3,850円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-07

初ウェンガー
被災者の方によるブログで、あったら良い物として「爪きり」が挙がっておりました。
市販の爪切りで良いのだが、と言うか道具は「それ専門」が一番良いのが当たり前。
しかし、重いよな〜
等と、登山家でもULハイカーでもないのに気にしちゃいまして、かねてより気になって
いた『ビクトリノックス、ネイルクリッパー』を買おうとしたのです。軽量ですし、
昔、知人の釣り人が持っていたし、信頼できるかと。
まぁこの時点で趣味の領域になっていますね。
で、色々レビューを見るに「最近買ったのは切れない」との感想がチラホラ・・。
検索すると韓国製の似たものがあるやうな・・。
なんだかなぁ・・。
で、初のウェンガー購入。「最後の」かもですが。
あ、ビクトリノックスも同じもの発売するみたいですね。
まぁ、
色々付いてこの大きさ・重さなら良いかと。
肝心の爪きり機能は、パッチン!とは切れなくて、プチ、プチ、プチを繰り返す感触。
爽快感がなくて人によってはストレス感じるでしょう。私はとりあえず平気。
ナイフを爪切り代わりにしていた時期もあるので、それと比べると安全・安心です。
ビクトリノックス社製の、
例えば
クラシックと比べて、
ハサミに細かいセレーション?(ギザギザ)があって切れ味が長持ちしそう。
あとハサミがビヨ〜ンと開きすぎにならない。バネは板バネかな?耐久性良さそう。
ただ壊れたら、どうしよう・・。
つまようじや毛抜き(ピンセット)の装着は、向きが逆で戸惑う。が、悪くはない。
「つまようじは竹を削って自作すべし」
ってな記事を、おそらく80年代の、たぶんナイフマガジンで読んだ記憶があれど、
未だやっていないオッサンの私だが、唯一残っていたピンクを買って後悔なし。
あぶないヒトに見えなくて良いかな〜?と。
蛍光ピンクとも、薄い赤紫色とも言えるこの色。なのにメカニカル。愛着わきそうです。
ブレード゙(刃)は、セラミック系で軽くタッチアップすると紙も良く切れます。

• Jeep-J54さん
  • Jeep-J54さん

5 2014-01-29

ちょっと大きいけど…
ビクトリノックスの爪切りが壊れたので購入しました。
ビクトリノックスよりも大きいですが、ビクトリノックスよりも無理の無い作りだと思います。
切れ味はビクトリノックスの方が良いですが、必要十分な切れ味です。
ハサミもギザギザが入っており、バネ等もビクトリノックスよりも良い出来だと思います。
厚さはありますが、爪切りがある事を考えると仕方無いですね。

5 2013-11-23

Great nail clip
The product is expensive considering the price of a Victorinox Champ knife (bigger, and more complete tool for just 2,500 yen plus), but Wenger as a company of the Victorinox group is doing a good job. I'm really happy with this purchase, is a really great nail clip!.

• D579さん
  • D579さん

5 2013-10-06

使える爪切りがこんなに小さいボディに…!
外出先で爪切りが欲しくなることと言うのも意外と有るもので、この大きさに使える爪切りが実にスマートに収納されていることに驚き。
これまでウエンガーのツールナイフを使う機会が無かったので、ウエンガーの小刃がビクトリノックス・クラシックのものより薄いことに若干の頼りなさを感じるのだが、このサイズのブレードの使い道や、実際に触れた感じからこれで充分なのだろうな、とは感じた。また、きちんとハサミが付いていてくれるのも嬉しい。ウエンガーのハサミのほうが良い、という意見は良く聞くが、ここはまあ同点くらいかな?
若干厚みはあるものの、とにかく小さくてキャンディのような色のかわいらしいボディなので威圧感もないし、ブレード長も銃刀法に触らないしで、EDCの頼もしい相棒に出来そうです。

• 314shさん
  • 314shさん

5 2015-03-23

欲しかったもの
配送も早くてとても良かったです。ありがとうございます。

5 2015-01-16

小型の爪切りとハサミが欲しかったので、
両方付いてるコレは正に求めていたモノでした。
両方ともとても小さくはありますが、実用に耐えます。

5 2014-11-14

想像していたより・・・
爪切りが使いやすかったです。携帯用爪切りって他にもありますが、小さすぎると無くしてしまうことがあるんですね…(経験済み)このモデルは程よい大きさで握りやすく、カラフルで無くなるリスクも減らせるかも。良い買い物でした。

5 2014-09-02

探していました
Victorinoxのような仕様で爪切りの付いたものを長年探していました。なくなる前に購入できてよかったです。

5 2014-08-07

他店では在庫切れの商品がこちらのお店では送料無料で購入出来て有り難いです。

4 2014-08-02

スケルトングリーンの色がポップな感じで気に入りました。旅行で爪を切りたい時があったので購入。ナイフのロック感が若干弱いです。

5 2014-07-12

携帯用爪切りを探して
爪がもろく欠けやすいのでいつでも携帯して使える爪切りを探していました。
できるだけ小型の物をと考えていましたが、爪やすりにナイフ、はさみ等も付いてこのサイズなら充分です。
手になじむフォルムも良いですね。
購入したピンクはきれいなスケルトンで気分がアガります。
これから毎日持ち歩きます。

4 2014-05-13

感謝
丁寧な梱包で届きました。想像していたより厚みがありました。きれいなパープルです。長さ65mmのみ記載されていましたが、厚みは2cmくらいありそうです。ナイフの切れ味等はこれから使ってみます。山で使うのが楽しみです。

4 2014-04-15

思ったより…
思ったよりしっかりした作りで満足しています。
透明な部分がキレイです。

5 2014-04-03

携帯に便利
とても使いやすくて、化粧ポーチに携帯して使っています。

4 2014-01-22

探してました
前回ショップで見つけて、前から欲しかったので、安く買えてよかったです。
もう製造しなくなるのは残念です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他