5 2015-11-14

ボリューム満点で満足です♪
ネットで色々な所のツリーを探してて、形が素敵なのはやはりお高くて…安いのはショボかったり…
そしてようやく見つけました!

割と手頃なお値段で形も素敵で枝のボリュームもあり、色も深緑で品がある、可愛い木枠まで付いてくるなんて。
そして、何より一番ビックリしたのは2年保証付き!
即決してポチリました☆
日付指定させて頂き、予定通りに届きました。
組み立ても一人で(女です)簡単に出来ましたし、仕上がりもネット上の写真と同じ感じに素敵に出来ました♪

枝の調節について、説明書にも書かれていましたが・・・
ツリー本体は3段に分かれてるのですが、全て組み立ててから枝の調節するよりも、一段目の枝を丁寧に開いて形を整えてから2段目を…っとして行った方が確実にキレイに仕上がると思います。

ただ一つだけ難点が。。。
我が家に来た商品だけだったのか他の商品もそうなのかは分かりませんが…ニオイがちょっとキツイ。
ホコリっぽい臭いと言いますか…ちょっと足の臭いに感じる時もあります。
ツリーには時期が少し早いので、飾りつけはせず組み立てた状態で廊下に置いてあるのですが、
廊下が閉めっきりの状態で数時間置いておくだけでニオイが廊下に充満しています。
ですので、天気の良い日は風通しの良い日蔭に置いてニオイが薄れるのを期待している状態です。
数年したら消えると良いんだけども。

ですので☆1つマイナスさせて頂きました。
形、色、作りなどは本当に良く出来ていて素晴らしい商品だと思います♪

追記…
あれから毎日風通しの良い場所に置いておきました所、臭いがかなり薄くなってきました。
ですので☆5になおさせて頂きます♪

最後に何人かの方がレビューしておりましたが、ツリーの全長が180cmはないですね。
おそらく170〜175cmくらいかと思いますので、大きめの方が良い方は2m以上をオススメします。
私はレビューで分かってたので大きさも満足しております♪

5 2014-11-24

180でも置ける
今年、家を買ったので、子供のころからあこがれだった大きなツリーを探していました。が、戸建とはいえあまり広く置くスペースはなく、スリムタイプのこちらにしました。
見た目としてはレギュラーの裾広がりな奴が好きなんだけどなぁ…と妥協しての購入でしたが、意外とスタイリッシュになりすぎず、葉にボリュームもあるのでとてもいい感じです。よく安売り玩具店等で売ってるスカスカのツリーとは全く別物で本物のモミの木よりボリューミィかもしれません 笑 下の足カバーも、安っぽかったらいらないなぁ…と心配していたのですが、しっかりしており、クラシックでとてもいいです。オーナメントは毎年集めているスワロフスキーのクリスマスオーナメントと、IKEAの1500円くらいのオーナメントセットと500円前後のオーナメントセットを二つ購入してつけましたが、セットで好みじゃないオーナメントたっぷりのツリーを買うより自分の好みにアレンジできるので買ってよかったと思います。

5 2013-11-01

念願のツリー
新築した家に置きたいと思いつつも、子供が小さいうちは心配で置けず今年はやっと迎える事が出来ました★
10月末のお届けと書いてあったのに、待てなくて先日お店に問い合わせをしてしまいましたが、その日に届きました。子供も大喜びで購入して良かったです。
葉も広げると自然に馴染んで、違和感ゼロです。量があるので少し大変と思う方もいるかもしれませんが、バランス見ながら作業するのも出来栄えに自己満足して…私は楽しかったです☆

5 2013-01-23

素晴らしい!
11月末頃購入。新築したので、150cm以上で見栄えのいいツリーを色々探していました(出来れば木枠などがついて足が見えない物)。こちらはスリムとはいいつつ、画像の素晴らしい枝ぶりが他のショップで取り扱っているスリムタイプとは雲泥の差に見え、木枠付きで値段も納得価格だったので購入を決めました。到着して枝を整えて広げると想像以上のボリューム!これでスリムとは驚きです。店頭に飾ってあっても立派なサイズです。
組立てもそう面倒では無いし、片付けもまぁ大変ではありますが何とかできます。
購入してよかった。これはとってもオススメです!
購入時150cmが売り切れでしたが、あればそちらでも良かったなぁと思うボリュームでした。52型のテレビの横に置いてあります。

5 2015-11-22

スリムとはいえ充分の大きさだと思いました。160センチ前後の人がトップに星を踏み台を使わずにつけられるくらいの大きさです。組立時、結構ぽろぽろ葉っぱは落ちます。でも飾っているときは全く落ちません。イケアやコストコ、ニトリなど安くて大きいものを扱っているところを実際に見て比較しましたが、木の生い茂り方が全然違います。それでいて、値段もそう変わりません。足を隠す木枠もとてもいいです。角も取れていますが、一応木枠の底とツリーの足の底には、フエルトの傷防止シールを張りました。

5 2013-11-09

これにして良かった!!
180cmのツリーが欲しくて色々探しましたがどこも30000円位のお値段で
ちょっと高いなぁ、と決めかねていたらこちらのお店を見つけました。
他の方のレビューでスリム型でも充分ボリュームありますという感想を
参考に我が家でもスリム型を購入しました。
枝も葉もボリュームたっぷりで豪華。
そして「え〜、これでスリムなの?じゃあ普通のはどれだけ大きいの・・」と
家族と驚きました。
足元の木枠もとてもいい感じでパイプ部分を素敵に隠してくれています。
このツリーにして良かったです。他の方にもお勧めしたいです。
早速ですが嬉しくてもうツリー飾ってしまいました!(^^)!

5 2017-01-07

買ってよかった。
17年ものの、120センチのクリスマスツリーからの買い替えです。
子供たちが大きくなったので、撮影で見栄えのするこちらにしました。
作りはしっかりとしています。緑がとても綺麗ですし、密ですので高級感あります。根元に設置する木枠が雰囲気あって気に入ってます。
女性の私と、小学生の娘の2人で組立て、200級のLED電球を飾り付けました。30分あまりかかったかな。
深い緑の葉なので、IKEAのシルバーとゴールドのオーナメントが映えて綺麗です。
買ってよかったです。
170センチの膝立てした私と写した写真です。参考まで。

5 2011-12-07

息子にせがまれ
やっと購入したツリー★☆★
組み立ては、はじめにネジを刺してしまいツリーが入らない!と焦りましたがツリー入れてからネジでした(^_^;)木枠は最後パチンとするタイプじゃないです。
この木枠がアンティーク調でとってもいいです。
3段になってるツリーを組み立てて見るとなんか違う?なんだか寂しいような・・と思ったらこれも葉のかたまりを広げていないだけでした!一つ一つ広げるといい感じにこんもりなります。
スリムでも結構いいボリュームあります。買って良かったです♪

5 2016-11-15

良い品です。
想像していたより素敵なものでした。木枠はおまけくらいに考えて購入したのですが、とても可愛く、あってよかったと感じます。木のボリュームがあるタイプに飾り付けをしたい方にはお勧めの品です。ボリュームはありますが、それでもスリムタイプなので通常よりは場所を取らないのだと思います。都内の一般的なファミリー向けのマンションで使用してますが、満足のいく大きさです。

• ohi2406さん
  • ohi2406さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-11-26

満足です!
180よりも少し低い感じがしました、150か180か迷っている方は、180を買った方が良いかもしれません(^ ^)
木の囲いが素敵な色合いで気に入りました。
今までトイザらスの小さなツリーだったので、質感の良い大きなツリーに大満足です♡
ずっと大切に使わせていただきます。
やっぱり箱は一箇所破れていました。
中に影響はありませんでした。

5 2014-11-15

きれいなクリスマスツリー☆
180センチありながら、スリムタイプなので、そんなに場所も取りません。存在感がありながら、圧迫感はなく、スタイリッシュでとても気に入りました。オーナメントもすべて一緒に購入しました。
開封した時、小さな枝が1本取れていましたが、そのくらいは仕方ないかなと思いました。取れたままでも十分ボリュームはありましたが、接着剤でつけて飾りました。大満足です。

5 2014-12-24

合格!
昨年、検討中のまま購入を見送った山本人形のクリスマスツリー。今年デパートの雑貨屋で買い損ねたため、やっと購入。そして昨日、やっと開封。
100円ショップで買ったオーナメントを、小学生の息子と飾りつけ、クリスマス気分が盛り上がり、仕上がりにも大満足。高さもあって、緑も濃く、組み立ても簡単でした。幅はスリムタイプで充分。
問い合わせメールの対応も良かったです。

5 2015-12-03

濃緑色がすてき
組み立ても簡単でした。
トップの枝を最長に伸ばせば180あるのかもしれないけど、伸ばすと枝がふにゃふにゃでトップスターがだらりと垂れてしまいます。枝を曲げてトップスターをさしたので、160〜170くらいですが、十分な大きさで満足です。
ニトリのオーナメントと、カルディで買ったチョコレートのオーナメントを飾ってます。

4 2015-11-27

はじめてのツリー
天井240センチで☆を飾るとギリギリになるのか心配したけど、全然大丈夫でした!スリムなので邪魔にもならず、存在感があります。電飾やオーナメントも全て買わせてもらいましたが、思ってたより飾りが少なくてもなんだかいい感じになりました!!

2 2016-11-06

傾いてる
ボリュームはまぁまぁで良かったですが傾いていて
180cmあるだけに目立ちます。
一緒に買ったオーナメントはとっても残念な日焼けした変色した物でした。
レビューを見て買いましたがガッカリ感は否めません。梱包は人形店らしくしっかりされてました。