7,040円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2013-02-14

想像以上に小さかったですがキーホルダーへつけるにはベストサイズです。
箱等の梱包を開く等に重宝しております。

4 2015-09-08

やはり小さいかも。
半年位前ちょこっと使いにしようと、同店でヴィクトリ○○○のクラシックを購入させてもらいましたが、予想以上に小さく、またはさみはわりと切れる感じがしますが、スモールブレードは、ん〜こんなもんかな〜?ツールナイフ寄りの裁縫道具な感じで、現在用途も身の回り使いならちょうど良いかなってなってます。ただ、やはりもう少し切れのよいEDCナイフが欲しくて、いろいろ検索していましたら、スパイダルコがデザインも良いし、切れ味もみなさんのレビューをみる限り大丈夫そうでしたので、購入する事にしました。実際、商品は質感というか物は、ヴィクトリ○○○のクラシックとは全く違い、ブレードの質や厚み、切れ味等、しっかりしたものだなという感想で、満足しています。
ただ、サイズ的にはドラゴンフライでも良かったかも。。。
次回は、ドラゴンフライを検討したいです。

4 2014-11-24

想像以上に小さくて...
釣った魚を絞めるために購入しました。
届いたその週末に早速 アジ15匹 メバル2匹
締めるには良いのですが、内蔵を出そうとするとナイフが小さすぎて力が入らずうまく行きません
アジはまだしもメバル(25cm)はさばけませんでした
用途・目的があっていないようです
研いでみると、これもまた小さすぎてうまく行きませんでした

4 2012-07-12

初スパイダルコ
入門として手軽に買えるレディバグにしました
ブレードも汎用性の高いストレートで
ホント小さいですね、爪切りくらいの大きさ
片手で開閉出来なくは無いですが、これは両手で開くものだと思います
余程手が小さい方でなければ握った時薬指までしか係りません、が小指をキーチェーンなどに掛ければ問題なさそうです
銃刀法にも掛かりませんし、キーホルダーに引っ掛ければ軽犯罪法にも問題無し
可愛くて威圧感など皆無だから迷惑防止条例にも該当しませんね
普段持ちにしたいと思います

4 2017-12-19

買い増しです。
プレゼントとして購入しました。キーホルダーがわりにしています。とても便利です。

4 2014-04-14

緊急時の工具として
キーホルダーに取り付けて
いざというときに使えるようにしました。
非常にコンパクトなので
持ち歩くことも容易です。

• vmax95さん
  • vmax95さん

4 2014-03-11

斬れ味よし
小ぶりながら、非常に良く切れてシッカリした作りです。
お勧めです。

4 2013-10-20

コンパクトなのでストレスがないです
想像以上にコンパクトでしたがナイフとしての機能は満たされています
チェーンは外れる可能性がありそうなので改善必要かもしれません
耐食性はこれから海で使用して様子見たいです

4 2013-09-01

海に持っていくために購入しました。小さくて、気軽に持って行けそうです。

4 2013-06-28

良い
釣った魚を〆るのに購入。ドラゴンフライにするか相当悩みましたが、こちらにしました。手の大きな私でも使いやすそうです。片手で開けるのは辛いですけど。

4 2013-01-15

思っていた以上・・・。
小さくて軽いので、登山の時に携帯するのによいです。刃は、小さいけど片手で楽にだせます。切れ味もよいです。

4 2012-12-22

プレゼント用に買いました
登山が趣味の友人にプレゼントしました。とても喜んでくれました。

4 2012-09-26

なかなかいい
作りはしっかりしている
軽いし使いやすい
片手での操作は慣れないと難しいかな
切れ味は普通かな
錆びにくい素材なので気楽に使えそう

4 2012-06-07

大きさ、軽さ、扱い易さ、実用品としては申し分無い品です。目立つ黄色のカラーリングも、紛失防止に効果的だと思います。ライナーロックであればもっと良かったのですが。
画像の通りボールチェーン付きで、ちょっと嬉しかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他