【ポイント最大35倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• じん2506さん
  • じん2506さん

5 2015-10-15

リビングに続き寝室も壁掛けにして大満足
8月にリビングをリフォームする際に業者さんにおまかせして65インチテレビを壁掛けにしました。このときはGP117LLを使用しました。
これで設置のこつが十分理解できたので、今回は迷わず自力で寝室の40インチテレビの壁掛けに挑戦しました。
厚さ15mmの合板で壁を補強し、クロスを貼って、GP137Mを取り付け。自分でもほれぼれする出来映えです。パンもチルトも自在で、抜群の使いやすさに大満足です。
リビングといい寝室といい高級ホテルのスイートみたいと、家内も大喜びしています。

4 2015-12-02

しっかりしてます。
テレビの買い替えに伴い、壁掛けにすることになり、こちらで金具を購入しました。家電メーカーの純正品は高いのでネットで探してこちらの商品に決めました。取り付け自体は大工さんにしてもらいましたが、50インチのテレビもしっかりついてます。テレビ台がなくなったことでリビングも広くなり、快適です。

5 2015-11-10

REGZA50G9の壁掛け用に!
TVを壁掛け用にする計画でリフォーム時壁に12ミリの合板を入れてもらいました。そこにこちらの商品を見つけ1人で取付しました。壁掛け金具は確かにしっかりしていてやや重量もありましたが、イスを土台に雑誌などで取付高さまで調整して本体が倒れないようにガムテープで身体に巻き付け位置決め、ネジ止めしました!
説明書には2人で取付と書いてありましたが、家族それぞれ外出していてやむなく1人で付けて見ましたが失敗無くしっかり取付出来ました!今、5か月使っていますが色々角度変えても緩んだりせず大変満足しています!

4 2016-06-01

ほぼほぼ満足
注文から到着まで迅速で満足しています。可動域についても満足していますが若干本体重量面で重すぎるかな?(個人的ですが)
取り付けは 2×4材 + ディアウォール で42inchのTV 少し古いTVなので金具込でトータル30kg強 可動域を目一杯と考えるとこの取り付け方法だとそれなりの補強が要りました。

• tetsurunさん
  • tetsurunさん

5 2015-11-13

頑丈そうです。
古くて重いプラズマテレビに使用しました、頑丈そうで安心感がございます。

• golf fanさん
  • golf fanさん

5 2015-11-03

安心の壁掛け金具
これで3個の購入です。かなり重量が有り壁に取り付けるのに苦労しますが
地震が着ても安心ですよ。

5 2015-09-28

good
壁にテレビをかけて、すっきり。
角度も変えられるので、お勧めです。

5 2015-09-13

東芝REGZA50G9用に購入致しました。
思ったよりも製品自体の重量が有り、チョッと取り付けには苦労しました。
付けるまでは重量の事もあり心配でしたが、実際に取り付けてみると
ガッチリ付き全く不安を感じさせません。
角度調整も簡単で部屋のどの位置に居ても快適に見える状態になり大満足です。

5 2015-03-21

良い感じ
東芝REGZA50G9の取り付けに使用しました。
こちらの金具に付属のスペーサーをつかったらとても綺麗に壁掛けできました。
重さがかなりありこんなの壁につけて大丈夫かなと心配でしたが、つけてみるとガッチリホールドされてまったくびくともしません。
可動域もかなりあり配線もすごくしやすいです。
しっかりした金具なので壁にピッタリとはいきませんが、とってもお洒落な部屋になりました。
設置も旦那と二人でやりましたが、重いだけですごく簡単に取り付けできました。
おすすめできる商品です。

4 2014-11-17

頑丈な作りで安心
この商品自体は頑丈な作りでテレビを支えるのに安心して使えますが、この商品そのものがかなり重いので一人では取り付け作業が難しいと思われます。私は普段DIYなどで日本間を洋室にかえたり、様々な事をしていますが、流石にこれを一人で取り付けるのはためらわれたので、知り合いの大工さんにお願いをしました。木造部分なので、裏に新たに補強材を入れてもらいました。取り付けた後は、テレビが邪魔にならず部屋がより広く感じ、値段に対する満足度は高いです。

5 2015-01-04

買って良かったです
部屋のリフォームに合わせて取付けました。この金具+TVで40kg程になるので壁裏の取付下地などは注意してリフォーム業者に作ってもらいました。固定は上中下の3列の穴で計10箇所をネジ止めしています(重いのでしっかり固定する事をお勧めします)。 取付後の感想ですが、部屋がかなりすっきりしました。リフォーム時にアンテナ端子やコンセントの位置をTVの裏にしたので、ケーブル類もTVに隠れて見えずいい感じです。 アーム式金具はTVの向きを自由に調整出来るのは勿論ですが、TV裏を掃除したい時に手前に引き出せるのも固定式に比べると良い点と思います。 また地震でのTVの転倒を心配しなくていいのもお勧め点と思います。激しい横揺れではアームが勝手に伸び縮みするかもしれませんが、取付けている壁が壊れない限り床に落ちる事は無さそうです。

5 2015-01-01

迫力の重厚感
キッチンのリフォームのついでに壁掛けにしようと思い、購入しました。
上下左右に向きが変えられるので、とても便利です。
取り付けは絶対業者さんにお願いした方がいいと思います。
この商品自体、相当重いですし、それを取り付けるとなると、
素人では厄介です。私の場合、リフォーム業者さんにお願いしました。
その分、重厚感があって、気に入りました。
これで、メーカー純正の向きの変えられないものより、安いので、
言い買い物ができたと思います。

5 2014-10-17

コストパフォーマンスが高い!
会社で使用する為、購入しました。アクオス40型に取り付け、非常に重宝しております!以前会社で購入した際、メーカー品を30,000円弱で購入したのですが、それに見劣りしない(むしろ取り付けから使用感は圧倒的に優れている)ものです!コストパフォーマンスが非常に高いので、自宅のTVも壁掛け式に変えようと思ってます。

5 2015-08-21

ありがとうございました!
迅速な対応で、商品もすぐに届きました。テレビを壁掛けにすると、やはりスッキリしますね。買って良かったです。

4 2015-08-08

いいと思います。
取り付けは大変でしたので、電気屋に依頼しましたが角度を変える事ができるので、とってもいいと思います。