VICTORINOX  ビクトリノックス クラシック...(セレクトショップ コスモス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-18
  • 自宅のちょっとした使用に。
  • ティンカーを持ってますが、妻に鉛筆削りに使われてしまうので、切れ味が知らない間に少しずつ落ちてしまいます。ちょっとした自宅の雑用にクラシックを買う事にしました。鉛筆削り用に妻にプレゼントしました。しかしスモールブレードは細く小さい為に一見オモチャっぽく、切れ味がイマイチで、無駄な力が入り危険なので妻がスムーズに作業出来るよう研ぎ直ししました。挟みは非常に小型ながら繊細 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-11
  • 一年ぶり
  • 屋外作業中に無くしてしまい、送料無料のこちらで購入しました。箱に入って日本語の取説にお店の判子まであり、とてもしっかりしている感じがしました。品物はプラスチックカバーが浮いたようにパカパカになってて、ちょっと残念でした。最近のはこんな程度なんでしょうか?しかし値段から考えれば仕方ないかな。大事に使います。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

レッド
透明ではない方のレッドを購入。ホワイトを以前購入して、出先で結構出番があり重宝していました。落として壊してしまったので、今回は汚れが目立たなさそうなレッドに。
いらないかなぁと思っていた楊枝は冬場にセーターの引っ掛かりを引っ込めるのに役立ったし、これは実用的なのかな?、、、と思った薄いピンセットも指先で取れない狭いところに入ってしまったポイントカードを引っ張り出すのに役立ちましたよ。

5 2016-05-17

なし
ツースピックとピンセットがたいへん便利で使い勝手がいいです。

4 2015-11-24

便利です。
キーホルダーになるので、ちょっとしたときに便利です。
釣りをするため、PEラインも難なく切れました。
買ってよかったです。
鞄につけていると、ピンセット部が軽く外れかけています。

5 2015-10-31

2代目
発注後、すぐに届きました。レビュー記入で送料無料もお得です。
商品自体は15年使った物の2代目なので、間違いなく使える商品です。以前との違いは、ヤスリの先端がマイナスドライバーに変更されていたことですかね。更に良くなったと思います。車に轢かれても壊れる事が無いので、とても丈夫です。キーホルダーとして使用するのがベターです。

• dajare3さん
  • dajare3さん

5 2015-10-28

紛失したので購入
以前から使っていて、紛失したので購入した。
使い勝手が良く、ちょっとしたものを切るハサミ、果物ナイフにもなる。
妻楊枝代わり、ピンセットもあり、便利。
爪を磨くことも出来る優れものです。
二つ購入して、自分用と家族へのプレゼント用とした。

5 2015-10-19

いつも便利
コンパクトでキーといつも一緒にポケットにいます

5 2015-10-05

プレゼント用
当方、ホテルマン。
10年くらい使用しています。
今回は後輩用に購入。
いろんな場面で役に立ちます。
コンパクトで使い勝手がよいです。

• s_omatuさん
  • s_omatuさん

5 2015-09-26

リピです。
キーホルダーにはもってこいです。実用性も切れ味も抜群です

• KGJ11さん
  • KGJ11さん

5 2015-09-22

これ一つで色々な使い道があるのでとても便利です

• shinya33さん
  • shinya33さん

5 2015-09-13

お気に入り商品だったのですが、紛失の為購入です。価格も安く満足です。

5 2015-09-13

小型
小さいくせになんでも揃ってる。便利な品ですね!小さいから逆に指が太い人は扱いづらいかしら、、

5 2015-09-11

15年程前に、赤を使用していました。
はさみや爪やすりは、出先などでちょっとしたときにあると便利です。
今は色が選べて嬉しいです。早速、キーホルダーにして携帯しています。

5 2016-08-07

とても満足
サイズも色もイメージ通りで早速キャンプで大活躍でした!切れ味も良く手切らないか心配な位でした。

5 2016-06-06

非常用持ち出し袋に入れておくために買いました。ちゃんと箱に入っていて、プレゼントにも良さそうでした。
普段用にも欲しくなっちゃいました(*^_^*)

5 2016-05-15

旅行に便利
バッグに1つあると安心。コンパクトで必要十分な機能があります。