VICTORINOX  ビクトリノックス クラシック...(セレクトショップ コスモス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-18
  • 自宅のちょっとした使用に。
  • ティンカーを持ってますが、妻に鉛筆削りに使われてしまうので、切れ味が知らない間に少しずつ落ちてしまいます。ちょっとした自宅の雑用にクラシックを買う事にしました。鉛筆削り用に妻にプレゼントしました。しかしスモールブレードは細く小さい為に一見オモチャっぽく、切れ味がイマイチで、無駄な力が入り危険なので妻がスムーズに作業出来るよう研ぎ直ししました。挟みは非常に小型ながら繊細 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-11
  • 一年ぶり
  • 屋外作業中に無くしてしまい、送料無料のこちらで購入しました。箱に入って日本語の取説にお店の判子まであり、とてもしっかりしている感じがしました。品物はプラスチックカバーが浮いたようにパカパカになってて、ちょっと残念でした。最近のはこんな程度なんでしょうか?しかし値段から考えれば仕方ないかな。大事に使います。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

レッド
透明ではない方のレッドを購入。ホワイトを以前購入して、出先で結構出番があり重宝していました。落として壊してしまったので、今回は汚れが目立たなさそうなレッドに。
いらないかなぁと思っていた楊枝は冬場にセーターの引っ掛かりを引っ込めるのに役立ったし、これは実用的なのかな?、、、と思った薄いピンセットも指先で取れない狭いところに入ってしまったポイントカードを引っ張り出すのに役立ちましたよ。

5 2016-05-17

なし
ツースピックとピンセットがたいへん便利で使い勝手がいいです。

5 2016-11-26

ありがとうございました。 使やすさ抜群です。

5 2016-11-16

コンパクトで使い勝手が良い!
以前から使っていたやつが壊れたので、購入しました。
仕事で使うことがあるので重宝しています!

5 2016-10-23

ホワイトを購入、以前から使っていて便利なので追加しました。
ちょっとした時に必要な機能が揃っているし、とにかくコンパクトなのでお財布に入れています。

• nobu245さん
  • nobu245さん

5 2016-10-22

小さいながらも切れ味バツグンです!
ビクトリノックスのナイフは、何個も持っています。
小さいながらも切れ味バツグンです。特にハサミが重宝します。つま楊枝や折り畳み歯ブラシ、目薬など小物類と一緒にポーチに入れて、持っています。
ただし、旅客機には手回品として機内には持ち込めませんので、注意が必要です。

5 2016-10-18

気に入ってます
店舗ではあまり見かけない色が揃っていて気に入りました。とげ抜き(毛抜き?)も小さいけれどちゃんと仕事します!はさみも厚めのものもちゃんと切れます。

5 2016-08-07

とても満足
サイズも色もイメージ通りで早速キャンプで大活躍でした!切れ味も良く手切らないか心配な位でした。

5 2016-06-06

非常用持ち出し袋に入れておくために買いました。ちゃんと箱に入っていて、プレゼントにも良さそうでした。
普段用にも欲しくなっちゃいました(*^_^*)

5 2016-05-15

旅行に便利
バッグに1つあると安心。コンパクトで必要十分な機能があります。

4 2016-04-21

災害対策。
熊本地震をうけ、災害対策として購入。災害対策の本やサイトでよく紹介されているので。すぐ届きました。素早い対応ありがとうございます。空港等での没収にはくれぐれも注意ですね笑

• 天冠猫さん
  • 天冠猫さん

5 2016-04-03

ビクトリノックス
自分は持っているのですが、今回は息子が買うために利用いたしました。色が気に入ったようですb

5 2016-02-17

レッド
綺麗に包装されていました。同じものを持っていますが、コンパクトなのにハサミと爪やすりは使い勝手が良いです。
注文番号:272892-20160211-0317256103

5 2016-01-12

旦那が20年近く前から愛用しており最近のと何が違うのか確認の意味もこめて購入、ハサミは昔の方が切れるらしい。自分用に色違いも購入しました!

5 2015-12-17

Very good
Good price!
I like it! And came very fast!