【ポイント最大34倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-27
  • 職場の事務室に、シャープ「LED AQUOS LC-32J9」を吊り下げようと購入。「〜32インチまで」の別のものと迷ましたが、若干でも幅があったほうが安心かと思い、「23〜42インチ対応」のこちらを選択。が、適合一覧では、「取付不可」。*を見ると、「*11 テレビから金具がはみ出すため非対応です。」とのこと。テレビの寸法と金具の寸法をにらめっこして、「この程度ならいいだろう」と決定しました。軽鉄の吊り下げ天井だったので、設置は自分で。非対応理由のはみ出 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-07
  • スムーズに施工できました!
  • 事前に施工説明書を頂いていたので、スムーズに出来ました。店舗に施工しましたが、安定していて見た目も良くおすすめの商品です。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-18

迅速丁寧な対応をありがとうございました。
商品も使いやすくとてもよかったです。
また利用させてください。

5 2015-10-09

注文が夕方になり明日着が無理かなと思ってたけどショップ側が間に合わせてくれて、良かったです。

5 2015-04-21

重量感が・・・。
思ったより重くてびっくりしました。
配線もきれいに隠ぺいでき、とてもよかったです。

5 2015-01-21

度々購入・取付をしています。
何度も取り付けしています。この所ビス穴がきつくて簡単には差し込み出来ません。もう少し穴の大きさを考えていただきたいと思います。それとテレビが横滑りしやすいためインシュロックで締め付けていますがここも改善されればとても良くなると思います。しかしテレビメーカーが対応してくれない大きさの吊り金具をこの価格で購入出来るのはとても助かります。今後も継続販売お願いします。

4 2014-12-17

思いのほかしっかりしていた!
もう少しちゃちい感じを想像していたのですが、見た目にも取り付けた感じもしっかりとしていて安心感があります。
これを付けたことによって念願のオシャレリビングが完成しました。
取り付け自体も想像よりも簡単で且つしっかりと設置出来、角度調整なんかもしっかりと機能しています。
テレビ台に置いていたよりもスペースに余裕が出来大変に満足です。
今後テレビのサイズを大きくする時も余程大きくしない限りはこれで対応もできるのでその点でも安心です。

• さゃ1213さん
  • さゃ1213さん

5 2015-07-27

寝室に最適
上から天吊ってあるから掃除しやすいし、広々と部屋をつかえて最高です。部屋に入って寝る時、家じゃなく、何処かの旅館にいるみたいで良かったです。

5 2015-03-24

早急に必要だったため、迅速に対応していただきとても助かりました!

5 2015-01-04

素人の私でも自宅の寝室に簡単につけれました。

4 2014-10-31

テレビは40インチです。前回は同形で幅広のものを使用しましたが接続端子群が被ってしまいHDMIはL型でないと挿せなかったので不便でした。最近は軽いせいか取付ビスのピッチが小さくなっているので横幅が狭い本品にしました。取付は特に難しいところは無かったです。

5 2014-09-01

いい感じです!
今まで机に設置していたモニタをつりさげる事により、スペースも有効に使えて見栄えもよくなり満足しています。

4 2014-06-27

が、適合一覧では、「取付不可」。
軽鉄の吊り下げ天井だったので、設置は自分で。
非対応理由のはみ出しも、1cm程度で許容範囲。正面から見る分には、私的には気になりません。
金具の穴が、塗装分だけ狭まっていてボルトが通らず、削らなければ入らないところが、パイプとテレビを繋ぐ金具部分、6か所にありました。
(具体的なシチュエーションは、穴そのものが小さいのかと思い、鉄鋼ドリルをで気合を入れて広げようと思ったらスルスルと削れ、結果的に塗装分だったのかな?といった感じです。削る前は、手で押し込むだけでは入りませんでした。)
上記の部分で、★は4つとしました。
強度的なところの問題は感じませんでした。
吊り下げは初めてだったので、「この位なら、もしかして「〜32インチ」までのものでも良かったかも・・・」と、素人的に思ったりもしましたが、これは、設置できるテレビの大きさの幅を、自分で考慮したので致し方なし。
総じて満足できました。
自宅の壁掛けに続いてのリピートとなりました。

5 2014-02-22

コスパ高いです
私はカラオケの貸出業を営んでいるのですが、モニターの天吊り金具や壁掛け金具の購入にいつも頭を悩ませておりました。
理由は――
高い。下手するとテレビより高い。
使用する立場から言うと、鉄でしょ?原価いくらなのよ?と(笑)
そこで今回こちらの安価な商品を購入し試してみたところ
――素晴らしい。
必要最低限のことしか書かれていない説明書も私好みでしたし、
何より簡単に設置できたのが良かったです。
欲を言えば、天井からのポールの距離をもう少し短くする選択肢がほしかったです。
最後に安全バーの設置をするなど安全面にも配慮された、またリピートしたい商品です。

4 2012-08-03

以前壁付け用の金具を購入したことがあり、メーカーの専用のものに比べて値段も安く金具も丈夫で取付しやすいので、天吊り用の金具もこちらで購入を決めました。
天吊ということもあり価格は高めですが、メーカー専用のものに比べれば安いし、何より対応機種が多いので、こちらに合わせてテレビを選定できるのも利点です。
テレビの壁や天井への取付の依頼があると、金具はこちらで購入してます。
取付も特に難しいことはなく、取付後も問題なく見た目もすっきりしています。

5 2012-06-01

この価格で・・・
メーカー純正品に比べると、大変安いこの商品。ちょっと心配でしたが、届いた箱を持ってみると重いこと・・・かなりしっかりした作りで、色々なテレビに対応しているようですね。説明書も分かりやすくてとにかくグッド!で、自分で着けようと思いましたが、家を新築中の為に大工さんに頼んでしまいました。
テレビと含めてそこそこの重量を天井で支えますので、それなりの補強が必要です。補強無では、つり天井が落ちてきたり、テレビ自体が落ちてくる可能性があります。とにかく安くてしっかりした品物が買えたので、とてもよかった。

4 2014-08-01

これはかなりしっかりしています
我が家の天井に支えられるだけの強度があれば使いたかった商品でした。