2013/11/16
    ろばぁと9786さん
    重い。
    十分な広さを確保した上であくまで「家庭用」として割り切って 使うと精神上はいいと思います。 セットの場合、元から入ってるキューと球は家庭用で実際の球よりかは 一回り小さいような感じです。 ・ラシャ:惰性はまぁ、、良くも悪くも無く。。 個人的にはデリケートなタッチよりかは思い切り ど突いてくプレイの方が向いてるかも。 ・クッション:強く当たった場合はそれなりに返ってきます。 期待通りでなかった場合は所詮は家庭用で納得しましょう。 設置まで。 割りと気を使う。 14kgとの事ですがなかなか重いです。まずは横置き注意! 縦置きは問題内のですが横に立て掛ける時に問題有ります。 サイドポケットの金具が「はみ出てる」為、予め外しておくか 10cm位の何かを金具の両サイドに噛ましておくといいでしょう。 慣れれば体力と引き換えに気軽に出し入れと移動が出来ますが、 移動の際には立て掛け専用的なキャスターがあれば尚いいでしょう。 台から垂直に伸びてる脚を補強してる斜めの補強金具は実は手回しネジです。 収納楽な長机的な脚かと思いきや。。これだけでも面倒な一手間感があります。 初見はやはり広さがあってテンション上がります。 キューを十分に振り回せる広さの場所ならデリカシーの無い人が 居ない限りは楽しめると思います。球の速度が低いとすぐ止まります。 思った事あったらまた続き書きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/08
    2016/03/10
    kouji123daaa5587さん
    重いです
    万年B級プレイヤーですが、自宅練習の為に購入しました。購入にあたって、製品レビューがほとんど見当たらなかった為、どんな感じなのかわからず、買うまでにかなり悩みました。その経験から、今後購入を検討している方の為に、感想を書いておきます。 まず、重量ですが14kgと書いてありますが、これは誤記ではないかと思います。持った感じ、どう考えてもそれ以上の重さがあります。体感では30-40k程度はありそうです。配達された伝票を確認してみたところ、梱包時の重量で70kと書いてありました。二階まで大人二人で運びましたが、結構骨が折れました。デカくて重いです。 組み立てに関しては、脚を広げて付属のナットで筋交いを固定するだけなので特に問題はありませんが、気軽に折りたためるかというとそうでもありません。畳む時はいちいちナットを外さなければなりませんし、また、重さもあるので、一旦組み立てたら、そう気軽に畳む気にもなりません。出来れば置きっぱなしで設置できる場所を確保した方が良いと思います。 部屋は8畳ですが、これを置いたらほとんど半分埋まってしまいます。出来れば10畳は欲しいところでしょう。 他の方のレビューにもありますが、横置きにするとサイドポケットの金具が出っ張っているので、床にあたってしまいます。横に置く時はドライバーでポケットの金具を外すか、縦置きなら問題ありません。付属のキューは短く、球は二回りは小さいです。私は公式サイズのボールを買って使っています。公式を使う場合、ポケットの穴幅はボール約1.3個くらいです。 使用感ですが、クッションの動きは鈍いです。一応跳ね返ってはきますが、強く撞くとクッションに当たった勢いで軽くジャンプして戻ってきたりします(笑)。押し引きですが、まぁまぁそれらしい動きはしますが、やはり実際のテーブルとは走りが違いますし、この感覚に慣れてしまうと、実戦で力加減などが狂うかもしれません。ひねりもあまりかからないと思ったほうがいいです。 実際に練習できることは、厚みの確認と素振り、苦手な配置の練習くらいでしょうか。全体的に球屋のテーブルとは全く別物と考えた上で、気分転換、もしくは厚みなどの練習だけできれば良いという方は買っても損はないかもしれません。しかし、気軽に球がつけるのはやはり楽しいですよ。高価なので、購入前には上記の内容を参考に、慎重に検討されることをおすすめいたします。
    注文日:2016/02/29