1件~15件 (全 1,204件)次のページへ

5 2023-09-23

オジサンでも簡単にシミを取ることが出来ました!

5 2023-05-27

もう3回スポッとるは購入しています。
友人にも薦めるほど優秀な商品です。
フリーマーケットで購入したセーターに古いシミが付いていてガッカリした事がありましたが、スポっとるで落とせました。
それ以来のファンです。
先日もクリーニングで落ちなかった食べ物のシミを落とせました。
最初からスポっとるすれば良かったと後悔(笑)
ボールペンのインクは落ちなかったですが食品のシミはすごく綺麗になります。
オススメです。

5 2023-01-10

本当に落ちます!!!
届いたら思ってたより少なくてびっくりしましたが、ものすごく落ちます!!
古着屋さんで買った、結構古いであろうシミもみるみる落ちました!!
他の服に何度か塗り重ねたシミもありましたが、ちゃんと落ちてくれたので大満足です!!
白い服が好きで、だいたいシミをつけてしまうので、もう半分くらい使ってしまったので、またリピートしたいです!!

4 2023-03-22

使いやすくて良かったです。また、機会があればよろしくお願いします。

5 2022-11-24

何年かぶりにリピしました。シミがよく取れバッグにも入れられるサイズが良いと思います。

5 2014-06-17

期待してます♪
以前 Rumineseさんのレビューに登場していて、ずっと気になっていた商品です。
昨日 主人に「この汚れがなかったら はけるんだけどな〜」と、ズボンをドサッと渡されたので「どうしよっかな〜」とチェックしてみたら、なんと「すぽっとる」の20ml標準サイズが 6/17 0:00〜6/20 9:59迄 送料無料(ま、送料¥140なんですけど(^_^;) )になっていたので この機会に お試ししてみることにしました。
もちろん 今 注文したばかりなので 商品は届いていませんが、ものすご〜く期待を込めて ☆5つです。
お気に入りの衣服が 清々しくなります様に♪
★シッシー0707さん、るるっこるーりーさんのレビューで、ちょくちょく お名前拝見して注目しておりました。宜しくお願い致します(^^)/★

5 2014-10-23

落ちます!(ちょっと時間かかるけど)
落ちないシミや汚れに試してみようと注文。
これで落ちるならクリーニング代も浮くし、リサイクルショップに売る服にしても より良い状態にして高く買ってもらえるかな?と。
最近 小さなシミによる訳あり商品を買ったので、シミ抜き実験してみました!
洗濯後など湿った状態で 気になるポイントに塗布→8時間放置(室内干し)→シミが薄くなり取れてきたら手洗いし、普通に洗濯。私の場合は まだ薄くなっておらず、上記の塗布→放置を4回繰り返しました。
すると、殆ど目立たない状態に☆
(シミや汚れの種類・程度により落ち具合は当然変わります。このシミが何だったのか判りませんが…(笑))
ただ、塗布を繰り返すと生地が傷む可能性があるので、その都度 状態の確認をオススメします。(ちなみに薄い綿素材でシミ抜き4回すると、多少毛羽立ちました)
写真多用の詳しい説明書付き(少々細か過ぎるかな?もっと簡素化していいかも)。1回毎の使用量が少ないので長持ちします!
スーパーセール時に送料無料 税込1,080円で購入。通常価格よりかなりお安くなってました♪(´ε` )
272818-20140921-0952967111

• 4sucoさん
  • 4sucoさん

4 2016-04-27

いざという時に〜
購入したのは少し前で出番がなかったのですが先日夫が買ったばかりのワイシャツに血をつけたので「スポッとる」の出番がやってきました!
まあビックリ!染み抜きの工程の多い事にゲンナリ、始める前にくじけそうでした。それでも何度も繰り返すことなくきれいになったところで終了。終わって、きれいになったワイシャツをみて夫に「流石!」と褒められました。買っておいて良かったなと得意気です♪クリーニングの染み抜きは、結構なお値段なので1本あると便利ですね。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2019-11-18

本当に小さい容器で価格も高いですが、
数年前に衣服に付いた原因不明のシミが取れました。
小範囲のシミ取りなら購入してもいいかと思います。

5 2016-03-01

復活!
レビュー遅くなりました。タイムセール時にお試し購入。ダメ元でクリーニング店でシミ抜きできず戻ってきたお気に入りのワンピに使用してみました。何のシミか不明確だったのですが、添付の説明書を確認しつつ3回繰り返しで、生地の傷みなく、色ムラなどもおきず、キレイに落ちました。泣く泣く処分するしかないと諦めたものが、しみ抜き剤(20ml/1000円)で復活は嬉しい限り!少しひと手間かかりますが、これくらい効果があるのであれば全然OKです。筆タイプも新発売されたようですし携帯タイプもありですね。どんどん改良してほしいですし、リピしたい商品です。おススメ。

5 2016-01-01

11月に楽天で購入したワイシャツ。2回目のクリーニング後、謎の黒いシミが。
本品の解説書元に「原因不明」のシミ取り工程にならい、3ターン実施。苦労and労力and時間かかったものの、綺麗に無くなりました。
この商品は直ぐに効果あるものではありません。また、ある程度の労力はかかります。
結構大変でしたが、効果あったので星5つです。

5 2013-08-04

シミ抜きの決定版です
20mlサイズを送込1,000円で購入しました。
レビューがよかったので、割高なお試しサイズではなく、最初からこちらを選んで正解でした。
ジャケットについた原因不明のがんこなシミが見事にとれました!
生地も傷んでいません。
夏は白パンツを着る機会が多いのですが、シミの心配から解放された気分です♪

4 2015-11-05

そんなにシミに
そんなにシミになっている洋服がなくて、まだ使えていません。
効果がしっかり出るという期待を込めて。

4 2013-07-24

汚れ、落ちます!!けど高い!!
手軽で、汚れがかなり落ちます!トマトのシミ、原因不明の黄色い汚れ、コーヒー、中華丼のタレ、で試しました(夫がかなりシミを付けてくれます--;)
どれも、綺麗に落ちました!コーヒーは落ちづらく、2回同じ工程を繰り返しました。それでも、綺麗に落ちたので大満足!
ただ、容量あまり入ってないのに高いです〜値段が。
もっと安かったら沢山買うのに。。常備するのに。。

5 2015-05-30

大きいサイズなのでたっぷり使えて良いです。古シミだと完全に落とすのは難しいですが、最近のものだと落ちます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤