テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 37-52イン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月16日10時00分〜2016年07月30日09時59分
  • 5 2013-03-14
  • 地震がきても安心!
  • 栃木県で5年前に新築購入した家に住んでいます。東日本大震災では震度5強の地震に見舞われました。私や家族は幸いなことに怪我もありませんでしたし、家自体は少し壁にヒビが入った程度で済みました。しかしテレビ台に置いていた液晶テレビは落下して壊れてしまいました。それから壁掛けについて真剣に考えるようになりました。 まず専門業者に問合わせをしたのですが、数万円かかるとのことで断念しました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-24
  • きちんとした工具を持っている人向け
  • DIYが得意な人であれば楽々ですが、苦労した点がいくつかあったので、あまり工作が得意ではない人は以下の点に注意して下さい。.・付属の水平器が目視でわかる位水平を表示しない.オマケとはいえかなり精度が悪く、結局自分で持っている物を使用した。.水平器が無い場合、糸と重りと画鋲を2セット使用して本品両端の縦を合わせて位置決めをすると良いです。.・必要な工具があるにも関わらず、購入前に記載が無 ・・・(続きを読む

4 2015-12-14

セールでお安く購入できました。52インチ取り付けしました。大丈夫でした。

• uchihiroさん
  • uchihiroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2015-11-22

初期は問題ありません
取り付けの説明等、非常に親切に示されています。
不安なく取り付けできました。
耐久性はこれからなので分かりませんが、素材等は不安がなさそうです。

5 2015-09-24

薄いです!
薄さとコスパに大変満足しています。リピです。

4 2015-09-14

新居のリビングに置くテレビ用に購入しました。
注文後すぐに届けていただきありがとうございました。
また取り付けはできていませんが、楽しみです。

4 2015-09-02

早い対応です
新居のリビングに置くテレビ用に購入。
まだ取り付けていないので星は3つのところですが、
注文後すぐに届けていただきました。そのスムーズな対応に感謝で4つにしました。

4 2014-12-17

無事に付きました!
家の模様替えをする際に、テレビを壁掛けにしたくてこちらで購入させていただきました^ ^
無事にテレビを付ける事が出来ましたが、センサーで確認をしながらやっていたのですが釘をさしたら感触が軽くて周りを補強しました。
初心者には少し難しいかなと思いました。
一応現在は問題無く見れて、リビングも広くなりました!

4 2014-11-18

壁、テレビ裏の器具の取り付けは難しい事も無く女性1人でも出来ました。テレビを壁に取り付ける時は家族に手伝ってもらいました。ただテレビを壁に取り付けた後の最後の固定ネジを占めるのに壁との隙間が少なく目視出来なかったので手間取りました。
壁掛けした感想は、壁とテレビが一体化している様でお洒落なリビングになりました。

4 2015-07-28

新築のテレビに
取り付けは業者さんにお願いしました。
なかなか大変そうでした。
私は自分では無理でした。
すっきり壁に取り付けられて満足です。

4 2015-07-16

コスパがすばらしい
50インチのTV用に購入しました。メーカー品より断然安く大変満足しております。薄いのでスッキリとし、見た目も満足です。ひとつ難点は、取り付けたあとに左右の固定のためのビス止めが手が届かず、ビス止めができませんでした。しかし、使う上では問題がないので、そのままで使用しております。

4 2015-07-15

満足
壁掛け用の薄い金具を探していたので、大変満足しています。

4 2015-06-27

いいです
コンパクトでいいです‼️
最初はメーカー純正品を買おうとしていたけど安くて良かったです

5 2015-06-19

ダイニングに
部屋が狭くなるのでなるべく薄く設置したくて購入しました。ケーブルがおまけでついてきたので買わなくて助かりました。
使用は、家が引渡し前なのでわかりませんが、すごく楽しみです。

5 2015-06-11

安くて助かりました!
すぐに商品も届いて取り付けも簡単そうです。取り付けは来月新築に引っ越しなのでまだですが早くつけてみたいです。

• miyu3796さん
  • miyu3796さん

4 2015-06-10

薄さ重視で選びました
薄さ重視で選んだので、取り付けにかなり苦労しましたもう少し取り付けが楽だといいのですが・・・。

4 2015-05-09

翌日には商品が届きました。
見た目もシンプルでいい感じで取り付けられました。