【ポイント最大25倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-25
  • 32インチの壁掛け用
  • 名前のとおり超薄型です。購入した32インチのSONYのテレビで壁にぴったり張り付きました。しかし、横からの差込以外だと壁と当たってしまい、アダプタを取り付けることに。ワッシャが、説明書どおりに入っていないため、自宅にあったものを流用して取り付けました。備品はきちんと入っていないと対応できない場合があるので、しっかりして欲しいです。最後にしたからネジ止めをするのですが、隙間に入る長いド ・・・(続きを読む
  • PON1987さん
  • 3 2013-01-20
  • 値段相応です
  • 29型のテレビに取り付けました。物が小型なため、壁が強固でないと取り付けは難しいかと思います。(留めネジの間隔が小さいため薄壁程度だと壁ごともげそうです)また、取り付け方法も少し特殊で少し長めのドライバーとかも必要です。幸い家の場合は取り付けに困らなかったので良かったですが・・・取り付けた後は、しっかり付いてはいますが触ると少しゆらゆらと揺れる感じです。値段が安いため納得できる ・・・(続きを読む

5 2015-09-04

かなり薄いです。テレビの場合、端子が垂直に出ているものが多いので難しいかもしれません。モニターの場合は下に出るものが多いので大丈夫でしょう。上から差し込みますが、おおむね3cmあれば差し込めます。ニッチを作ってはめ込みました。

4 2016-05-28

電気工事
ひと昔は、やたら高かったですよねー
今回は自分用としての購入です。

4 2016-04-03

簡単シンプル
とても簡単に設置出来ました。壁にぴったり設置でき、とてもスッキリです。問題は壁にぴったり過ぎて最後に取付ける固定ネジが取付不能な事が唯一マイナスポイントです。まぁ余程の事じゃないと外れないと思いますが・・・

5 2015-07-13

しっかり取り付けました
キャンピングカーに20インチのテレビを取り付けました。
取り付けは水平器を使用して位置決めをし(ここが一番気を遣いました)取り付け自体は問題なく簡単に取り付けることが出来ました(長いプラスドライバー必要です)車内に取り付けたことで本来とは違う使用方法ですが専用のものだと値段も高く、イチかバチかで購入
走行中、音もほとんどなくねじの緩みもなくガッチリ付いています。見た目もすっきりでよい買い物が出来ました。

• taku5662さん
  • taku5662さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2016-05-16

薄くて重宝!!
壁との隙間がなくてぴったりと収まりました。

5 2015-11-19

注文してから配送がとても早く、引っ越しの準備で急いでいたので、助かりました。

4 2015-10-18

初めて取り付けました
初めて取り付けました。我が家は、上下の柱がなく、補強板を取り付けて対応。その後は説明書通りに取り付けられました。最後の下からのネジ止めが持ちのドラーバーでは届かないために現在保留中。その点やや不十分な状態です。今までのテレビ台のスペースが空いてよかったです。

5 2015-09-08

薄くて、取り付けも簡単にできました。
値段もお手頃で、買って良かったです。

5 2015-09-07

薄い
とても薄く取付も簡単にでき満足しています。

5 2015-09-07

簡素な金具です
驚くほど簡単な部品で、壁掛け設置が出来上がりました。
それに至るまで、壁の柱を機械で探知したり、コードをキレイに這わせたりと、こだわれば仕事は多いです。
でも、この商品きっかけで利便性とインテリアを意識した空間をつくることができました。

• wakaringo36さん
  • wakaringo36さん

4 2015-09-02

早いです
新居のダイニングキッチンのそばに置くテレビ用に購入。
まだ取り付けていないので星は3つのところですが、
注文後すぐに届けていただきました。そのスムーズな対応に感謝で4つにしました。

4 2015-08-27

2度目の購入です☆壁との間が狭すぎて困るくらい壁にぴったりでした。とても満足してます。また機会があったら購入します☆

• realgatsさん
  • realgatsさん

5 2015-08-10

迅速な対応ありがとうございました。また、お願いします。

4 2015-07-31

部屋がかっこよくなります!
以前寝室用に購入し、とても気に入ったので、リビングのテレビも壁掛けにしたいと思い購入しました。
テレビを壁掛けにしただけで部屋がかっこよくなりインテリアもまとまるようになりました。
設置もしやすく、簡単につけれました。

4 2014-10-04

素敵に仕上がりました。
少し薄すぎたので、付属の長いネジとスペーサーを使って壁との間を1.2センチでは薄すぎたので、プラス1センチほど広くとりました。横から見ると少し厚みがあるようにも見えますが、正面から見ると全く問題ありません。5千円以下の安価な金具で大変スマートな仕上がりとなり満足しています。欲をいうなら、ベースプレートとモニターブラケットを固定するセイフティロックボルトが長めのドライバーを使っても、薄すぎて締め付けが難しいところかと思います。幸い付属のスペーサーを使って厚めにしたので何とか締め付けできました。