【スマホエントリーでポイント19倍&最大10...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • 地震がきても安心!
  • 栃木県で5年前に新築購入した家に住んでいます。東日本大震災では震度5強の地震に見舞われました。私や家族は幸いなことに怪我もありませんでしたし、家自体は少し壁にヒビが入った程度で済みました。しかしテレビ台に置いていた液晶テレビは落下して壊れてしまいました。それから壁掛けについて真剣に考えるようになりました。 まず専門業者に問合わせをしたのですが、数万円かかるとのことで断念しました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-24
  • きちんとした工具を持っている人向け
  • DIYが得意な人であれば楽々ですが、苦労した点がいくつかあったので、あまり工作が得意ではない人は以下の点に注意して下さい。.・付属の水平器が目視でわかる位水平を表示しない.オマケとはいえかなり精度が悪く、結局自分で持っている物を使用した。.水平器が無い場合、糸と重りと画鋲を2セット使用して本品両端の縦を合わせて位置決めをすると良いです。.・必要な工具があるにも関わらず、購入前に記載が無 ・・・(続きを読む

5 2017-05-24

無事にかべに掛けれました。薄く目立たなく、簡単で良かったです。

4 2015-12-14

セールでお安く購入できました。52インチ取り付けしました。大丈夫でした。

• uchihiroさん
  • uchihiroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-11-22

初期は問題ありません
取り付けの説明等、非常に親切に示されています。
不安なく取り付けできました。
耐久性はこれからなので分かりませんが、素材等は不安がなさそうです。

5 2015-09-24

薄いです!
薄さとコスパに大変満足しています。リピです。

4 2015-09-14

新居のリビングに置くテレビ用に購入しました。
注文後すぐに届けていただきありがとうございました。
また取り付けはできていませんが、楽しみです。

4 2015-09-02

早い対応です
新居のリビングに置くテレビ用に購入。
まだ取り付けていないので星は3つのところですが、
注文後すぐに届けていただきました。そのスムーズな対応に感謝で4つにしました。

4 2015-07-28

新築のテレビに
取り付けは業者さんにお願いしました。
なかなか大変そうでした。
私は自分では無理でした。
すっきり壁に取り付けられて満足です。

4 2015-07-16

コスパがすばらしい
50インチのTV用に購入しました。メーカー品より断然安く大変満足しております。薄いのでスッキリとし、見た目も満足です。ひとつ難点は、取り付けたあとに左右の固定のためのビス止めが手が届かず、ビス止めができませんでした。しかし、使う上では問題がないので、そのままで使用しております。

4 2015-07-15

満足
壁掛け用の薄い金具を探していたので、大変満足しています。

4 2015-06-27

いいです
コンパクトでいいです‼️
最初はメーカー純正品を買おうとしていたけど安くて良かったです

• MOMO353さん
  • MOMO353さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,759

5 2014-04-20

安いしオマケも嬉しい!
現在、新居を建築中でテレビも新しく購入しました。当初は購入した電気屋さんで壁掛けをお願いしようと思いましたが5万程度かかるとのことだったので壁掛け金具を施主支給し設置を建築業者にお願いすることにしました。料金も金具含め半額以下でおさまりそうなので凄く助かります。レビューを書いてもらえるプレゼントは壁裏センサーにしました。今後も使えそうなので嬉しいです。あとショップに我が家が購入したテレビの型番とどのように設置したいか(薄く設置したい)をメールすると合う商品を何点か提案していただきました。簡単に設置のアドバイスやその商品の特徴が書かれており参考になりました。その中で一番気に入ったものを今回購入させていただきました。また今回提案していただいた商品は「弊社で適合確認を取った機種となりますので万が一お取り付け出来なかった場合は返品対応させて頂きます」とのことでした。このような記載もあったので安心して購入することが出来ました。またアフターサービスやショップの対応がきちんとしているのもコチラのショップで購入する決め手となりました。

4 2014-05-23

リーズナブルに壁掛けを
設置は夫が行いました。薄型ということでテレビと壁の隙間はやはり狭く、ネジを留めるのには苦労していました。

希望設置位置に間柱がなかったので幅広の板を打ち付けて、その上から金具をつけるという工夫をしていたようです。

設置後、1ヶ月以上経ちますが問題なく固定されています。

通常ならば壁の下地工事に、壁紙の張りなおしなどが発生し、10万円台かかるとも聞いていたテレビの壁掛けですが、このお値段でできてしまってびっくりです。

ネジの留め難さで星マイナス1かな?
それを乗り越えれば、価格と質ともに満足のいくテレビ生活となりました。

4 2014-03-04

スペーサー使用での取付け
新築LDKに取付けました。自分取付けで、柱センサーと水平器は別途購入して慎重に行いました。
TVはパナのプラズマ42型、結局スペーサーを使いました。おまけして貰った、L型HDMIケーブルが役立ち、アンテナケーブルもL型が必須です。
取付けた後は、大満足です。取付から2か月経ちますが一切トラブルなし、TVを見るたび壁掛けにしてよかったと思います。
もし、建築中の方が居ましたら、ここにTVを掛けたいといって石膏ボードじゃなく合板にしてして貰うとより安心かと思います。
30cm位のプラスドライバーNo2があると楽でした。

5 2013-03-14

地震がきても安心!
まず専門業者に問合わせをしたのですが、数万円かかるとのことで断念しました。次に自分で取り付けられるかネットで調べたりしたのですが、大工作業音痴の私にとっては難易度の高い事例ばかりであり、結局壁掛けを挫折しかけておりました。そんな折、見つけたのが御社のTVセッタースリムでした。親切で丁寧なHPの説明に加えて、その価格が最大の魅力でした。これなら購入してうまくいかなくても諦めがつく価格です。そこで思い切って購入してみました。
商品は購入後2日で迅速に到着。何よりありがたかったのは丁寧でわかりやすい作業手順説明書です。詳細な図入りなので読んでいるうちに具体的にイメージが湧き、私にもこれならできる!と自分で取り付けることを決断しました。
日曜日は朝から早速作業に取り掛かりました。まず針のような工具を使って2本の柱の位置を出しました。TVセッタースリムのビス穴は長穴になっているので柱のちょうど真ん中にビスをとめられそうでした。壁に穴を開けるのはやはり躊躇しましたが、一度やってみると迷いは晴れ、結局作業自体は1時間もかからず終わってしまいました。ビスは全部で6本取り付けたのでかなりしっかり取り付いており7歳の子供がぶら下がっても大丈夫でした。かなり気合をいれて取り組んだのですが、あまりにあっけなく終わったので良い意味で拍子抜けでした。大工仕事にも少し自信のついた私でした。
そしてなんとこの次の週に栃木で震度5の地震があったのです。東日本大震災ほどではないですが、それなりに揺れました。しかし、壁掛けしたテレビは全く何の心配の必要ないくらい安定していて、ニュース速報を映しておりました。
最後に副次的な効果として、かなりおしゃれな感じのリビングになりました。テレビ台がなくなったのでかなり広く感じます。もともとは地震対策で行った壁掛けでしたが子供や妻にも大好評で、友人にも自慢しまくっています。2台目のテレビを購入したら必ずリピートしたいと思っています。ありがとうございました。

• fuku298さん
  • fuku298さん

5 2012-11-12

狭い部屋がスッキリと!
私の部屋は6畳と狭く、TVを置いているローボードがとても場所をとっている感じで、どうにかして少しでも部屋を広くしたいと思いこの商品と出会いました。
テレビは32型だったんですが、後のテレビのサイズアップも考えていた事と、Sサイズが売り切れだっので、Mサイズを購入しました。
商品が届くと、テレビのネジ穴や壁の特性に合った様々なサイズのネジと水平器が入っており、簡単に取り付けることができました。それと、32型だったんですが、私のはテレビから金具がハミ出す事なく、きれいに取り付け出来て満足です。
テレビと壁の隙間が狭く一体化した感じで、とても部屋が広く感じれるようになりました。また、純正の金具と比べてコストパフォーマンスにも優れており、いい買い物が出来てよかったです。