VICTORINOX  ビクトリノックス スイスライ...(セレクトショップ コスモス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • ライトが便利
  • クラシックを購入予定でしたが、ライト付きは更に便利なのでこちらを購入しました。やっぱりライトがあるのとないのとでは大違いで、こちらにして正解でした。とてもコンパクトで、キーケースにつけていますが全く邪魔になりません。唯一心配していた銃刀法は、大きさ的に問題ないようで安心しました。あとは飛行機に搭乗する際に忘れずに外すように気をつけます。蛇足ですが、ピンセットがどこにあるのかわか ・・・(続きを読む
  • ミュー07さん
  • 2 2014-04-12
  • 思ったよりも小さかったです
  • 良くも悪くも思ったよりも小さかったです。プレゼンt票にと思ったのですが、物足りない感があります。 ・・・(続きを読む
  • t。tさん

5 2016-01-13

ライトが便利
あとは飛行機に搭乗する際に忘れずに外すように気をつけます。
蛇足ですが、ピンセットがどこにあるのかわからなくて散々弄りましたが、わかりやすい場所(背面のワンポイントで色違いになっている所)にありました。
ワンポイントのデザインだと思って散々スルーしていたので、見つけた時は笑いました。
私みたいな抜けた人はいないと思いますが、万が一のために書いておきます(笑)

• tamtamminiさん
  • tamtamminiさん

5 2015-12-04

2回目です
最もコンパクトで丈夫です。
空港で取り上げられたので2度めです。

5 2015-09-10

2個目です
プラスチックが割れて
しばらく持たなかったんですが、
持っているとやっぱり安心
爪がよく欠けるので必需品です
ライトは以前の赤色と違って明るいので
ちょっとした時に使えますね

5 2015-07-09

20年来の愛用品
20年来の愛用品,5代目になります。マイナスが破損の為、そこここさがしたが見つからず注文、対応も早く助かりました。
やっぱりこれがないと落ち着かないです

4 2015-06-15

重宝しています
以前はライトの付いていないのを使用していましたが、
夜 鍵を開けるときに不便なので、購入しました。
便利で重宝しています。

4 2015-06-09

思ってたより小さかったけど…
防災用に持ち歩く為思ってたより小さかったがこの位小さい方が良いのかも。
ナイフ、ハサミも切れ味良いです。
ライトも付いてるのでオススメ!

5 2015-02-15

プレゼント用
ちょっとしたプレゼントに利用させて頂きました。偶然にも以前に使用していたものと同じと喜んで頂けました。使いやすいそうです。

5 2014-12-29

満足
今回、ライト付きを購入しましたが正解でした。
今は暗くなるのが早いので鍵穴を照らすのに重宝します。
受注番号 261019ー20141221ー0600507132

5 2014-10-01

良いです
空港で持ち込めず没収されたため、新たに購入。夜間の明りに一役立てばと期待し、LED付きを選択。 LEDナシのと比べて厚みが増すのではと懸念していたが、遜色なく満足。

5 2014-09-13

注文から発送までが早く、箱もきれいな状態で届きました!
商品は手のひらサイズで、早く使う日が来たら良いなーと思います♪
とりあえず、緊急時用のポーチに忍ばせておきます!!

5 2014-07-23

買い替えです。
12年前に購入したスイスライト(青)はライトが赤色のLEDでした。そんなに頻繁にライトを点けることがなかったので、電池は5年以上ほったらかしでもちゃんとライトがつきます。でもライトが暗いのと傷で色がくすんできたのでカミさんのと併せて買い替えです。今度のは高輝度白色LEDライトなので普段使い出来そうです。

5 2014-01-13

安い!
他店より安く、キズもなく満足しています。

5 2014-05-19

ライト付きは便利ですね!
あっという間に届きびっくりしました。プレゼント用でしたが、確かめたくて開けました。スイスクロスを押すと十分な明るさの光が!! これは便利です。ミニサイズでどこに付けても邪魔にならないでしょう。自分用にもうひとつお願いしたいです(*^^*) ありがとうございました(^-^)/

4 2014-04-23

思っていたより小さかったですが、意外と使いやすかったです。
ハサミもナイフも切れ味がよく、買ってよかったです。

5 2014-04-19

2個めです。
はさみもよく切れ。使いやすいです。小さいので普段のかばんにも入れています。