【最大500円OFFクーポン配布中!】テレビ壁...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-16
  • 普通に良いです
  • 新築にあたり、あらかじめ取り付け予定位置の壁に15ミリの補強を入れてもらい取り付けました。取り付け強度確保のため、可能な限り多くのスクリューで壁に固定しました。見たい方向に自由に動かせるのでとても便利です。現在は32インチを付けていますが、取付金具自体の強度の不安は全くありません。製品はしっかりした作りで安心感があります。今後、数年レベルで頻繁に角度を変え続けていったらとれぐら ・・・(続きを読む
  • にょん7938さん
  • 3 2014-06-07
  • こんなに重いんですね
  • 素早い対応で2日くらいできました。物としては持った感じ少し重く感じましたが、まあテレビをつけるのでこれくらいはするのかと思います。まだ取り付けしてませんが値段は安いかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • KEN4398さん

5 2015-12-30

迅速な対応で非常によかったです
迅速な対応で非常によかったです 機会があればまた購入したいです。

5 2015-03-20

とてもに良かったです。
デジタルサイネージとして使用するディスプレイの取付に使用しました。
32インチディスプレイを縦に取り付けましたが、ディスプレイを取り付ける金具がディスプレイからはみ出してしまった為、両端を切断して使いました。
コーナーに設置しましたが、しっかり安定して固定できました。
レビュー投稿でプレゼントのHDMIケーブルもあまり期待していませんでしたが、とても上質のものでした。

4 2015-02-25

さすがロングアーム
幅800mmのTVを正面からと真横から見られるようにロングアームのものを探していました。
これだけの重量に耐えるアームなので、動きはスムーズとはいきませんが、あちこち向けて使うことができて満足です。
そこそこ重量があるので、一人での施工は無理がありますが、支えてもらえる人が確保できるなら、ちょっとしたDIYくらいの感覚で取付できます

5 2015-10-29

女一人で取り付けたので結構時間がかかりましたが、取りつけた後の出来上がりがよくて、疲れが吹き飛びました。
今回は32インチでしたが、次は49インチのテレビも壁掛けにしようと思っています。

5 2015-10-22

満足
アーム付の商品だけあって少々重量はありますが 取付後の質感は満足です。友人の店舗のモニターに取り付けしましたが かなりの高評価でした。注意として本体の取り付けにはしっかりした下地のある所への取り付けが必要です。

5 2015-08-12

理想の収納になりました。
物としては持った感じ少し重く感じましたが、テレビをつけるのでこれくらいするのかもしれません。取り付けも簡単に付けれるので満足です。

4 2015-07-28

満足です!!
商品について分からないことがあり、電話問合せをさせていただいたのですが、対応してくださった方もとても感じがよく、親切で丁寧でした。
荷物もきれいに梱包されており、プレゼントもしっかりしたもので大変満足です。

5 2015-06-18

アームが伸びてすごくいい!
角度も調整できるからいい!

5 2015-05-21

よかったです。
早い対応としっかりした品物でよかったです。

4 2015-03-07

リピート注文です。
可動範囲が多彩でとっても使い安いです。
価格面でも十分満足いく商品です。

4 2015-03-05

満足しています。
想像以上の可動範囲でとても満足です。
重量のわりに取付ビスが細い(短い)気がしたので、自分で持っているビスを使い
多めに固定しました。
上下角度がもう少し大きいとより使い安いと思います。
ともあれ全体的には満足いく商品でした。

5 2014-12-17

注文してから、すぐ対応して貰いましたので、満足です。

4 2014-06-29

無事取り付け完了!!
プレゼントは、壁裏センサーを選択しましたが、同梱されており早速大活躍しました。重量はそこそこありますが、しっかりとした作りで、安心できる製品だと思います。
ただ、壁裏センサーで柱を確認したところ、柱間が450mmのようで、なんと直に設置できないことがわかり、少し考えた結果、補強板を間に設置することで、製品の設置が完了しました。
機能的にも満足しています。
なお、商品を見て次の点がなければ、★5つにしていました。
1.TV側のベースが、本体と平行になるよう組み立てれていませんでした。
自分で修正しましたが、初めから対応して欲しいですね。
2.コードフック場所を変えられるよう、もう一方の側にも穴を設けてほしい。
設置場所によっては、アームの形状から本体を上下逆に設置することもあると思いますので。

4 2012-08-31

TV壁掛け金具
多くの方がレビューされているように、「がっちりしている」というのが第一印象です。関節が多い分、実物を見るまではガタが有るのではと心配していましたが、そのようなことは無さそうです。
私が本商品を選んだ理由は壁面への設置面積が大きいからです。テレビはかなりの重量が有りますし、金具もそれなりに重たいので、実際の壁には相当な負荷がかかります。設置面積が小さく目立たないような金具も多く販売されていますが、壁面の強度は大丈夫なのでしょうか?コンクリート壁ならまだしも、ほとんどの家庭がボード壁じゃないでしょうかね?
まだ取り付けしていませんが、間柱を狙って取り付けしたいと思います。金具の重量が有るので、一人で施工するのは大変だと思います。強いて希望するならば、穴開け用の型紙を同梱していただければ大満足でした。

4 2012-05-16

普通に良いです
取り付けました。
取り付け強度確保のため、可能な限り多くのスクリューで
壁に固定しました。
見たい方向に自由に動かせるのでとても便利です。
現在は32インチを付けていますが、
取付金具自体の強度の不安は全くありません。
製品はしっかりした作りで安心感があります。
今後、数年レベルで頻繁に角度を変え続けていったら
とれぐらいのガタが発生するのかに注目しています。
ある程度しっかり作ってある分ガタが全くなく、
動きはスムーズとは言えません。
問題になるレベルではありませんが、確実にテレビ本体との取り付け部分や
壁と金具の取り付け分には負担が掛かりますが
全く問題ないレベルなのか、じわじわ効いてくるのか
未知数の部分はあります。
テレビの向きを頻繁に変える必要がある方には
選択肢の一つとして良いと思います。