4 2019-04-12

期待以上です。
2枚目の購入です。
もう1枚欲しいです。今、フォアラバーの見直しをしています。
05、ロゼナも良いのですが、「打ち負けている」「癖玉が出ていない」なので、粘着・中国ラバーと比較しています。まずまずの効果が相手の挙動から出でいるようです。
弾みもまずまずで粘着ラバーとしては合格なのでは。

4 2018-09-27

まだ1日しか使ってないけど良いと思います
フォア面でスピン系テンションからの移行を検討しており、購入しました。
印象としてはほんのりぺとぺと感があり、粘着というよりは超微粘着といった感じ、回転もかかるし、何より飛びます。
落としすぎたり、ちょっと反応やスイング遅れるとネットにかかります。サーブもスピン系のテンションに頼ったサーブをしてると回転かからないイメージ。ドライブもサーブもしっかり切る感覚で出す必要があるかと思います!
慣れればスピン系テンションからの移行でも問題なく使えるのではないかと思います^ ^
この価格帯でこれだけの性能があれば満足です!
しばらく使ってみようかと思います。
まだ使い慣れてないのでとりあえず☆4にしておきます^ ^

5 2020-11-27

粘着ラバーの使用は、初めてでしたが、満足しているようです。

5 2019-01-25

値段以上の性能の良さ
2度目の購入ですがとりあえず弾みますね。
シートは硬め、最初はサーブ、ドライブを回転かけたり、慣れるのは苦労しましたが今は値段以上の性能を感じてます。
テンション系から粘着に移行したい方や回転と弾み両方求める方は検討してみては。

4 2018-08-12

輝龍との比較
翔龍の方が粘着感がある
回転は翔龍
弾みは輝龍
粘着テンションとしては輝龍の方がクセが少なくてよかった
翔龍はプラボールでセルボールのような持ち上がり方ができてびっくりした
テンションラバーからの移行は輝龍がいいと思う
寿命は何もしないで1カ月もうかどうかってとこ

5 2017-07-02

使い慣れたラバー
いつも使っているラバー。とてもなじんでいます。

4 2017-03-11

使いやすいラバー
このメーカーのラバーを前から使っていて、気に入っているから

3 2019-04-27

一旦(やはり)、ロゼナに戻す
まだ最終的ではありませんが、一旦、カット・フォアラバーとして愛用していました翔龍ですが、一旦、その前に使っていた普通のテンションラバーの「ロゼナ」に戻すことにしました。
ロゼナの他にも、ヘキサー・プラスやC−1、タキネスDなどの前に使っていたラバーを再評価し、再度翔龍の良さを試すことにしました。

2 2015-09-27

使いこなせなかった
子供が使用してみたいとの事で、購入してみましたが、本人曰く、ムリ。
子供では技術がともなっていませんね。
また別の商品にチャレンジします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球用ラバー