4 2012-07-10

オシャレです。
テレビを壁掛けした際にBDレコーダーとスカパーチューナーの置き場所困り、
ネットで検索したところ、この商品に巡り合い、購入しました。
せっかくテレビを壁掛けにしてもレコーダーをそのままテレビ台の中に
置いたままでは多少すっきりする程度でスペース的にはほとんど変わらないので。
組立、設置はDIYでできるレベルでありデッキが宙に浮いている感じもオシャレです。
ただ、肝心の棚板は実際にレコーダーを載せるとほぼ余白が残りません。
テレビとレコーダーたちを繋ぐHDMIや電源ケーブルなどは
このシェルフの筒の中に入れることができるので見た目上はすっきりしますが、
レコーダーの裏からは大量の配線がそこの筒の中へ入れることになるので、
めいいっぱい奥に下げることはできず、そこの部分の配線は多少目立ちます。
一応、説明書にも強度は大丈夫って書いてあったのですが、本当に耐えられるのか若干不安です。

5 2013-09-24

しっかりとした造りですね
重量感が気になりますが、
しっかりとした造りの部材(アルミ支柱、ガラス板、等々)に納得しました。

液晶TVとホームシアターシステム(スピーカー)とDVDレコーダーを
一気に壁掛け仕様にしました。
そのDVDレコーダーを載せるために、
このTVセッターシェルフを購入しました。
DVDレコーダーが6kgあるので不安でしたが、
この丈夫な造りなら安心感があります。

今回の壁掛けは、木造の木の壁(木造の間材)に設置しました。

また、
レビューキャンペーンの間材センサーが非常に役に立ちました。
間材の場所探しに威力を発揮しました。

• a-s-aさん
  • a-s-aさん

5 2014-06-09

今回も!
すぐに商品が届きました。やはりまたずっしりな重量感でしたが、簡単に取り付けることができました。(大工さんが!)
そしてコードをスッキリさせるために取り付け後に配線をするのに少しだけ時間がかかりました。
既存のコードを差してみると、DVDデッキが少し前にはみ出てしまいそうです。
そこで!もともとの配線(赤白黄のやつ)をやめておまけで頂いたケーブルを接続してスッキリできました。画面もきれいになり一石二鳥で得した気分です。

4 2013-06-26

想像より
大きく重かったですが、ブルーレイ用の棚が欲しかったのでとても満足です。
取り付けに関して、アドバイス的な説明があると分かりやすかったです。

• 1plus1さん
  • 1plus1さん

5 2015-04-26

商品の到着もスムーズで早速取り付けてみました。
思ったより簡単で取付時間も30分程でできました。
壁がベニヤ板でほこりが目立たないように
クリアー/シルバーを選択しました。
かなり満足しています。

• asa210tomoさん
  • asa210tomoさん

4 2015-03-13

ビデオデッキと小型のTV置いています。
会社の会議室用を探していました。
今ある小型のTVが壁掛けできないタイプなので、壁に棚を考えていました。
ガラス板もしっかりしているので、研修用のビデオデッキを置き その上にTVを乗せてさらにコード類も隠せているので 社員からの評判も良いです。
ただガラスの下の配線がまる見えが残念です。
追加オプションでかまわないので、下まで隠せるものが欲しかった〜
なので☆−1にさせてもらいました。
※取付けも1人で15分ぐらいでした。工具類は必要ですけど(電気ドリル等は会社にあったので楽に取付け出来ました)

5 2015-12-25

壁掛けTV用のブラケットと一緒に
まだ取り付けてませんが、期待しています。

5 2015-07-17

スッキリ豪華になりました
シルバーフレームに黒ガラスのタイプを購入しました。55インチテレビを以前、こちらのショップで購入した壁掛けフレームで壁に固定しており、HDMIケーブルや電源ケーブルなどが下に何本もぶら下がっていたので、何とかスッキリさせたかったのですが、とてもうまくまとまりました。テーブルには5.1チャンネルのセンタースピーカーを置き、イメージ通りに豪華になり大満足です。

4 2013-09-15

安定感抜群です。
価格を考えると予想以上のつくりですね。
見た目はいい感じだと思いますし、質感もgoodです。
組立も簡単で道具さえあれば女性でも難なくできそうです。
アソビの余裕がほとんどなく組立時にキッチリ合わせないとネジが通りませんね。残念だったのは表面に疵がついていた点ですね。交換してもらえるんでしょうが面倒なのでそのまま使うことにしましたが・・・
トータルすると満足です。

4 2012-08-19

ブラック/シルバー タイプを購入。
テレビを壁掛けした際に、DVDレコーダーの設置場所がなくなり、この商品を見付け購入。
組立・壁への取付に関しては、男性ならほぼ問題なく出来ると思います。
ただ思っていたよりも商品のガラス板(棚板)が重く、実際に壁掛けしDVDレコーダー等を設置後、本当に棚板や壁が耐えられるかが不安です。
もう少しヘキサゴンがしっかり締めたい感じがしました。

4 2016-02-22

新築用に。
スタイリッシュでモダンになります、また二階用に買うつもりです。

• vellfire13さん
  • vellfire13さん

5 2016-02-15

完璧です
ボルトも素材もしっかりしていて取り付け後の不安感はありません。

• tom222222さん
  • tom222222さん

5 2016-01-21

すごい完成度
壁掛けセッターとの購入でしたが、どちらも完璧で、柱にもがっちりついています。施工業者さんも感心していましたよ!!

5 2015-08-17

とてもしっかりしています
天板が 思った以上にとてもしっかりとしていてよかったです。部屋もおしゃれになりました。

• 狂ちんさん
  • 狂ちんさん

4 2015-08-04

すごくいいです
引越しの為に丁度よい品物を探していました。実はまだ取り付けしていないのでなんともいえないのですが、対応は早くとても良かったです^^
評価遅くなり申し訳ございませんでした。