5 2013-01-05

よかったです!
前年に冷凍おせちで解凍に失敗してシャリシャリ食べてたのに比べて、冷蔵のためか味オチもそれほど感じずに、味付けもけっこう好みで、見た目も華やかで。
半額SALEで買えてラッキー☆でした。
大人ふたり子どもふたりなのですが。
このセットに子どもが大好きな伊達巻などを別途買い足して、お雑煮を用意したらじゅうぶん豪華にちょうどよい量で楽しめました。
-----
ちょっと追記。
お重箱や仕切は厚紙に樹脂コーティングされたものでしたが、紙だと一目でわかるようなものではなく、汁漏れやシミなどにもならずにしっかりしていました。
さすがに洗うのはムチャなので再利用には向きませんが、盛りつけもそのままで楽しめたことや、「可燃物」で処分できたぶん楽だったと思います。
中に入ってた小さな竹風の器はプラスチックでかわいいので、洗って再利用しようと思います。
味つけは地方や個人の好みもあると思うので、もともと気に入ってるお店で頼んだとかでない限りはどこに頼んでも相性の様に当たり外れはあると思います。
我が家の場合は、黒豆の味も煮物も含めて、じゅうぶんよかったと家族も言ってるのでこちらに注文して「当たり」でした。
ただ、正規の金額では……うちとしては「予算オーバー」になるから、他所を探したかも。。

4 2013-01-10

りんご
家族が4人なので2段重を2個注文し、2人で1つを頂きました。生おせちを希望で、安く購入できたのでラッキーでしたが子供にはおせちは不評ですね。来年は1つにします。お味はまあまあでした。少し水っほい惣菜もありましたがお値段にしては、豪華で映えました。ありがとうございました。

5 2013-01-09

輝かしい新しい年が明けました
見るからに豪華で食べるのが惜しいおせちで輝かしい一年の幕を開けました。何をいただいてもとてもおいしく洗練された味だと思いました。また今年の暮れになったらお願いしたいと考えています。

4 2013-01-12

期待以上
家族4人ですが、期待以上の内容でした。
おいしかったし、量も適当ですが、種類が多い分一品の量が少なく、仕方ない部分でしょう。
冷凍ではなかったことが、家内の一番の○でした。

5 2013-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
実家に送りました
生おせちで品数も多かったので、実家に送ってみました。色々と美味しく食べられてよかったようです。

• kennymamaさん
  • kennymamaさん

5 2013-01-01

GOOD
商品届きました。値段も品質もGOOD。また来年も利用させていただきます。ありがとう

2 2013-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
がっかりしました。
1万円で買ったのに、年末に半額になってました。ショック・・・・・
4人でちょこちょこつまんでも十分の量でしたが、味がイマイチ。
でもこんなもんなのかな?と思いました。

• papiiiさん
  • papiiiさん

2 2013-01-09

次はありません。
母親に送りましたが、昨年利用したところのほうが美味しかったと話していました。
品数は多いんだけどね…と言われ、とっても残念な思いで一杯です。

1 2013-01-05

う~ん…。
なんとも言えない。
半額になってから購入したので、まだ多少は納得出来ますが10000円なら許せない味です。
でも本当は10000円の商品なんですよねぇ…
う~ん?やっぱり
あり得ない

3 2013-01-05

味付け
保存の意味で味付けが少し濃いのかなと思いました
品数が豊富でまずまず満足です

• 雪猫2014さん
  • 雪猫2014さん

1 2013-01-04

せいぜい1500円と思います。
<感想>
食材もスーパーにあるようなものと対して味は変わらず…
私の舌がおかしいだけかもしれませんが…
保存料でそういう味になるのか…
量?そこまで多くないですね…
1500円程度の理由にもなっています。
人件費も考えてせいぜいこの程度です。というかこれ以上出したくありません。
<事実>
12/31に配送します。いやー…記録で12/30に荷物お預かりになってるんですけどね。
重箱に包んでお届けします!!
→ 紙の重箱ですwww洗ったら崩壊しましたwww
味 ★☆☆☆☆
嘘 ★★★★★
損した気分+怒り ★★★★★★★★★★
みなさんに私の怒りが伝わりましたか?
私がもし企業側だったとしても
”こんな商品お客様に出したくありません!!”
何より誠意が感じられない。

1 2013-01-01

値段相応かな
今回初めて通販お節を頼んでみました。冷凍物はいやだったのと、お値段がお安かったのでこちらに注文しました。
注文通り、12/31にきちんと届きました。
中身もきちんとしていて問題ありませんでした。見た目10,000円はそこそこのお値打ち感があります。
ただ、味が…。美味しいと思えるものがひとつも無く、特に酢の物系のものは食べられるものではありませんでした。
残念ですが、リピートはありません。
やはり多少値が張って面倒臭くても、信頼のおけるお店に直接注文して直接取りに伺ったた方が良いようです。
通販お節はもう止めます。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット