VICTORINOX  ハントマン ドクターヘリ(セレクトショップ コスモス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-22

妹の誕生日プレゼントに
防災に力を入れている妹へのプレゼントですが、かなり喜んでました。ドクターヘリの寄付金とデザインでより満足です。

5 2014-02-18

デザインで選らんだ
ナイフ、ハサミ、コルク抜き付きで厚みの薄いものが欲しいと思い、コンパクトとトラベラーのどちらかを購入しようとしていたところ、この白いハントマンが目に入りました。
薄くて安いのは、コンパクト<トラベラー<ハントマン、の順ですが、色が気に入ったのとドクターヘリのために購入。
君津中央病院近くで度々飛んでるドクターヘリがんばれー

• yosshy0323さん
  • yosshy0323さん

5 2012-09-20

ドクターヘリ
機能的で何かと重宝するビクトリノックスのドクターヘリデザインとのことで、
遅ればせながら購入しました。
何より、購入すると100円がHEM-Netに寄贈されるとのことで、私は個人賛助会員でもあるのですが協力させて頂きました。
それにしても、コレクション購入のビクトリノックスが、どんどん増えていきます…。

5 2013-02-06

クリスマスプレゼント
で、主人にプレゼントしました。
とても喜んでくれました☆

• RuiRui2009さん
  • RuiRui2009さん

4 2012-11-10

夫の誕生日のプレゼントに購入。本人も大喜びです!
いろいろなツールがついているので、何かと使えそうです。

5 2012-10-30

届きました。
迅速に対応して頂きまして、商品が思ったよりも早く届きました。
見た目、すごくカッコいいです。
そして、僅かながらですが、寄付によって社会貢献できたとしたら嬉しいですね

5 2012-10-29

娘の誕生日に
娘が、看護師になってドクターヘリに乗りたいと、頑張っています。
購入金額の一部がドクヘリ寄付になるからと言っていました。
誕生日のプレゼントに買いました。
私自身 ビクトリノツクスのナイフは、3本もっています。
子供なりに、いつも父親が使っているのを見ていたから、便利さを感じていたのかな・・・

• sayaka8764さん
  • sayaka8764さん

5 2012-10-14

喜びました
子供がドクターヘリにいずれ乗るんだと、医学部を目指して中高一貫の医学部への進学率名門のS学園に進学し、頑張っています。
子供から、これを購入すると寄付もわずかだけど出来ると聞いて購入しました。
憧れの、ドクターヘリのデザインで、記念にしたいと言っています。
日々の励みになってくれるでしょう。

5 2012-10-02

楽しみです
ビクトリノックス初購入です。様々な種類がある中で他の人が持っているものとは違うものを…ということで、こちらを選びました。他店と比べてもお手頃でした。今から使うのが楽しみです。お店の対応も親切でスムーズでした。

3 2012-09-18

グリップが
機能の多いタイプは色味の可愛いものが少ないので、カモフラと迷いホワイトがベースのこちらを選びました。特に使用に問題はないのですが、やはり他のお色と比べると白のグリップは少し安っぽく見えてしまうかもしれません。。。。
コルクオープナーが必須だったので、このサイズになりましたが、普段持ち歩くには女性のバッグには少し重たいです。
旅行用に購入したので、機内持ち込みできませんが、キャリーに入れて、現地についてからリュックに移して持ち歩くイメージでしたので、問題なし。
海辺での食事の準備等には缶切り、栓抜きもあり今後活躍しそうです。
ハサミのタイプは初めて購入しましたが思ったよりも良く切れました☆