4 2022-09-10

レグザ32V34用
薄型でお手頃な金具が欲しくて購入。取り付けは簡単にできました。普通に使うには落下の心配もなさそうです。普通に取り付けた状態では画面が少し上向きの角度になってました。マジックテープの厚さ分傾いている感じです。付属の樹脂スペーサを1.5mm程度の傾きをつけて斜めにカットし、TVと金具の間に挟むことでほぼ水平にすることができました。固定部分が上部だけなので、わずかな寸法の差が取付角度に影響するのが難しいところですが、完成した状態はとても気に入っています。

2024-02-28
この度は簡易設置スリム金具「TVセッタースリムGP103」をお選びいただきありがとうございます。

少し上向きになってしまった件について、テレビの重みがかかることでうまく水平になる計算ではあるのですが、今回の32インチテレビはとても軽量であったことが原因かと思われます。
今回はうまく調整いただいたようで感謝いたします。

今後も末永く壁掛けテレビをお楽しみいただけますと幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。

4 2021-08-26

取り付けは比較的スムーズでした
商品の配送も早く、いろいろな機種に対応する為の部品(ネジ類)も豊富で、よく検討されている商品だと思いました。我が家の少し古いTV(Panasonic TH-L32R2)に適合する商品では、手ごろな価格だったので、こちらの商品を選択しました。(随分部品が余りました)
スリム設置ということで、壁とTV背面の隙間が少なかったので、自宅にあった木材(2X4)をスペーサー代わりに取り付けた結果、約4cm浮かすことが出来たので、配線処理にも困りませんでした。
こちらの商品は上部2か所のネジでTVを支える仕様です。購入前から分かってはいましたが、強度面の安心感から、星は4つとさせて頂きました。(4か所固定をしたかったので、、、)
取り付け作業は比較的容易だと思います。
また珍しく、家内もTV取り付け後の仕上がりは気に入ってくれました。(我が家では自宅のDIYでは辛口の評価しかもらえないので。。。)
機会がありましたら、また利用させて頂きたいと考えています。

5 2014-12-21

取付簡単軽作業
2回目の購入になります。
作業時間は10分弱で終了しました。
軽作業で簡単に壁にTVが設置できます。

4 2013-01-21

やっと壁掛け
1年ほどどうするかほっといて、やっと壁掛けに踏み切りました。理由は、壁掛けブラケットごときに数万円もかけられません。これだけ普及してるのに、純正品は高すぎる。そこで壁掛け専門店のこちらを知り、価格もゆるせる範囲で、シンプルなのと、壁との隙間が小さいことが決めてで購入させていただきました。取付はいたって簡単。壁側の構造のみ注意すれば、問題なく付きます。上部の2箇所は引っ掛け+マジックテープなので、下を触るとブラブラします。が、おもいっきりぶつかってみても落下はしませんでした。持ち上げないと外れません。十分です。ブラブラが気になったので下の2箇所は強力両面テープで固定。自作しても良かったのですが、材料費と時間を考えると、こちらを利用させていただいて正解でした。満足しています。

5 2013-05-19

予想通りぴったし
32インチのテレビを壁掛けタイプに変更しました。
少し割高な気もしますが購入正解でした。

5 2015-12-13

構造が簡単で良い
値段が安くて構造も簡単で良かった。
自分で取り付けるも容易であった。

• ken8762さん
  • ken8762さん

4 2015-05-13

まだ取り付けていませんが・・・・
近いからかもしれませんが ビックリする程速く届きました。
それだけですが まともな物を売っているお店に感じました。

5 2015-03-03

安くて手軽で最高に良かったと思います。またお願いしたいと思います。

4 2015-01-21

無事に壁掛けが!!
自分の部屋にテレビを置くのに 邪魔にならないテレビ台を探していた結果、こちらにたどりつきました!こんなに簡単にやすくすっきり設置でき良かったです!

4 2014-11-10

凄く簡単取付
商品の梱包が2箇所破けて届いたのが残念ですが、
取付作業は簡単んで、一人で10分程度で作業終了しました。
お手軽に壁にTVを取り付けるなら、最適な商品だと思います。
私の場合は下地が弱いので先に板を付けてそれに金物を取付ました。

• kacchan3834さん
  • kacchan3834さん

5 2014-11-07

簡単、安い
届いた時は箱が小さくて、心配でしたが中には必要なものが全部揃っていて満足です。

5 2014-04-15

満足
シンプル過ぎるパーツ構成で若干不安でしたが、強度は問題無し。念の為吊り金具にて固定しました。部屋が広く使えるようになり良かったです↑

5 2014-04-13

超薄い
トッテモ シンプルな構造なので取付しやすそう 明日早速付けよう 念願の壁掛けスタイル 嬉しい

• KT641360さん
  • KT641360さん

5 2013-05-19

良い商品です
取り付けが簡単でREGZAの32s5に問題なく付けることができました。

5 2013-01-22

良いです。
取り付けやすく、良い感じです。
購入して良かったです。