4 2022-06-06

サッカーのユニフォームの泥じみ対策で購入。試合後半日は経ったユニフォームを、ウタマロブルースティックで処理し、それでも落ちなかった泥ジミを泥汚れ用粉末洗剤でつけ置き後洗濯した後も残ってしまった、泥がとんだ跡のような泥ジミ20個くらいに、ダメ元でスポッとる!をつけて翌朝起きて確認したら、ほとんどのシミがなくなってました。残ったものも本当に薄くて目を凝らして探したら解る程度になりました。白のユニフォームだったので、綺麗になって良かったです。
数年単位の時間が経ちすぎた泥ジミには、劇的な効果は感じられませんでした。根気よく繰り返せば薄くなっていくかもしれません。
これから汚してくる新たなシミの最後の砦にしようと思います。

5 2022-05-16

キレイになります。
何年か前に購入し使ってましたが
少なくなったので再度購入
頑固なシミ黄ばみも消えるので妻も喜んで使ってます。

4 2015-11-11

途中で無くなったので再注文します
商品的にはかなりオススメです。
只、使用範囲や回数を考慮しないと
「足りない」という問題が発生します。
前回20mlを1本購入しましたが
白コットンシャツ3枚の襟・袖口に2度使用で無くなりました
黄ばみはかなり落ちましたので後1〜2回の使用で
完全に落とせるのでは?と思ってリピかけました。

• JMT10さん
  • JMT10さん

5 2021-11-13

かなり久しぶりにリピートです☆*°
子供の食べこぼしなど漬け置きしなくても、これをササッと塗って洗濯するだけで綺麗に落ちてます!
シミの範囲が広いと結構使うので、値段がもっと安いといいのになーと思います…

5 2017-07-22

直ぐ使用する事
夏は、白い衣類が多く 夜店などで買い食いする機会も多いので 子供が食べこぼしすることも多くなります。その時には、重宝するのが、「スポッとる」 前回携帯用を購入して効果は抜群だったので 20mlを購入して詰め替えて持ち歩く事にします。

4 2013-07-15

シミおちました。
説明書通りに使ってみました。
魔法のようにさっとシミが消えるということはありませんが、説明書に従って根気よく手順を追って使用すると、きれいに落ちました。
特に、食べこぼしでついてしまったシミは、3回の塗布では完全に消えず、同様の作業を繰り返したため、途中不安になってしまいましたが、結果きれいに落ちたので満足です。

4 2012-10-28

本当に落ちますねぇ
サンルームの鉢植えのそばにかかっていたレースのカーテンが、かびで広範囲に黒ずんで洗濯しても漂白しても落ちなかったのですが、『スポッとる』できれいになりました。でも、広範囲だったため20ml2本すべて使用しなければならなく、カーテンを買い替えたほうがお金も手間もかからなかったかなぁ・・・と。どうしても捨てたくない物の数センチのシミならおすすめです。

• i.natsuさん
  • i.natsuさん

5 2017-08-06

感動
白い服やパンツをはいたときに限って食べ物をこぼす私。でも、夏場は特に白系の服を着たくなるのですがスポッとるは大きな味方になりました。一度試し買いして感動したのですぐに追加購入しました。

5 2017-07-07

本当によく落ちる
驚くほどよく落ちます。
今は、40年くらい前のTシャツについたシミ落としにチャレンジしています。

4 2012-11-12

朱肉のシミがほぼ消えました
コットンのシャツに朱肉のシミをつけてしまったので、
この商品を買い求めました。
説明書に書いてあるとおりに使用したところ、
4回ぐらい手順を繰り返したあたりで
シミはかなり近づかないと見えないほどうすくなりました。
地の色も褪せなかったし、満足です。

4 2012-10-23

古い血液のシミ・・落ちました。セーターに付いた古いシミは(何のシミか不明)落ちませんでした。物によっては差がありますが、あると絶対に便利です!

• ぱい長さん
  • ぱい長さん

4 2020-01-21

子どもがいる家には必須。食べこぼしがかなり落ちます。
液体を落とした瞬間から白くなる不思議。
ただ、ワイシャツの襟汚れにはちょっと不満。

5 2020-03-12

いつも使用しています。少しお高いですが、小学生3人の子供がいるので あると便利です。

• 29Chanさん
  • 29Chanさん

5 2018-03-24

リピーターで、今回は2本セットにしました
日常の染み抜きに利用しています。
娘も飲食店で働いているので、重宝させてもらっています。

5 2017-12-08

かなりしつこいシミが落ちました!
タンスにしまい込んでいたら錆のようなシミが出来ていました。あきらめようと思ったのですが、「スポットとる「」を思い出し、試したところ3度目で頑固なシミが取れました。取れるかもと思ってはいても、実際取れると、とても嬉しくなります。知らない人にぜひ教えてあげたいと思える品物です。