VICTORINOX  ネイルクリップ580(セレクトショップ コスモス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-06

ナイフレス欲しかった
普段から持ち歩くためにナイフの無いものが欲しかったんですが、現在は作られていないようなのでナイフだけ折って使用しています。
後々ガタが出るかもしれませんが、今の所は問題なく使えています。

5 2016-01-24

バッグに一つあると安心なのでとても満足しています。

4 2015-11-21

モノはいいです
マルチツールで爪切りが付いてるモデルは少ないので一つあってもいいです。爪切りとして考えると少しお高いですが。ところで私はこの手のツールで必ず付いてるヤスリを使うことがありません。

5 2015-11-18

爪周りのケアはこれで完了
爪周りのケア(爪切り、厚くなった角質の除去、甘皮の除去)にこれまでは普通の爪切り+victorinoxのミニクラシックを使用していましたが、これ一つで済むようになりました。

3 2016-01-06

お出かけに
出かける時、バッグに入れてでかけています。手軽に、いろんな場面で重宝しています。ただ、用途によっては、かなりの力が必要かな!?