2014/06/27
    職場の事務室に、シャープ「LED AQUOS LC-32J9」を吊り下げようと購入。 「~32インチまで」の別のものと迷ましたが、若干でも幅があったほうが安心かと思い、「23~42インチ対応」のこちらを選択。 が、適合一覧では、「取付不可」。 *を見ると、「*11 テレビから金具がはみ出すため非対応です。」とのこと。 テレビの寸法と金具の寸法をにらめっこして、「この程度ならいいだろう」と決定しました。 軽鉄の吊り下げ天井だったので、設置は自分で。 非対応理由のはみ出しも、1cm程度で許容範囲。正面から見る分には、私的には気になりません。 金具の穴が、塗装分だけ狭まっていてボルトが通らず、削らなければ入らないところが、パイプとテレビを繋ぐ金具部分、6か所にありました。 (具体的なシチュエーションは、穴そのものが小さいのかと思い、鉄鋼ドリルをで気合を入れて広げようと思ったらスルスルと削れ、結果的に塗装分だったのかな?といった感じです。削る前は、手で押し込むだけでは入りませんでした。) 上記の部分で、★は4つとしました。 強度的なところの問題は感じませんでした。 吊り下げは初めてだったので、「この位なら、もしかして「~32インチ」までのものでも良かったかも・・・」と、素人的に思ったりもしましたが、これは、設置できるテレビの大きさの幅を、自分で考慮したので致し方なし。 総じて満足できました。 自宅の壁掛けに続いてのリピートとなりました。
    注文日:2014/06/12
    2014/02/22
    うみやまたろうさん
    コスパ高いです
    私はカラオケの貸出業を営んでいるのですが、モニターの天吊り金具や壁掛け金具の購入にいつも頭を悩ませておりました。 理由は―― 高い。下手するとテレビより高い。 使用する立場から言うと、鉄でしょ?原価いくらなのよ?と(笑) そこで今回こちらの安価な商品を購入し試してみたところ ――素晴らしい。 必要最低限のことしか書かれていない説明書も私好みでしたし、 何より簡単に設置できたのが良かったです。 欲を言えば、天井からのポールの距離をもう少し短くする選択肢がほしかったです。 最後に安全バーの設置をするなど安全面にも配慮された、またリピートしたい商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/09