5 2012-09-15

テレビの壁掛け用に
まずはじめに、私は学生で賃貸アパート住まいで、机族です。
普段、部屋ではベッドか机の椅子にしか座ることがなく、テレビ台によるテレビの設置は論外だったため、壁掛けが必須でした。
この度、テレビを購入にあたり(SONY 40NX720)、こちらの汎用アームを購入させていただきました。
テレビの設置に関しては、賃貸アパートのため穴あけ不可能ということで考えぬいた結果、突っ張り棒による設置を行いました。
購入したのは、強度を考え、ルミナス製の突っ張りロッドと補強ワイヤーバー2本です。
これらを壁に沿わせて突っ張り、テレビのアームを固定する高さに補強ワイヤーバーを調整、補強ワイヤーバーに耐荷重22kg/1本の結束バンド8本でこのテレビ用アームを固定しました。
基本的にPCデスクの正面の壁上方にテレビを設置して、それを見上げる感じにしたかったため、出来上がりはとても満足のいくものとなりました。
今のところ、つっぱり棒が緩むこともなく、しっかりとテレビが固定されており、尚且つ下方向へチルト出来るため、とても見やすい角度となっており大満足の結果となりました。
アームやロッドを合わせても、メーカー純正アームよりも格安な出費に押させられたため、コストパフォーマンスは最高だと思います。
是非お試しあれ。

• ぽまるさん
  • ぽまるさん

5 2014-02-02

32型PanasonicのVIERAで使用
四角い、上下動かせないタイプのが安いのいでそちらを買おうと思いましたが
こちらを購入して正解でした。
背面にケーブル類を挿すところがあるTVでしたので、
軽く下を向けないとケーブルがさせずすべて買い換えなければいけなかったところでした。
おまけの柱チェッカーも単体で買うとそこそこしますのであってよかったです。
我が家が古い家なので柱の場所がイマイチわかりませんでしたが…。
取り付ける際は、安くても良いので電動ドライバーがあるとかなり楽になると思います。

5 2015-06-06

大満足です!
小さい子どもが居るためTVをTVテーブルに置いておくと、色々なイタズラをされてました。
引越しが決まって新居では壁掛けにしようと思い、色々な商品を見たんですがこちらの商品が一番安く注文してみました。
高い位置に取り付けをしたので最後は2人がかりで作業しましたが、予想以上に簡単に取り付けることができました。
固定もシッカリされて落ちる心配もなさそうです!
ただ間柱センサーを購入していなかったので、一緒に買った方が良かったなと思いました。
TVもすごく見やすくなって大満足です!ありがとうございました。

5 2014-05-25

ほぼ満点!
5/12ごろ注文しました後, お店から5/19から順次発送とのお知らせメールが来ました。待ち時間はちょっと長い。急いでお使いたい方が留意してください。予定通り商品届く後, 取り扱い説明書を読みながら自分で壁に穴を開けたり, ブラッケトをつけたりしました。説明書は非常にわかりやすい, さらにたくさんのサイズの釘やワッシャーを用意していただいので, 無事に取り付け終了。構造はかなり頑丈です, 長年に使っても安心。 最後, HDMI ケーブルのプレゼント!ありがとう!
結論: 満足なネットショッピングです。

5 2013-01-23

安く済みました
量販店でテレビを購入し、見積もりを取った所、金具+取り付け費で3万円程かかったので、こちらを購入。取り付けは工務店の方にして頂きました。2台つけてもらったのですが、1台目は40分程かかっていらっしゃいました。2台目は15分もかからなかったと思います。1人で取り付けるのは難しく見えました。
あらかじめ壁掛けにしようと、コンセントをテレビで隠れるように設置しておいたのですが、かなり壁にピッタリとついたので、コンセントの差し込みが当たってしまうくらいでした。とにかくビスがたくさんついているので、助かりましたが、処理に困ってしまうかもしれません。

5 2013-01-23

安く済み満足です。

• MKPKSさん
  • MKPKSさん

5 2012-08-31

自分で取り付けできました!!
TVセッターチルト1S/Mサイズ を購入し、TOSHIBA REGZA 37Z1S を取り付けました。
まず商品が届くと外箱が思ったより大きくなくて捨てるのが楽。(取り付け後の片付けがすぐ終わるのも重要!!)
商品はしっかりした作りで、TV取り付けへの不安はありません。付属のネジも複数のタイプが入っており、いろいろな壁に対応しています。
金具を取り付ける際に付属の水平器がとても役立ちます。この水平器が自分の中で一番の親切な点だと思いました。この設置のためだけに水平器を買うのはもったいないし、買いに行く手間もあるので。
そして斜めになっていないかを目視で確認するには限界があります。こういったものは水平がしっかりとれていないとかなり気になります。水平だったとしても周りの家具との関係で曲がって見えたりするので、水平器で水平がとれていると気持ちがとても楽です。(気になりだすと止まらないので、。)
商品が届く前にどの位置に設置するか、といったことをイメージしておけば取り付けにそこまで時間はかかりません。(自分の場合は最終的な前後の角度の調整も含めて1時間弱で終わりました!!)
取り付けた感想はTVの壁からの距離がとても小さいです。壁から大きく飛び出しているような感じもせず、すっきりしてみえます。
要望としては金具の穴に合わせてネジのサイズをもう少し大きくして欲しいと思います。もちろん付属していたものが使えなかったわけではありませんが。
この値段で自分で取り付けることができれば、おすすめな商品です。

• う  めさん
  • う めさん

5 2012-08-23

手軽な値段で自分で設置できました!
部屋の高い位置にテレビを設置したいと思い、壁掛器具を探していました。
いくつか探したのですが、いちばん手軽な値段で購入することができ、設置も比較的簡単でした。
天井に近い位置に設置したため、角度が調整できるのはとても助かりました。
少し下向きに取り付け、少し離れた場所にあるPCデスクに座ったまま、PCのモニター越しにテレビが見れるようになりました。また、少し高めの位置に設置したため、寝転がっての視聴や、ソファにもたれながらの視聴がとても快適です。
設置の際は、壁の中にある下地の柱を探すために、ブザーで教えてくれる下地センサーと、細い針を刺すタイプのものを併用しました。テレビが46インチと大きいので不安でしたが、金具自体は思ったほど重量がなく、問題なく設置できています。
家族もこの様子を見てうらやましがっており、他の部屋にも設置しようかと検討しています。おすすめです!

5 2014-05-21

二度目の購入となります。
前回も購入させてもらい、非常によかったので、購入させていただきました。
値段が安く、しっかりとした商品なので、気に入っています。
また、機会がありましたら、購入致します。

4 2013-05-28

寝室用のテレビに
寝室にあるテレビ台の高さが低いため、ベッドに横になったら上半分しか見えず、座ってしか見れなかったので壁掛けにしてみました。
32インチのテレビを壁掛けにしたのですが、壁側の固定用金具の中心部下側の穴がなくて、中心からずらして付けました。
ガッチリ固定は出来たけど、バランス良く取り付け出来なかったのが残念です。
壁に固定する時は壁裏センサーを使用することをオススメします。

5 2013-02-21

REGZA 32S5 [32インチ]に使用しました
補強された壁に使いました
箱から開けたときのネジの多さには驚きますが使用するテレビに合わせて使うのだけ開封
金具自体の取り付けはとても簡単でした。
水平器があるのでバランスの心配はしませんでしたが、ネジを付ける際にドリルでの下穴は必須だなと実感
石膏ボードがネジが踊るごとに穴が拡張しました。
まぁ綺麗に付けたれたので満足しました

• chiico2551さん
  • chiico2551さん

5 2012-12-09

大満足!
いままで使ってたTV台はやんちゃな2歳児に扉をこわされヒサンなことに!TV本体もいつかやられるかもと思い購入
とりつけは妊娠8カ月&不器用パパ2人で協力してがんばりました!
意外と簡単につけられて
テレビ台がなくなった分すっきり広くなりこれから兄弟遊ぶスペースもできたし、
なにより『テレビ壊れちゃうから押さなーい!』と注意するストレスがなくなりとても嬉しいです
迅速な商品到着、部屋のすっきり感、自分でつけられた達成感と大満足な買い物でした

5 2021-12-21

トレーニングルーム、子供部屋のテレビに使用しています。安いのにしっかりしています!!

• 098907306さん
  • 098907306さん

4 2019-05-30

問題ないただそれだけ
純正のやつは驚くほど高いので買ってみた
55インチレグザ取り付けましたが全く問題なしです。

• YMD7300さん
  • YMD7300さん

4 2018-08-22

40型のテレビに使いました。
発送も早く価格にも満足。
取り付けも簡単でした。
梱包はなんだかちゃっちぃ感じでした…
取り付けたばかりで耐久性はまだわかりませんが、いい商品だと思いました!