【スマホエントリーでポイント最大41倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-21

良い商品でした
とても満足しています 対応も迅速で助かりました

• じん2506さん
  • じん2506さん

5 2015-10-15

リビングに続き寝室も壁掛けにして大満足
8月にリビングをリフォームする際に業者さんにおまかせして65インチテレビを壁掛けにしました。このときはGP117LLを使用しました。
これで設置のこつが十分理解できたので、今回は迷わず自力で寝室の40インチテレビの壁掛けに挑戦しました。
厚さ15mmの合板で壁を補強し、クロスを貼って、GP137Mを取り付け。自分でもほれぼれする出来映えです。パンもチルトも自在で、抜群の使いやすさに大満足です。
リビングといい寝室といい高級ホテルのスイートみたいと、家内も大喜びしています。

4 2015-12-02

しっかりしてます。
テレビの買い替えに伴い、壁掛けにすることになり、こちらで金具を購入しました。家電メーカーの純正品は高いのでネットで探してこちらの商品に決めました。取り付け自体は大工さんにしてもらいましたが、50インチのテレビもしっかりついてます。テレビ台がなくなったことでリビングも広くなり、快適です。

5 2015-11-10

REGZA50G9の壁掛け用に!
TVを壁掛け用にする計画でリフォーム時壁に12ミリの合板を入れてもらいました。そこにこちらの商品を見つけ1人で取付しました。壁掛け金具は確かにしっかりしていてやや重量もありましたが、イスを土台に雑誌などで取付高さまで調整して本体が倒れないようにガムテープで身体に巻き付け位置決め、ネジ止めしました!
説明書には2人で取付と書いてありましたが、家族それぞれ外出していてやむなく1人で付けて見ましたが失敗無くしっかり取付出来ました!今、5か月使っていますが色々角度変えても緩んだりせず大変満足しています!

4 2016-06-01

ほぼほぼ満足
注文から到着まで迅速で満足しています。可動域についても満足していますが若干本体重量面で重すぎるかな?(個人的ですが)
取り付けは 2×4材 + ディアウォール で42inchのTV 少し古いTVなので金具込でトータル30kg強 可動域を目一杯と考えるとこの取り付け方法だとそれなりの補強が要りました。

• golf fanさん
  • golf fanさん

5 2015-11-03

安心の壁掛け金具
これで3個の購入です。かなり重量が有り壁に取り付けるのに苦労しますが
地震が着ても安心ですよ。

5 2015-09-13

東芝REGZA50G9用に購入致しました。
思ったよりも製品自体の重量が有り、チョッと取り付けには苦労しました。
付けるまでは重量の事もあり心配でしたが、実際に取り付けてみると
ガッチリ付き全く不安を感じさせません。
角度調整も簡単で部屋のどの位置に居ても快適に見える状態になり大満足です。

• tetsurunさん
  • tetsurunさん

5 2015-11-13

頑丈そうです。
古くて重いプラズマテレビに使用しました、頑丈そうで安心感がございます。

5 2015-09-28

good
壁にテレビをかけて、すっきり。
角度も変えられるので、お勧めです。

5 2015-08-21

ありがとうございました!
迅速な対応で、商品もすぐに届きました。テレビを壁掛けにすると、やはりスッキリしますね。買って良かったです。

4 2015-08-08

いいと思います。
取り付けは大変でしたので、電気屋に依頼しましたが角度を変える事ができるので、とってもいいと思います。

5 2015-03-21

良い感じ
東芝REGZA50G9の取り付けに使用しました。
こちらの金具に付属のスペーサーをつかったらとても綺麗に壁掛けできました。
重さがかなりありこんなの壁につけて大丈夫かなと心配でしたが、つけてみるとガッチリホールドされてまったくびくともしません。
可動域もかなりあり配線もすごくしやすいです。
しっかりした金具なので壁にピッタリとはいきませんが、とってもお洒落な部屋になりました。
設置も旦那と二人でやりましたが、重いだけですごく簡単に取り付けできました。
おすすめできる商品です。

4 2014-11-17

頑丈な作りで安心
この商品自体は頑丈な作りでテレビを支えるのに安心して使えますが、この商品そのものがかなり重いので一人では取り付け作業が難しいと思われます。私は普段DIYなどで日本間を洋室にかえたり、様々な事をしていますが、流石にこれを一人で取り付けるのはためらわれたので、知り合いの大工さんにお願いをしました。木造部分なので、裏に新たに補強材を入れてもらいました。取り付けた後は、テレビが邪魔にならず部屋がより広く感じ、値段に対する満足度は高いです。

5 2012-12-21

確実な安定感を求め二本アームでご注文致しました。
安定感はコンクリート壁付けという事もあり、申し分ありません。
強いていえばアームの伸縮が固く、出し入れが面倒なくらいですが、頑丈重視を思えば仕方ないのかもという感じです。

• atsu-01さん
  • atsu-01さん

5 2012-11-28

秀逸
32インチまでしか入らないTVボードを所有していましたが、どうにも40インチクラスが欲しくなり、TVボードに板を打ちつけ、壁掛け金具を購入しました。とても頑丈そうで長持ちしそうです。角度も変えられるので、便利