【ポイント最大25倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-18
  • 予想以上の薄さ
  • レグザ42Z1の取り付けに使用しました。約20キロの本体をバー1本での固定に一抹の不安もありましたが取り付けてみれば何の問題もなく、むしろ予想以上に壁面との間が無くスッキリと収めることが出来ました。【取り付けに関して】取り付け場所全面に下地を入れていたので、柱を探す手間が無かったこともあり電動ドライバーを使ってゆっくりやっても20分程度で取り付けできました。ただ、最初に付属の水 ・・・(続きを読む
  • garberatetraさん
  • 3 2013-03-15
  • 薄く設置できる
  • パナソニックの液晶テレビTH-L42DT5を壁掛しました。必要なネジなどは全て揃っています。水準器はあまり信用しないほうが良いです。壁面へ金具を取り付けるのには六角ボルトを使用するのでそれ用の工具があったほうが楽です。テレビの下部は壁面からちょっと浮いた状態になります。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-09

2台目です
先日別のテレビ用に○フーの方のこちらのお店で購入させていただきました
まだこちらは取り付けできていませんが1台目の金具もいい感じで使えているので期待しています
取り付けの方完了しました
取り付けたテレビはソニーブラビア40W700Cです
石膏ボード用のアンカーが付属していなかったのでアンカーのみ別途購入しましたがそれでも純正を買うよりかなり安く壁掛けに出来ます
取り付けも簡単で一人で取り付けできました
ちょっと地震などの時が怖いですがよほど大きな地震じゃなければ大丈夫じゃないかと思います

5 2015-06-30

SONY BRAVIA KDL-48W600B
48型の大きなテレビが壁掛けでスッキリなり、圧迫感のあったテレビがみやすくなりました!赤ちゃんがテレビ台などを触って危なかったので、助かりました。電話で問い合わせて、安価でシンプルなこちらを案内してもらい、安心して注文できました。角度調整なくても、下側からみても画面の明るさが変わらずよかったです!!

5 2015-12-01

注文した次の日に届きました!素早い対応を感謝します!
取り付けもとても簡単でした。

• kusu123さん
  • kusu123さん

4 2015-08-17

シンプル・イズ・ベスト!
メイン構造は壁付けステー1本に、テレビ側の2点のひっかけ用フックを引っかけるだけのシンプルな構造です。
取り付けも、壁側の位置さえ決めることが出来れば非常に簡単で好感が持てます。

5 2015-08-13

シンプルにスッキリと
この壁掛け金具はシンプルな構造で取り付けも比較的簡単に行えると思います。個人的には大満足でした。

5 2015-08-06

2台分購入しました。取り付けも簡単で、薄くてコスパもいいです。

5 2015-07-11

47型のテレビを取り付けました。今のところちゃんと付いています。薄くて満足しています。六角ねじが入っているので取り付けに工具が必要。

• たんcさん
  • たんcさん

4 2015-06-29

無事に届きました。
無事に届きました。ありがとうございます。

• t_takuroさん
  • t_takuroさん

5 2014-08-26

超薄型で申し分ないし設置も楽
SONY BRAVIA KDL-60W600B
→ TVセッタースリムGP103Lサイズ
SONY BRAVIA KDL-40W600B
→ TVセッタースリムGP103Mサイズ
それぞれ購入しました。
純正品よりもとにかく薄型の壁掛け金具が欲しくて探していました。
梱包で届いた際はあまりの箱の小ささに「大丈夫かな?」と思いましたがいざ設置してみると実にスッキリしていて、良いです。
設置も工務店に無理言ってお願いして自分の手伝いながら行いましたが、TVサイズが大きくて重たいなどの問題を除けば一人でも出来るくらい簡単です。
どうしても端子の問題でスペーサーが必要になるなどの問題は有りますは、それでもかなり薄型で設置が出来ます。
メンテナンス用のピンスタンドも地味に便利です。
またTV買い替え時も容易に付け替えが出来るのも良いです。
大変お薦めですのでぜひお手持ちのテレビが適合されるのであれば購入をおすすめします。

4 2015-02-04

さっそく届きました
まだ取り付けはしていないのですが、詳細な説明書も同梱されていて自分でも難なく取り付けられそうです。

4 2014-09-09

軽量でコストパフォーマンスも良くおまけまで付いてとても良い買い物ができました。

5 2015-06-05

新居用
新築に伴って壁掛けのアタッチメントを探していました。
取り付けはまだ先になりますが薄いのが良かったので購入しました。
家ができ次第取り付けますがとても楽しみです。

5 2015-04-17

はやい
届くのも早かったし、取り付けも簡単で早く取り付ける事が出来ました。

4 2015-04-12

引越
近々引っ越すのでそれに合わせ購入しました。まだ取り付けしてませんが期待を込めて星4つ

5 2015-04-04

TV壁掛け金具について
取り付けは簡単で分かりやすく低価格。文句なしです。