。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/25
    ここな1005さん
    シンプルでいいです。
    かなりシンプルで設置もしやすく非常にいいものだと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/15
    2013/06/06
    雅2766さん
    おすすめです。
    新築に伴い、40型のTVを壁掛けにしたくて購入しました。 水平器が脱着できるので、中央部と両端の3か所で水平をとって取付ました。 位置出しを慎重に行ったので、1時間程度取付に掛りましたが、実際にTVを組み付ける作業は2,30分程度で出来ました。 安いものだと金物の精度が低くて取付に苦労する様な物もある様ですが、この商品はそんなことは無くスムーズに取付出来ました。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/09
    Lily_KIDさん
    すごくおすすめです。
    最初は、業者に依頼しようかと思ってましたが 建築時に下地も入れていたので、自分でやってみようと こちらで購入しました。 説明も分かりやすく、設置も46インチ一人で出来ました。 一点、壁固定用のネジが入っておらず問い合わせをしたところ 早急に対応及び再度ネジを発送頂いたので、よかったです。 ショップの対応もよく、困った事があれば相談にも 乗ってくれるのではないかと思います。 とてもおすすめです。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/25
    ボルやん324さん
    取り付けやすい商品です。
    日曜大工をこなせる方であれば、とても取り付けやすい商品であると思います。 我が家の場合は、取り付けたい位置に間柱が無かった為、まず間柱と間柱に木を渡し、そこに穴を開け取り付けました。 渡した木は丁度テレビに隠れる格好となり見えませんので、良い感じの仕上がりになっています。 角度調整もしやすく、テレビ台を取り除けた分部屋の中が広くなったように感じられます。 メーカー品はとても高いので、この商品はお値打ちだと思いますよ。
    注文日:2013/04/20
    2013/01/18
    ストライクゾーン2443さん
    簡単取り付け!
    注文してすぐに届きました。付属のネジも種類が豊富でどんなメーカーでも取り付けれると思います。水平器も付属され取り付け時の水平出しに役立ちました。 壁掛けを検討されてる方は、ここの冶具を検討してみて下さい。自分でも取り付けれますよ!
    注文日:2013/01/13
    2012/07/08
    銀42さん
    自分で壁掛も、意外に簡単に出来ました。
    自分で壁掛けをするにあたり、出来るかどうか不安だったのですが、 対応のテレビが検索できたり、事前に調べる事・揃える道具の情報が掲載されており、安心して購入できました。 それでも実際に作業してみるまでは不安でしたが、 部品数が少なく単純な構造なので、結果簡単に設置できました! 事前に壁裏の柱の位置さえわかれば、簡単だと思います。 テレビの設置費用が、とても安く済み助かりました。
    注文日:2012/06/30
    2012/06/26
    すてっぷ1978さん
    新築のテレビを壁掛けにする為に購入しました。 前からチェックはしていたんですが、立ち上がる直前に更に薄いモデルが でたので嬉しかったです。 取り付けは現場監督任せでやりました。あらかじめ配線が壁の中を通る様に していたのでスッキリきれいで満足です。 2つ買ったのですが、急遽もっと大きいテレビを買おうという事になり 1つだけ使用して1つ余っている状態です。別の部屋で使おうと思います。
    注文日:2012/06/01
    2020/02/17
    KT197374さん
    ちょといいです
    50インチのシャンプーテレビにちょといいです、電気屋さんに頼みました。
    注文日:2020/02/02
    2017/04/05
    そうちくりさん
    満足です。
    価格も安く、取付も難なくできました。 また利用します。
    注文日:2017/03/12
    2016/11/13
    ナカエキさん
    簡単取り付け
    壁の間柱さえ見つけられれば後は簡単でした! TVを掛ける時だけ二人で作業した方がいい(大きさによりますが)ですが、それ以外は一人で十分でした。 今回は寝室に付けましたが、TV台がないだけでスッキリするし、見栄えもスマートで満足です。 子供が大きくなり部屋にTVを置くときにはまた利用したいです。
    注文日:2016/10/18
    2016/05/13
    mazhanlong233さん
    大変満足しています。テレビを壁にかけたので嬉しいです
    注文日:2016/05/11
    2015/11/15
    ボナンザ5225さん
    会社にて
    すごく対応がはやかったです。 問い合わせにも親切に説明して頂き感謝です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/09