4 2023-12-13

カラー:ホワイト

折りたたみナイフは規制がゆるい
憧れて購入しましたが、予想外に小さい!そして商品説明ページでサイズ説明を見つけられず。ならば私が示してやろう!と提示します。まだ使っていませんが…。
折りたたみナイフは、法令(規制)での取り扱いも異なる(刃渡りの制限がゆるい)と説明書にありました。飛行機に乗る時にうっかり没収されないように気をつけます!

4 2023-06-03

かわいらしいハサミでした、小さくて邪魔になりません。
良かったです。

4 2023-07-29

小さいけど実力十分
小さいのでキーホルダーとして使っています。何かを買ってすぐ使いたい時、ハサミでタグを取れるのが重宝します。

4 2023-07-20

とても使いやすいです☆
ありがとうございました^_^

4 2023-07-15

車のキーのお供に
以前にも使用していて。何年もたっててハサミの部分が壊れたので再び購入しました。十分過ぎるほどコスパ良いので再び購入したけど欲しい色が売り切れだった。。。なので−☆で
車のキーにつけておけば絶対に何かと役立ちます。特にチケットや割引関係で

4 2023-07-09

小さいけど持っていると役立ちます。自分は登山のお供で利用しています。切れ味も良いです。

4 2023-01-23

購入して良かったです。
凄く小さいですが、しっかりとした作りでプレゼントした奥さんも気にいっています。一緒に購入したケースもそれぞれデザインが違うもので、こちらも良い物でした。結局本体とケースを二つずつ購入しました。

4 2022-10-05

待望
ずっと、こういったやつが欲しくてやっと買いました。
思ってた以上にコンパクトでカバンに入れても重たくないです。
まだつかう場面がありませんが、楽しみです。

4 2022-05-14

防災用として購入しました。想像していたよりも小さいですが、機能的です。

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

4 2015-06-29

一番小さいビクトリノックス
ビクトリノックスの一番小さい製品。小さなナイフ、やすり、はさみがついています。アウトドア向きというよりも、日常の爪などのお手入れ向きのように思います。

• nao24decさん
  • nao24decさん

4 2018-12-24

飛行機で、、、
長く使ってた、このシリーズのフルセットをキーホルダーにしてたけど、搭乗口で、没収処分されました!ショック!今はこんなものすらナイフ扱い。やりすぎじゃない?変わりに、必要最低限のセットのものをと思い購入。結果的には、軽くていい。ただ、やや、ちゃちな感じはしてしまいます。

4 2014-09-24

赤二つ黒一つ頼みました
届いたら赤、黒一つづつしか入っていません
直ぐ連絡
素早い対応で赤一つ届きました。

• 千1959さん
  • 千1959さん

4 2015-05-13

日常づかいの機能ならこれだけで十分
自分でも持っていて、プレゼント用にお願いしました。
特に登山とかキャンプを趣味にしているわけではなく、日常使いならこれで十分だと思います。
すてきに包装していただいてよかったです。
保証書兼取扱説明書も入れていただいてあったのはよかったのですが、取扱説明書はこのクラシックSDではなくもっと多機能のシリーズの説明だったので、初めてもらう人にはわかりにくいですね。
もともとこのブランド自体の取扱説明書がアバウトなので仕方がないのですが、初めて使う人にプレゼントするときはちょっと説明が必要かも。
私はほかのサイトで細かい説明書のあるページをコピペしたものを印刷して、それを商品と一緒につけて渡しました。

• uruziiさん
  • uruziiさん

4 2014-07-10

防災用に。
Victorinoxはヨーロッパで購入したものをずっと以前から使ってます。
はさみもナイフも切れ味がよく、そげ抜きも精度が高くかなりお気に入りです。
今回も商品自体はしっかりしてて、問題なしです。
ナイフは今まで使っているタイプより薄く、刃も幅が小さめだったので
ちょっと心もとない気がしてます。
切れ味は抜群です。
メール便で箱は押しつぶされてました。
自分は気にならなかったけど、もしプレゼント用を希望してる場合は
メール便はやめておいたほうがいいと思います。

4 2015-04-09

入学祝に!
家族共用の『クラシックSD』は四半世紀の年代モノでハサミのバネが折れ手動で使用するのが少しストレスでした。
この春、高校球児となった長男の入学祝にチームカラーの「ブルー」をプレゼント!
専用『クラシックSD』での万全の手入れで、指先まで神経の行き届いた投球を期待しています♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ