2015/07/26
    中学のキャンプに購入 デザインや色も申し分なく大人まで着られます 当日小雨が降り使用したみたいですが、軽く夏でも暑すぎず、雨をしのげたと言っていました 普段使いには十分だと思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2015/11/06
    160センチ、普段は、服によってLLかXLなので、LL購入しましたが、少しズボンが小さめです。 デニムの上から履きましたが、厚手のズボンだと少し苦しいかも、上着は、充分すぎる程余裕があります。 生地は、結構薄手で、大丈夫かな?と思いましたが、日帰りの低山ハイキングに使う予定なので、本格的な山登りとかしなければ、これで充分かなぁっという印象です。 まだ、雨の中試してみてないので、耐久性は分からないですが、見た目はとても可愛くて女性らしいシルエットなのか良いかな。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/15
    商品が届いてすぐに着用してみました。 そしたら上着中心のファスナーに付いてるグレーの紐(ファスナーの開け閉めがし易いように付いてると思う)がすぐに切れました。 羽織って前のファスナーを閉めようとグイって上に引っ張ったら「ブチっ!」って(笑) 正直ビックリ。 でもまぁ紐だけが切れただけで普通にファスナーの上下は出来るから問題ないかな(汗) 142センチ弱、ぽっちゃりの体型でMサイズを買いました。 上はちょっと厚めのネルシャツに下はデニムの上から着用したのですが、いい感じでした。ちょっとズボンが長いかな?って思ったけど靴を履けば多少裾は上がるので問題ないのかなと。服の上から着用するのでピッタリサイズより少しゆとりのある方が良いと思います。 実際まだ雨の中で使用していないのでどれくらいの防水機能なのかはわかりませんが普通に使う分には問題ないと思います。ただ、値段相応軽くてペラペラなので強度は弱いと思います。 <追記> 屋久島へ行くのに持って行きました。 かなり雨が降っていた時に使用しましたが、防水的には全く問題ありませんでした。 しかし登山用ではないだけに通気性が全く無い為、レインコート内で蒸れちゃって服が汗でビッショリになってしまいました。 やはり普段使いには全く問題ないですが、登山などには不向きだと思います。
    注文日:2015/10/13
    2014/08/17
    初めての購入
    初めてレインコートを購入しました。 さっそく雨で使用したところ防水きちんとできていました! ただ、156センチでМを購入したのですが、丈がもう少し長かったらよかったなっと思いました。 足首までだったので濡れました・・・。 ポンチョを購入しようか悩んでいたのですが、色もかわいくてよかったです。 購入して1週間できたので、安心して商品を受け取ることができました。
    注文日:2014/08/09