5 2012-01-29

別のテレビでグレア仕様(他店)のものを買い、写りこみが気になったので、今回はノングレアのものを買ってみました。
結果は、こっちのほうが正解!
写りこみも気になりませんし、設置も簡単でした。
パネルをつけていることはまったく意識せずにみることができます。
サイズもぴったりでした。
アクオスの46型です。

5 2011-11-29

安くてきれい☆
電気屋さんではおとりよせで1万4000円と言われ、ネットで見ても最安値が7000円台だったのに、この商品はかなり安い!
子どもがぺたぺたたたいてもおもちゃを投げつけても大丈夫○
また、装着感がまったくなく、画像も鮮明。
かなり満足しています。
サイズはソニーの46インチですが、画面はすべて保護されています。
おすすめです☆

5 2011-11-24

買って本当によかった!!!
値段が他のお店と比べて格段に安いし、商品が届くまで正直不安でした。
そして、いよいよ商品到着!!
開けてみると、見た目が曇りガラスのよう・・・
「これで本当に見えるの!?やっぱり失敗だったのかな!??」
と、夫婦で心配になりました。
しかし取りつけてみると、その心配はすぐに解消されました。
何も問題なく見られます。写りこみも、ないと言っていいほど気になりません。
これで1歳の子供のいたずらに、冷や汗かくこともなくなりました!!!

4 2011-11-23

商品には大満足。ただ図面には注意が必要
panasonicのTH-P46G2で使用してます。液晶ではなくプラズマでの使用ですがベストフィットです。ただ、図面について見間違えていた(?)ため取り付けイメージが違っていました。横から見た図面にサイズ記載した方がわかりやすいと思います。また、若干ですが図面と現物のサイズが違います(天面切り欠き 図面400x35mm 現物350x30mm)。いずれにしても商品については大満足です

5 2011-11-09

子供のイタズラ防止
9ヶ月の息子が液晶画面をバンバン叩き挙げ句、物を持ちながら画面をバンバン…急いで液晶保護を…思っていたよりどこも高い。
送料無料で安く心配でしたが、傷もなく、しっかりしたもので大満足☆私的に星10個くらい(笑)です。来年、子供が産まれる妹にも薦めてみます。
272987-20111108-78338252

5 2011-11-30

TVの保護
大変軽く、取り付けも簡単、TVに取り付けても全くTVの見え方が変わらず大変良い買い物をしました!

4 2012-04-07

子供のいたずら防止
2歳の子供が画面をたたくので購入しました。
テレビにかけて、多少曇った感じになりますが、正面からテレビをつけて
見る分には全く違和感ありません。
うちのテレビは側面が少しカーブしているので隅のポッチが半分接しているか
どうか…って感じですが、パネルが取れることはありません。
子供がテレビをつけてない時に自分の姿を映してポーズしたりしてましたが、
パネルを付けたらはっきり映らなくなって、子供はちょっと寂しげです。。。
テレビをたたく度に「ダメ!」って怒ってたのがなくなり、かなりストレスが
なくなりました。
液晶は壊れると修理代もバカにならないのでおすすめです。
パネルの下の隅がちょっと潰れた感じになっていたので★マイナス1にしました。
(隅っこなのでほとんど気になりませんが…)

5 2012-03-17

大活躍中です
1歳の子供が固いプラスチックのおもちゃでテレビを叩くようになり…
慌ててネットで探し購入しました。
サイズはピッタリで(*アクオス)、つけていても何ら違和感ありません。
毎日子供がベタベタ触ったり物で叩きまくっていますがいまはとても安心です。
つけてよかった。
こちらは上から引っ掛けてのせる(かぶせる)タイプの物で、
下部は固定されません。
もう少し値段が高い商品で
下部が開かないように固定できる物もありましたが、
安いのが魅力でこちらにしました。
しかし子供はよく観察しているもので
テレビに何かかぶさっている! とすぐに気づいてしまい、
最近は下からパネルをはぐって持ち上げたりしているのが
ちょっとコワイです。。。
下をテープでとめるなど工夫しようと思います。
*注文番号:272987-20120302-0333579120

5 2012-02-25

キレイ!
うちのテレビはプラズマなので、液晶よりは傷がつきにくいとは思うのですが、それでも1歳の息子が、おもちゃなどで思いきり画面をたたくので、気が気ではなく、ママ友親子を家に呼ぶのも億劫ということもあり、家電量販店を見たり、インターネットを見たりして探し回りましたが、どれも1万円を超えるいいお値段で。
たまたま拝見したこの商品は、何より値段が安く、装着も簡単。しかも、とっても画面映りがキレイ!シンプルなデザインなので、装着していることを忘れてしまいます。
これでもう、息子がテレビをバンバン叩いても余裕です(笑)
本当に買ってよかった!同じ悩みを持つ親御さんには断然オススメです!

5 2011-11-19

画面保護
KDL-46W5000を使用しておりますが、1才と3才の孫がいるため画面は指紋だらけで何時壊れるかと心配しておりました。前々から保護パネルを購入しようと思っておりましたが、価格が高くなかなか購入に踏み切れないでおりましたが、今回ノングレアで5千円を切る価格に見つけた瞬間即購入致しました。取り付けも簡単で結構しっかり固定されます、これで一安心です、有難う御座いました。

5 2012-09-14

1才半の孫はいたずら盛り。おもちゃを持った手でTV画面をガンガン。「壊れちゃうからダメ!」は極力言いたくないので、カバーを捜していました。 AQUOSの46型です。上の引っ掛け部分が合わず、少々心許ない感じは否めないですが、テープの固定がしっかりしているようなので、今のところ問題ないです。画面の方は丁度良いサイズです。映り込みも無いし、このお値段で良い買い物が出来たと思ってます。

• chagameさん
  • chagameさん

4 2012-04-03

今日から安心
値段も安く、取り付けも簡単でした。
1歳1ヶ月になる子供がおもちゃを投げるようになったのでヒヤヒヤしていました。これで安心です。
ただ、下部の滑り止めのポッチが本体よりも下になってしまっているのが残念です。(ソニーのブラビアを使用)

5 2012-03-24

付けていることを忘れます!
10ヵ月の子供がテレビに興味を持ちだしたためにあわてて注文。翌日には届きました。購入に際しては口コミと値段で決めたのですが期待どおりです。
こちらより値段の高いほかの商品は「正面で見ればきれい」とのことでしたが、こちらは斜めから見ても大丈夫です。近くで見れば違和感ありますが、いつものようにテレビを見れば気になりません。番組を見ているうちに付けていることを忘れてしまいました。4歳の娘も何も言いません。画面が壊れる前に購入できてよかったです。

5 2012-02-06

大満足です
買って1ヶ月しか経っていないテレビに傷を発見し、あわてて検索!
あまり高価なものも気が進まず、とりあえあずは子供からテレビを守れればいいので、お安いものを選らばさせて頂きました。(あまり長時間テレビをもないので。)
商品が届き箱から出したとき、くもった感じだったので「あー失敗した。」
と思って取り付けてみたら、テレビにはぴったりサイズで、映りこみもないし、家族も話すまで気づかず、来客時もやっぱり気づかれずです。
これで子供から、テレビが守れるので嬉しいです!
お安く購入できて感謝してます。

5 2011-12-13

子供のイタズラ防止
最近、物を投げることを覚えた子供のイタズラ防止のために購入しました。
取付も簡単で、テレビを見るのにも全く今までと変わらないです。
電気屋さんなら、もっと高い値段で売られているのに、とっても
お得に購入できて良かったです。
配送もとても早くで驚きました。
いいお買いものができたと思います、