5 2015-07-13

しっかり取り付けました
キャンピングカーに20インチのテレビを取り付けました。
取り付けは水平器を使用して位置決めをし(ここが一番気を遣いました)取り付け自体は問題なく簡単に取り付けることが出来ました(長いプラスドライバー必要です)車内に取り付けたことで本来とは違う使用方法ですが専用のものだと値段も高く、イチかバチかで購入
走行中、音もほとんどなくねじの緩みもなくガッチリ付いています。見た目もすっきりでよい買い物が出来ました。

5 2015-02-19

注文後すぐに到着しました。
まだテレビ設置できてませんが今からたのしみです。

4 2014-11-24

しっかりした造りです
SONYの32型の壁掛けに使用。取付けは説明書通りで簡単でしたが、スペーサーを使った場合、テレビ側の金具を取り付けるネジの長さが合わず、ホームセンターで別途購入することになったため、星は4つとさせていただきます。金具同士を固定する小ネジは、テレビの上部を壁側に少し押すようにするとネジ穴の位置が合って固定し易くなりました。

5 2014-09-15

薄いです。
レビュー遅くなり申し訳ありません。ようやく取りつけました。
取りつけ部がコンパクト、モニターともバッチリ合致し、必要なビスも揃っていて大満足です。
難点を言えば、壁に薄くピタッと取りつくので、設置する際、脇に止めるビスが止めにくいこと。
長いドライバーがないと厳しいです。 が、モニターが出っ張らずとても良いです。

5 2013-12-22

すごく薄い
商品到着前から厚さはわかっていましたが、実際手にとると改めて薄さを感じます。角度を変えない壁掛けならこの薄さはとても魅力です。また機能が少ない分お値段も手ごろで助かります。新築物件での取り付け予定で、まだ実際取り付けはしていませんが、とても楽しみです。オマケ(壁裏スタッドセンサー)もいただいてとても良かったです。

4 2012-07-25

価格なりの良品
欲を言えば壁面側の金具サイズが大きめだと良かった。
小さい金具だと一点に力が集中して金具に負担がかかる?幅のある金具であれば面積で力が分散されて良いかと・・・。
脱落防止のビス2個を設置後テレビの上部から止めるようにすると良かった。
下からですと電源コードやアンテナ線などが障害となり止めにくい。
薄型なのは良かった。壁とテレビが同化して絵画を飾ったかのようなマッチングで良かった。
トータルでみて価格のわりに良品と思います。

5 2012-07-10

とりつけ終了
商品が到着するまでも早くて満足してましたが、とりつけたあとの部屋のスッキリ度はさらにすばらしいです。取付け作業は説明書で十分理解でき、時間もそれほどかかりませんでした。古いテレビのために重量がけっこうありましたが、当たったら落ちそうとかいう心配もなく、しっかりつきました。設置作業よりも地探しに時間がかかったかんじです。

4 2012-06-21

問題なく使えます。
問題なく使えます。ただし壁にぴったりなので配線はL型のプラグを使う等の工夫が必要です。(推奨の、横からの接続はテレビに端子が付いていても、横にケーブルが見えてしまうとキレイではありません。)それから、固定用のビスを止めるのは長いドライバーと覗き込む鏡が必要でした。それでもかなりやりずらいので改善の余地ありです。

5 2012-06-21

他の方のレビュー通り
最後の固定のネジ、非常に大変でした。(アクオスLC32V7設置です)付属のスペーサーを使用するつもりでいましたが、使用すると同封されていたネジでは、5ミリ程長いため、本体に固定出来ずガタガタするので、スペーサーを使用できませんでした。その為取り付けは、素人には難しいですが、絵画のような薄さで見た目も素晴らしく、頑張って取り付けしたかいがあります。 少々難をつけるとすれば、スペーサーを使う前提で、中間のネジが入っていれば大満足です。

• yasuo_fさん
  • yasuo_fさん

5 2012-05-07

壁からの出が少ないですね。
連休前に到着しました。
こちらのうっかりで取り付け方法が思っていた形ではなかったのですが、厚みが本当に薄くて、壁にぴったりと付けられるのはなりにりですね。
最後に固定するネジが下側からも見上げるようになっているのですが、少し道具が入りにくいので、長いプラスドライバーがあったほうがよいかもしれません。

5 2012-03-06

32インチの壁掛け用に
ソニーの32EX700用に購入しました。このテレビは背面にアンテナの挿入口があり、取り付けるとコネクター部分が2センチくらい出っ張ります。スペーサーを使用してもまだ5ミリくらい出っ張った感じでテレビを引っ掛けるのに苦労しました(コネクター部分が歪むほど押しつけ)それでも出来上がりは上々です。スペーサーがあと5ミリほど長いか、または分波器から出ている線のコネクター部分がもっと短いものがあれば楽に出来たと思います。

• kb0603さん
  • kb0603さん

4 2021-11-14

まだ設置しておりませんが、レグザM540Xで利用する予定です。テレビ背面にはピッタリ着きました。薄くてスタイリッシュに設置できそうです。安く買えたのも良かったです。

4 2019-05-11

壁掛け
新しい家に壁掛けテレビが夢で、これだけお安く購入できたのは、大変助かりました。今は壁に馴染んでます。

4 2018-09-08

リピートです。おまけもついており、よかったです。

4 2018-09-03

シンプルで、壁からの距離がないので購入しました。