2014/09/03
    mfv7977さん
    とりあえず使えそう
    ビクトリノックスクラッシク+ソリテイルをキーリングにぶらさげてましたが、スパイダルコに交代。ブレードはこっちの方が頑丈。ライトもLEDにする予定。 ジーサカイのHPよりもちょっと安い。本物かどうかは不明。あまりにパッケージが安っぽいので。パッケージ無しでビニール袋入りのが本物っぽい。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/27
    2000まっきーさん
    小さいですね
    なかなか小さいですが、確かによく切れます。 波刃の形は小さく研ぐのは難しそうです。 私の使い方ですが 小さいナイフですからグリップが足りませんので 開くときに、下に付いている鎖(?)に小指を入れて 親指でナイフの穴を上にスライドさせると片手で比較的スムーズに開きます。 閉じるときは、握った状態でハンドルのロックを親指で押し下に振るとロックが外れ 波刃が人差し指に軽く当たり、握りなおして収納します。 波刃ですので、押したり引いたりしなければ今のところ無傷です。 あくまでも私の使い方ですので、お使いになるときは自己責任でお願いします。
    注文日:2014/07/24
    2013/11/15
    ちょっとしたレスキュー用に購入しました。 開いた状態でのロックは当たり前でOK。 ハンドルの樹脂も軽さとの引き換えでOK。 ただ、閉じた状態で刃先が何かの拍子に勝手に開きそうで・・・ そこが残念です。
    注文日:2013/11/11
    2013/01/24
    吉作りさん
    山登り用に購入、ナイフとしては良いと思う
    これまで、アルマーのナイフを20年ほど使用してきたがハンドル部がベトベトして来たため(ザイテルでは無い)評価が高いこのナイフを購入、ナイフ自体の出来は国産なので全く心配してない(アルマーも岐阜の関で制作されたもので信頼できるものだった)。ただ、自分が山に行った時のナイフ携帯のスタイルがハンドル部の穴に紐を通して首からぶら下げるものなので、このナイフのばあい刃がとてもスムーズに出るので首からぶら下げると胸の辺りのどこかに刺さってしまわないかやや不安を感じている。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/23
    2012/11/12
    購入してみました
    現在所有しているモデルが通常の大きさ(?)だったので小さいモデルが欲しくなり注文してみました。 サイズは、想定していたよりもかなり小さいもので、通常モデルのように大人が片手で刃を出すのはちょっと難しいです。 ただし、ダンボールの箱を開けたりちょっとしたことに日々つかえそうです。 作りはとてもしっかりしていますが、刃は、小型モデルのせいかかなりスムースに出せます。 しばらく使ってみることにしてみます。
    注文日:2012/11/08