4.23
(1,002件)

2023/05/27
    ゆきちゃん423さん
    前に購入したものがなくなったので買いました。少しづつ使うものですが重宝します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/23
    2023/12/15
    textbookさん
    おできが破れて、パジャマに血膿がついてしまったのですが、これを使って、数日でとれました。
    注文日:2023/12/04
    2023/06/11
    長期保管でできたシミが消えた!
    長期保管していた白い服に黄ばみと茶色い 斑点ができてしまいました(ノ_<) 諦めかけた時こちらの商品に出合いました。 半信半疑で使用すること一度目でカナリ シミが薄くなり念の為2、3回使用すると 消えました!!少しの量を付けるだけで こんなにシミが消えることに感動です!! 液を落とすだけでいいところが良いです。 また購入したい商品です!
    注文日:2023/05/28
    2024/03/24
    保育園で着る制服のシャツをお下がりでもらい、肘のところに拳大の何かわからないシミが付いていて、クリーニングに出そうかなと思ったけど、試しに買って3回ほど使ったらキレイにシミが取れました。買ってよかったです。
    注文日:2024/03/17
    2024/01/11
    コレ無しの生活は考えられないくらいずっとリピ買い。 たまーに取れないシミもあるけど、大抵のシミは取れます。 大きい容器だとついつい多目に付けて無駄使いしてしまうので、このサイズが私にはピッタリです。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/21
    Bigbell mamさん
    携帯用シミ取り 必需品
    旅行や会合で食事する事があり、はねたり、垂れたりする事があります。そんな時今まではタオルを下に当てて上から濡れタオルでトントンしたり していましたが、その場である程度処理できるようなのでその都度携帯しています。 友人にもしてあげられるので良い買い物をしたと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/24
    取れないシミもありましたが、1年前から付いていたシミが取れたり、薄くなったので満足です
    注文日:2023/05/24
    2023/06/12
    常に常備しておきたい、なくてはならない存在です。 今まではシミになるからとゴシゴシ洗ってしまい、衣類を傷めることがよくあったのですが、 今ではコチラのお品で手軽に綺麗にシミを落とせて、本当に助かっています。 説明書もとても丁寧で分かりやすいです。
    注文日:2023/05/10
    2022/06/14
    Nice Middleさん
    シミがついて時間が経過してたのですが白色のセーターのシミがとれました。
    注文日:2022/04/13
    2022/07/27
    あめちとせさん
    とてもよく落ちます
    とてもよく落ちます。お洋服だけでなく、テーブルクロスにも使っています。
    注文日:2022/05/09
    2023/04/21
    monkeymama1225さん
    スポッとるさんの注文は、なんと7年ぶりです。 他の、商品を使ってた事でもないのですが。 やはり、シミ抜き剤は、「スポッとる」意外考えれないと、改めて、実感しました。
    注文日:2023/04/19
    2022/05/22
    tomo3tomo3tomo3さん
    定期的にリピートしてます
    凄く気に入ってます。 首周りの汗ばんだ汚れにも、効果を発揮するし満足です
    注文日:2022/05/15
    2014/06/05
    Rumineseさん
    シミが取れて綺麗になりました。
    昔の古い、何時・何処で付いたか分からないような シミも何度もくり返してポンポン先で染み込ませながら 軽くたたくようにしたら綺麗にシミが落ちました。 衣類以外にもテーブルクロスなどの汚れも取れたので これは案外あらゆる汚れが落ちそうな予感がしています。 ★スポイトの様な先が使い易いです。 ★これさえ準備して置けば、シミ抜きはお任せで安心ですね。 お試しサイズ2本を前回購入、3か所のシミで使い切ったので 『標準サイズ20ml』を今回は購入しました。 ★シミの種類はあくまで目安だそうです。 ★まずは試してみないと分からないですね。 ー以下の内容は使用説明書に書かれていた内容で一部省略しましたー ◎よく落ちます◯落ちます△落ち切らない場合有り 《落ちるシミ》 ◎食べこぼし系統が、最も良く落ちるシミで食品類全般的 ◯口紅・ファンデーション・マスカラ・日焼け止めクリーム・ボールペン ◯油・色移り・エリの黄ばみ・インク・水性絵具 △血液・カビ・墨汁・複合した機会油・特殊染料のヘアカラーなど 《落ちないシミ》 ・マニキュア・ロウ・油絵具・アクリル絵具・樹脂顔料・特殊染料 ・塗料・ペンキ・特殊インク・ガム・サビ・繊維自体の変色(脱色・化学変化) ★メール便対応して頂けます。 レビュー要望が出されていましたので書かせていただきました。
    注文日:2014/06/01
    2012/06/09
    スニーカーオヤジさん
    これまでで一番、、、
    多分、3,4年前についたコーヒーのしみだったと思います。ちょっと間をあけていたのが悪かったのか落ちませんでした。その後、漂白剤や便利グッズとか近所のドラックストアで数点しみとり商品などを買って試してみましたが結局落ちませんでした。たまたまこの商品を見つけて即ポチしました。商品が届いて早速試してみました。やはり3,4年放置していたせいか3回使用してみたところ十分な結果が得られました。気に入ったデザインの服は購入価格が高い安いにかかわらずやはりまた着てみたくなります。しかも廃盤商品ならなおさらです。このしみ抜き剤は購入して大正解でした。今度シミがついたらこの商品ですぐに落とせることでしょう。もちろん生地も痛んでいません。無くなったらまたリピしたい商品です。 添付写真は使用前、使用後です。
    注文日:2012/06/04
    2013/06/04
    スニーカーオヤジさん
    まだ届いていませんが。。。
    まだ商品は届いていませんが、レビュアーさんから問い合わせがあったので。。。 以前購入したことがあります。 確か、3,4年前にコーヒーのシミが着いていたお気に入りのTシャツのシミ取り用にいちかばちかで購入しました。 さすがに月日が経っていたので1回では落ちませんでしたが、3,4回ぐらい根気よく使ってみるとほぼわからないくらいになり今でも着ています。 たぶんシミが付いて時間が経っていなかったら1、2回でシミが取れるのではと思います。。。
    注文日:2013/06/03
    2012/12/31
    grassberryさん
    子供服の手強いシミ対策
    あきらめていたシミがおちる!と言うフレーズが気になり、以前からお試しサイズの購入を検討していたところ、半額クーポンを拝見し、この際と決め注文。小さな子供がおりますと、部分汚れや厄介な落ちない(絵の具や墨汁で染まってしまったような)シミ、中にはカビ汚れもあり、クリーニング屋さんで染み抜きをしてもうらうまでもなくても、なんとかしないといけないと思う頭が痛い日々でした。シミの程度にもより、洗って乾かすの工程が何度か必要になってきますが、それでも業者さんにお願いをすることを考えればリーズナブル。説明書が丁寧なので使いやすいですね。漂白でも落ちなかったシミに対応できるのは凄いと思います。
    注文日:2012/12/26
    2014/06/04
    lucky stars 0714さん
    期待を込めて星5個(^^)
    お気に入りの白のTシャツに、シミが付着してしまい 何度、洗濯しても取れませんでした。 このTシャツに使用した後 効果など、追記レビューしたいと思います。 2014.6.8 現在、白のTシャツで効果の確認中です(^^) 湿らした状態で塗布、8時間後に若干シミが残っていたので 説明文通り、乾いた状態で塗布し3時間後には ほぼ...全くというほどシミが消えました(^^) ただ、量は少ないので小さなシミ用だと思いました。
    注文日:2014/06/01
    2013/09/02
    MD ’Y'さん
    古いシミでも3回やれば落ちます
    写真は6年前ついてしまったテーブルクロスです。 あきらめていたのですが、お土産でお気に入りでしたので挑戦。 1度目は乾いても余り効果なく、2度目に付けて乾いたら大分薄くなり、嬉しくなって3度目、ほとんど目立たなくなりましたので一気に洗濯機。 ご覧のように取れました。 綿以外は試してませんが、大事なものなら挑戦する価値はあります。 また、別なものでトライします。
    注文日:2013/08/05
    2011/11/02
    tomazoさん
    墨汁落ちました!
    半信半疑だったので、最初はお試しの5mlを購入しました。 使い方の説明書がついていたので、根気よくその通りにしたところ、娘の制服についた何度洗っても落ちなかったガンコな墨汁が落ちました!感激です。 何年も前の食べ汚しのシミがついた服も試してみましたが、こちらは墨汁より早く落ちました。本当にすごいです。 まだ、5mlのが残っていますが半分になったので、20mlを購入しました。 初めての方で信じられない人は5mlを購入されると良いと思います。送料も安いし、5mlでも結構何度もシミ抜きに使えてお得です。
    注文日:2011/10/28
    2015/11/06
    親バカ3969さん
    黄ばみがかなり落ちました
    クリーニングに出していたコットン白シャツ3枚を 1年ぶりに出したら 黄ばんでいたので購入しました。 襟・手首に2度塗布したら かなり黄ばみが薄くなりましたが シミ抜き剤が無くなってしまったので 再購入するか検討中です。 後1~2回塗布すれば完全に落ちるのかな? シャツ3枚の黄ばみ抜きに そこ迄のコストを掛けるのもどうなのか? 途中までやったから 落ちるまでやり抜くべきなのか? 悩んでます。
    注文日:2015/10/29
    2013/06/04
    Ruito0109さん
    いつもの標準サイズ。
    どうせ送料を払うなら、無料になるまで買っちゃおうと思って購入。 「あきらめていたシミが落ちる」 簡単にあきらめちゃいけないんだなー
    注文日:2013/05/22
    2012/04/21
    ひろhiroひろ9995さん
    完璧です。
    昨年、シャチハタをいれたまま洗濯してしまい・・・。 何回も漂白洗剤で挑戦しましたが・・・効果なく・ あきらめてましたが この商品は、確実に落ちました。 これはすごい逸品です。 イチオシ!!!!
    注文日:2012/04/11
    2013/12/04
    ゆあ23さん
    クリーニングに出したのに、クローゼットにしまっていたら、いつの間にか浮いてきた汗ジミや、美容室でつけられたカラー剤。説明書通りに3回の工程をくりかえしたら、きれいになりました。 わかりやすい説明書もついていたので、特に難しい事はありませんでした。 捨てる前に一度こちらで試してみる価値はあると思います。物によっては元通りまではいかなくとも、かなり汚れが落ちるので、着用出来る範囲にはなるのでは、と思います。 私自身も、どうせ落ちないでしょ。と疑ってかかってましたが、買って良かったです!ドラッグストア等に普通に市販されている漂白剤とは威力が違うなと感じました。
    注文日:2013/06/19
    2013/09/30
    re~koさん
    以前のレビュー訂正m(__)m
    以前購入して、白いズボンのしみ抜きをしたのですが広がってしまい落ちなかったとコメントしましたが、使用方法が違っていてました。最初にしっかりと濡らして「スポッとる」をテンプその後にこれまたしっかり洗い・・・なのに最初一寸濡らし一寸洗いをしていました・・・・。のちに一度洗ったあとシミに気づき濡れたまま「スポッとる」を、その後再び洗濯、ちゃんと落ちていました。私の早とちりで評価してしまい申し訳ありません。落ちることが証明?されたのでリピートしました。使用上の注意はよく読んだ方が・・・・反省しきりです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/09/29
    2012/12/09
    業者もお手上げの汚れが…
    妻と付き合っている頃…今から4年前の冬に買った、20歳前後に人気のあるブランドの白いコートの正面に汚れが付着してしまい、洗濯してもクリーニングに出しても落ちず、「しみ抜きに自信あり!」という業者に持っていっても、お手上げで返品される始末で、「気に入って買った思い出のコートだけど、捨てようか…」って妻が言っていて、何とか汚れが落ちるものはないかなぁと思っていた時に、たまたま見つけたこの商品を購入し、ダメ元で妻に渡して試してみたら… 『落ちましたー!』本当にびっくりです。3回やって殆ど汚れが目立たないくらいまで綺麗になりました♪ 素晴らしい商品だと思います! また必要な時にリピします!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2012/11/15
    汚れが落ちた♪
    白い綿素材です。 16年タンスの肥やしから出してみたら、黄色いシミが点々と 6~8ヶ所できてました!! シミ抜きクリーニングしようか? 捨てようか? と悩んだ結果、、こちらの商品を見つけ・・手ごろ価格の為、試してみました☆ ・簡単に水でシミ部分を濡らし →スポッとるを浸け ハンガーにかけ日影干し →12時間後 再度 スポッとるを浸け日影干し →12時間過後 (このときシミは薄くなってたケド)3度目の スポッとるを浸け、日干し →12時間過後 洗濯機で水洗い <結果> きれいにシミは消えていた! 塗って部屋に干して放置、 それだけでシミは消えていたので、 高いシミクリーニングだすより良いと思いました。生地の痛みもなく、においも無く、 奇麗になって良かったです。 次は白い鞄のシミ抜きをしようと思ってます(笑) ☆1本 家にあると便利な品だと思います☆
    注文日:2012/10/31
    2012/12/28
    のんちゃ8294さん
    シミの種類や生地次第?
    サンプルを購入後、古いシミのついた2着を試してみました。 毛混合のスーツについたシミは 4回ほど試しても目立たなくなった程度でしたが 厚地の綿+化繊素材のスエット生地は 1回でパーフェクトに落ちました。驚きました。 目立たなくなったスーツの方はクリーニングに出したら まったく気にならないくらい落ちました。 古いシミは、何が原因なのかシミの種類がわからないのですが 常備しておきたい価値あるものだと感動しています。
    注文日:2012/12/26
    2012/06/08
    きれいになったものとそうでないもの。
    ちょっと疑心暗鬼で試しましたが、コートの汗染みはきれいに落ちて感激! しかし、薄いブラウスは失敗しました・・・なんか、元のブラウスの色まで抜けてしまいました・・・泣
    注文日:2012/05/01
    2012/05/23
    よもぎ8556さん
    取れます!
    この商品は他店で購入してましたが、送料がお安いのでこちらのお店にしました。 本当に落ちます! 使い過ぎて、すぐ無くなります(笑) お値段もうちょっとお安くして下さ~い。 後、上の透明のキャップと下の白いキャップ同じ方向に開くので要注意です。ドバッと出てしまいました(T_T)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/20
    2014/04/22
    mintan226さん
    まさかっ!!
    10年以上前のスーツの汗じみでクリーニングに出したのですが、取れませんでした。捨てようかなって思っていたんですが・・・ ネットで見つけてだめもとで購入しました。 今シミ取りをして洗濯が終わったところです。 な・な・なんと!! きれいにシミが落ちていました~!! もう感激です。無くなったらまたリピします。
    注文日:2014/04/19
...