5 2015-05-02

発送も早く、ありがとうございました。
仕事で使用しました。メーカー在庫がなかったりした時に
こちらを見つけ購入しました。
とても対応が早く、助かりました。
おまけも嬉しい事に色々な中から選べるので、
本当にいいのかなと思いつつ頂きました。
また利用させて頂きます。

4 2015-07-28

すっきりします。
壁掛けの取付3回目ということもあり2時間程度で取付完了しました。
壁に固定する金具とアームで10kg程度あるため、位置決めは型紙を作成し
、位置決めをおこないました。壁に固定する時は一人が金具を持ってもう一人がねじ止めといった感じで作業をし無事装着しました。
残念なことに、ブラビアの端子が真後にあるため、金具で隠れてしまい、
いくつかの端子が使えなくなってしまいました。
ただ、アンテナ入力とUSB等は差し込めることができたため問題なく使用できています。
取付には、電動工具がないと難しいかなと感じます。
取り付けてしまえば、すっきりして広く見えます。

• hero-darumaさん
  • hero-darumaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2013-07-31

一軒家からマンションに転居して、部屋数も減り狭くなってしまい、家具やオーデイオ類の配置に困っていたところ、勧められて 早速本製品を購入し 使用しましたが、テレビを何かの上に置く必要がなくなったため、家具の配置が自由に出来るようになり、予想以上の 効果が生まれました。ただ 頑丈な設置になるので しっかりとした間取り計画を立てた上での 位置決めが 大事だと思います。私としてはお勧めです。

4 2013-07-13

丈夫で良い商品でした。
注文して次の日には届きました。
32V型の液晶テレビを取り付けましたが、不安定な感じはせずとても満足です。
テレビが少々厚みがある物だったためか、折りたたんだとき少し出が気になりました。もう1、2cm薄ければと思いました。
普段は角度をつけて利用しますので気にならないのです。
商品は確かですので、これから購入を検討される方は、取り付け予定のテレビの厚さを計算に入れた方が良いかも知れません。

5 2019-02-19

2×4の柱に設置
賃貸ですが壁面TVにしたくて購入。かなりずっしり重く片手では決して扱えませんでした。1人で設置したので手頃な高さの椅子に乗せてネジ打ちでなんとか設置。出来上がりとても満足です。アーム有りにして正解でした。適合性チェックをセルフで行えてフォローがしっかりしていて安心して購入出来ました。

4 2018-05-30

まだ取り付けはしてないですが良さそうです!

• hisaya0016さん
  • hisaya0016さん

4 2016-01-17

壁掛け金具
今回、少し形の違う物にしてみました。シンプルで取り付け方法も簡単なので重宝しています。

5 2015-08-06

届きました
まだ取り付けてませんが商品は予想以上にしっかりしてます。

4 2015-06-19

意外と重かった
重かったため、取付大丈夫かなと思いましたが、何とか取付完了しました。
女性では、三〜四人で取り付けないと無理な重さです。(取付場所にもよります)

5 2015-06-10

安いのに
しっかりとした作りで大満足です!
メーカーの純正などは本当に高くて買えでませんが、これならアリだと思いました、
動かせる範囲も広いので、いろいろな場所にテレビの向きを合わせられ、とっても便利です。

• kenta1211さん
  • kenta1211さん

5 2015-05-22

ピッタリです。
今回シャープの液晶を壁掛けにしました。
前後、上下の角度調整は最高です。

• golf fanさん
  • golf fanさん

5 2015-04-26

念願の壁掛け大満足
42インチのテレビなので頑丈な器具と思い購入しました。
大変重く一人では取り付け出来ませんので購入するときは気をつけてください。

5 2015-03-06

頑丈です。
届いた時に、持った重さでまずビックリしました。
テレビより重いかも…
でもかなり頑丈でしっかりした商品なので、安心感はあります。
重いので、壁材をそれなりに対処しないと、後々面倒になりそうなので、
取り付けの際には、きちんと事前に壁の柱や材質など確認した方がよいかと思います。

• トム5365さん
  • トム5365さん

5 2015-03-05

満足しています。
スムーズな取り引きに感謝します。
製品は思った以上にガッシリしており、大満足です。

4 2015-01-18

重いけど頑丈
ベッドでテレビを見る老母のために購入。この商品を選んだのは,上下角の調整ができること,この価格帯ではアームが一番長かったことです。かなり重量があるため,設置時は補助者が必要。設置してしまえば,ぐらつきはなく,安定感があります。購入前に必ず間柱のチェックをしておきましょう。