2023/07/05
    tavasa01さん
    取れないシミもありますが、ほぼ取れます。 あと、心の支えになっている部分もあります。 無くなったらリピします。
    注文日:2016/01/13
    2022/07/14
    ななぴ(*^▽^*)さん
    抜群に効くのでリピート。他のもの使うよりこれ。無くなったらまた買うと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/23
    西岡 純さん
    シミ抜きはクリーニングに出すな
    もう購入5回目になります。シミ抜きに本当に便利です。良く汚すので、使いまくっています。
    注文日:2022/05/11
    2015/11/17
    miyo@miyoさん
    補充用に
    娘と主人の補充用に購入。パスタやワイン中々手ごわいシミを付けてくれますので(笑)使ってみて完璧に真っ白にはなりませんが薄くはなります。高くは有りませんが安くも無いので家にある安いシミ取り洗剤と上手く使い分けたいです。
    注文日:2015/11/07
    2015/05/31
    えっすんさん
    お手軽にできます。
    紅茶のシミをお気に入りの服を着ているときに限ってつけてしまうことが多かったので、お助けマンです。
    注文日:2014/07/05
    2014/01/26
    psycho2jpさん
    半信半疑でしたが皆さんのレビューをみて購入し試してみました。普通の洗濯、クリーニングで取れなかったYシャツのシミが目立たない程度まで取れてビックリしました。 ただ、1度で取れないと時間をおいて繰り返さないといけないのがチョッと面倒ですが、やるだけの効果はあるので使い切ったらリピートします。
    注文日:2013/12/03
    2015/02/02
    noarunaさん
    リピ
    何度もリピしています。 これがあるので子供が服を汚してもおおらかな気持ちでいられます(笑) またなくなりそうなときにリピします。
    注文日:2015/01/10
    2013/12/14
    手軽にしみ抜き
    以前に試しに購入してみたところ、とても重宝したので、今回は4個まとめて追加注文しました。 クリーニングに出しても落ちなくて諦めていたしみが落ち、捨てるしかないと思っていた洋服がまた着られるようになりました。すべてのしみが落ちるというわけではありませんが、試してみる価値はあると思います。 子供服などはしみが付いてしまうことが多いですが、こちらの商品が手元にあると怖くありません。 きれいに落ちるまで気長に時間をかけてしみ抜きして下さい。 ただ、大きなしみを落とそうとすると、あっという間になくなってしまいます。少量でお値段が高いので、使い過ぎには注意が必要です。
    注文日:2013/10/24
    2014/11/30
    GA33642さん
    スーパーセールだと安く送料も無料なのでその時に購入しています。すぐについたシミ(醤油やコーヒー)には効果がかなりあります。しばらくぶりにだした衣類の黄バミには一晩置いて何度かやって落ちるかなという感じです。広範囲のシミだと結構量を使うので躊躇う時が多々あります。
    2015/01/18
    血液はよく落ちます。
    子供が鼻血やけがでよく血をつけますが、血液はよく落ちますね。無くなったらまた購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/10
    2014/11/12
    KENKEN2745さん
    シミがついたネクタイ
    1度クリーニングに出しても取れなかったので捨てようとしたネクタイでした。 たまたまランキングに上がっていたので購入してみました。 水で濡らしてから、液体を数滴たらして1日ほど放置しただけ。 見事に取れていました。これはみごとです!
    2017/07/18
    西岡 純さん
    シミ抜きは苦にならないかも
    クリーニング店から帰ってきたワイシャツにシミが残っていて、メモがついていました。「シミ取りは500円で特別に落とせます。」悔しいので 「スポッとる」購入して、試しにつけたら2時間ぐらいしたら消えました。 次にズボンのシミも気になり、付けてみると、注意書きのとおり、消えにくい シミと消えるシミがありました。ただあきらめていたシミが取れて、着るときに 躊躇なく着れるので、うれしい限りです。これからもっと試そうと思っています。
    注文日:2017/07/08
    2014/03/17
    凄い!
    今までドラッグストアやホームセンターでシミ取り液を買って使っていましたが、どうしても主人のワイシャツの襟の黄ばみが落ちませんでした。これは多少は手間がかかりますが、かける価値はあります!あんなに頑固なワイシャツの襟の黄ばみが落ちました!一度では落ちませんでしたが、三回塗布し乾燥させたあとに手洗いしたら綺麗になりました!娘の服についたりんごの果汁あとやお茶のシミは一度で綺麗になりました(^^) ただ、開ける時に液がこぼれ素手にふれてしまい、手がガサガサになってしまいました。開ける時から手袋を使用することをすすめます。
    注文日:2014/03/06
    2013/12/12
    315ミコさん
    まだ使用していません
    友達にすすめられた日に、楽天大感謝祭で出ていて、「これは購入しろということかな?」と思い、購入しました。おさがりでいただいた子供服がたくさんあるので、活躍してくれそうです。レビューが高評価なので期待しています。使うのは当分先になるかも知れませんが、使用したらまたレビュー加えたいと思います。まだ使っていませんが、期待をこめて、☆5つ。
    注文日:2013/12/03
    2016/07/09
    ぱよとぽよさん
    時間はかかるけど、本当にシミがきれいに消えました!(出先に持ち歩いて、シミがついたらすぐ塗ってどうにかする、という種類のしみぬき剤ではありませんので要注意) 何年も経ってしまってた白いブラウスについた目立つ茶色の食べ物の汁?(貧乏くさいから捨てようかと思っていた)、足袋の指付け根ににじんだ流血の跡(ひええ)。どれも、あとかたもなく消えました。3、4回は繰り返し塗ることが必要でしたが、塗ること自体にそれほど手間がかかる訳じゃないので、気長に繰り返すだけ。おすすめですよ。
    注文日:2016/05/29
    2015/12/10
    福袋で買った商品にボールペンの跡らしき汚れが付いていて返品しようとしたのですが、子供が一緒に入っていた商品と汚れた服を気に入ってしまったのでシミを取ろうと購入しました。とりあえずエタノールとかで落とそうとしたのですが落ちませんでした。こちらの商品を使用してボールペンの跡らしき汚れは落とす事が出来ました。良かったです。なんだか高くついちゃったんですけど、一つあると心強いです。今回お安く購入したのですが、いつももう少しお安ければありがたいのですが。
    注文日:2015/12/06
    2015/07/01
    週2回さん
    現在しみ抜き中。終了遅くなりました。
    しばしお待ちください。リピートです。 お試し5ミリを購入、使用しておりましたが、 まだまだ残っていたのに、蓋をあけ間違え、 全て絨毯の上へ撒いてしまいました。再購入。 絨毯の撒いてしまった箇所は何も変わらず。 _____________ 明るいピンクベージュの絨毯です。 針の右側をしみ抜き。 赤マジックのシミ、黄色い(謎)シミに使用。 比較してみました(写真だと非常に見え難く申し訳ない)。 _ 写真1枚目針の挿してある箇所がしみ抜き前。 2枚目、しみ抜き剤塗布一回目。 この時点で赤マジックは消えており、 黄色い物は何かが付着した物だと判りつまんで取りました。 とても見え難いのですが、 針左側にも浸透したのか、左側も薄くなっています。 _ 頑固な汚れではなかったため、1回の塗布で終了。 水に浸したキッチンペーパーや雑巾でしみ抜き剤をふき取り。 3枚目は乾いて終了した画像です。 針の左側にはまだ赤いシミが残っています。 ________________________ 格安になっていたのを見ていたのに、 あれこれと見ていたら、購入時間が過ぎてしまい残念。 若干ですがお得に購入出来て満足。 _ 使用説明書がとても丁寧、解りやすいです。 お試し5ミリでも、範囲が広くなければ十分使えます。
    リピート
    注文日:2015/06/23
    2015/06/28
    HAL-SAMAさん
    まだ使う用途は無いのですがレビューの良さに興味がわきました。常備して置くととっさの時に便利そうです。
    注文日:2015/06/23
    2015/01/28
    普通に洗濯してもとれなかった血液がとれて満足していますが、思ったより早く商品が減るような感じがします。期待してた商品だったのでスポッとるの使い過ぎなのかもしれません。比較的新しい血液は一回の塗布でとれましたが、古い血液は数回塗布でとれました。シミを見つけたら、これからも使用したいです。
    リピート
    注文日:2014/12/03
    2015/01/08
    patawaさん
    リピです
    最初は期待大でしたが、何度か繰り返し使って効果があるような気がします。 もう少しお値段が安いといいのですが…
    注文日:2014/12/03
    2014/11/08
    あゆみん0529さん
    本当に簡単によくとれます! リピートしました◎
    2014/11/07
    いざという時のために…
    まだ使ってませんが、保険です。期待してます~!
    2013/10/22
    驚きのしみ落ち!
    漂白、洗濯でもきれいにならなかったミルクしみが、驚くほどきれいになりました。レビューを見て期待半分、あきらめ半分での購入でしたが、この結果に大満足です。半額のチャンスにまとめ買いでの再注文しました。商品の使用方法も添付書類で解りやすいです。染み抜き剤の香りも好きです。
    注文日:2013/10/22
    2017/08/15
    洗濯に欠かせない物
    1回目の購入で良くシミが落ちたので、リピートしました。 良くシミをつける私にはありがたい物です。 まだ完璧に使いこなせていないので、無くなったらまた購入のつもりです。
    注文日:2017/07/30
    2015/03/11
    シャネルが復活☆
    サテン地のシャネルのバッグを数年ぶりに取り出したらバッグ全体オレンジ色の染みだらけ…。みっともなくて使えないけど捨てるのは勿体ないし…と仕舞い込むこと更に数年。スポッとるの存在を知って試してみることにしました。洗濯機で洗えないのでバッグを水で湿らせ、スポッとるを添付するのを何度も何度も繰り返しました。20mlほぼ一本をすべて費やしましたが、染みがほぼ目立たないくらいキレイになりました!!
    注文日:2014/06/02
    2017/05/31
    チョコホリ8953さん
    これって景品表示法に引っかからないの?
    お試し→20mlと購入しています。今回が三度目の購入。クリーニングの染み抜きよりもよく落ちるので手放せないのですが、今回の購入後前回の購入履歴を確認してちょっとがっかりしました。というのも、前回2015年12月は1200円程度で購入していたからです。1年半ほどの間に500円以上値上がりしたのでしょうか???前回購入後まめに価格チェックしていたわけではないですが、結局、得はしていない、ポイント分を商品価格に上乗せしているのではと疑います。お買い物マラソン等ポイントが倍付されるときに1200円で購入すれば良かったと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/31
    2018/10/24
    シミ抜きの必需品
    もう何回も購入していますが、シミ抜きには欠かせません。 クリーニングで落ちないシミは、追加料金で特別シミ抜きを注文 するところが多く、これが高い。スポッとるを使えば、大概の シミはとれますので、結果的に安い買い物です。
    注文日:2018/10/05
    2016/08/20
    ☆ま☆。さん
    三年越しのシミが見事に落ちました。塗って放置するだけを何度か繰り返すなんて‼最初は面倒かと思いましたが、やってみると全く苦になりませんでした。
    注文日:2016/07/11
    2016/06/29
    usicatfukuchanさん
    すごいです!
    スポッとるが到着し、翌日たまたまミートソースパスタを食べました、 気をつけていたつもりが、一カ所ソースが飛んでいたので、半信半疑で使用。 数時間後、本当に取れていたのでビックリ! 今日、クリーニングでも取れなかったシミに挑戦中。 高価だったので捨てるに捨てられなかったブラウスとパンツがまた使用できたら、 こんな安い買い物はありませんね。
    注文日:2016/06/23
    2016/05/01
    harineさん
    TVでクリーニング屋さんのしみ抜き技術は、使用するしみ抜き剤に大きく影響されると放送されていたので、とても楽しみです。
    注文日:2016/04/27