5,190円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
今 届きました
来年 子供が保育園入るかもしれない為
自転車で送り迎えするので 雨具を探してました⑅◡̈*
なかなかぃぃのがなく こちらが可愛かった為 購入♪

4 2019-01-03

• 動きやすさ:5
良いお買い物でした。
14歳154センチ普通体型の娘にアップルグリーンLサイズを購入。カラーは掲載のものと変わらずとてもかわいい色です。中に長Tとスキニーパンツで稲刈りしたらものすごい汗だくになってムレムレだったと言っていましたので、透湿性は無いかと思います。サイズ感は着てる本人も見た感じも程よいと思いました。シャカシャカした薄手の生地なので、動きにくさも無いようです。雨天での使用をまだ経験していないので、防水性については不明です。

5 2017-10-07

中学の合宿用
身長155センチ体重45キロで普段はⅯサイズですが、ピンクⅬサイズを購入しました。合宿中に雨で使用しました。ズボンのすそは長ぐつの中に入れて使用したので、支障ありませんでしたが、運動靴ではすそをひきずったと思います。上着はゆとりがあって動きやすくⅬで良かったそうです。色はモニターより若干薄い色でしたが、とても可愛かったです。素材もよく、蒸れもそれほど気になりませんでした。

5 2017-07-28

林間学校に
小学校5年生の娘の林間学校で、持ち物に上下別れた雨具とあり、デパートではサイズが無く、ネットでこちらの商品をみつけて購入しました。
色も可愛く、お値段も手頃で良かったです。
雨には降られなかったのですが、氷穴に行くときにウィンドブレーカーの様に着たそうです。
なので防水性は今のところわかりません。

5 2017-07-26

• 動きやすさ:4
急遽、林間学校用に購入。本人はとても気に入ったようです。

• ponyo6723さん
  • ponyo6723さん

5 2017-05-09

いい製品です
162cm 肩幅広め女子です。MサイズでOKでした。ほぼ毎日バイク通勤で着てますが、2年たって ズボンのネットの一部だけ切れたくらいで丈夫です。色違いが欲しくてリピしました。

4 2017-04-25

• 動きやすさ:4
子供の陸上用に購入。スポーツ用のカッパはおしゃれなのがなくシンプル、地味な感じが多かったので可愛いのが見つかり良かったです。

4 2016-07-07

• 動きやすさ:4
登山用に購入しました。
コンパクトで良かったので家族ようにリピです。

5 2016-06-27

• 動きやすさ:3
安く購入できて良かったです。
少し薄い感じですが、この価格なら十分です。

5 2016-04-28

ありがとうございました
届いたその日が雨で さっそく着ていきました!
中学生の娘が 習い事に自転車で行く時に 来てます。
色も可愛く 中のメッシュもよかったです。
防水性はまだわかりません。ズボン丈長かったです。

4 2016-02-29

• 防水性:2
  • 動きやすさ:3
釣りに使ったけど、色も可愛くてしっかり風避けになりました。雨が降り続くと染みてくるかも。。

3 2015-11-06

• 動きやすさ:3
160センチ、普段は、服によってLLかXLなので、LL購入しましたが、少しズボンが小さめです。
デニムの上から履きましたが、厚手のズボンだと少し苦しいかも、上着は、充分すぎる程余裕があります。
生地は、結構薄手で、大丈夫かな?と思いましたが、日帰りの低山ハイキングに使う予定なので、本格的な山登りとかしなければ、これで充分かなぁっという印象です。
まだ、雨の中試してみてないので、耐久性は分からないですが、見た目はとても可愛くて女性らしいシルエットなのか良いかな。

5 2015-10-29

かわいいです
中学の娘で153cmでMサイズ購入。ちょうどいいです。オリオンブルーにしました。かわいい色合いでした。

• koara0329さん
  • koara0329さん

4 2015-10-19

色が可愛い!
色はピンクで可愛いです!帽子のところがバイザーみたいになってたら、雨が降っても顔にかからないので少し改良してくれたらもっといい商品だと思います。胸のポケットは携帯が入れられたりして便利です!

3 2015-10-15

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
商品が届いてすぐに着用してみました。 そしたら上着中心のファスナーに付いてるグレーの紐(ファスナーの開け閉めがし易いように付いてると思う)がすぐに切れました。 羽織って前のファスナーを閉めようとグイって上に引っ張ったら「ブチっ!」って(笑) 正直ビックリ。 でもまぁ紐だけが切れただけで普通にファスナーの上下は出来るから問題ないかな(汗)
142センチ弱、ぽっちゃりの体型でMサイズを買いました。 上はちょっと厚めのネルシャツに下はデニムの上から着用したのですが、いい感じでした。ちょっとズボンが長いかな?って思ったけど靴を履けば多少裾は上がるので問題ないのかなと。服の上から着用するのでピッタリサイズより少しゆとりのある方が良いと思います。 実際まだ雨の中で使用していないのでどれくらいの防水機能なのかはわかりませんが普通に使う分には問題ないと思います。ただ、値段相応軽くてペラペラなので強度は弱いと思います。
<追記>
屋久島へ行くのに持って行きました。 かなり雨が降っていた時に使用しましたが、防水的には全く問題ありませんでした。 しかし登山用ではないだけに通気性が全く無い為、レインコート内で蒸れちゃって服が汗でビッショリになってしまいました。 やはり普段使いには全く問題ないですが、登山などには不向きだと思います。