T10,LED,ルームランプ,ポジション,ウィンカ...(GTX自動車用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-14
  • 各種使用してみました
  • 【デザイン】 ふつうと思います【取り付けやすさ】 知識のある方だと問題なし【明るさ】 明るいですので価格的には良好です【色】レインボーとサンダーは白いです、ファイヤーはちょっとアンバーっぽい 白ですが問題はなし【視認性】明るいので良いと思います【耐久性】耐久性は、今回初めての為不明ですが切れたら又購入で納得の価格ではないでしょうか【その他】正直価格では半信半疑でしたが取り付けして ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-21
  • 激安
  • 国産車メーカー:トヨタ車種:マークII ツアラーV型式:JZX100年式:平成9年取り付け場所:不明コメント:ファイヤー、サンダー、レインボー(全てホワイト)購入。昼間、トランクで点灯確認しただけなのでまだどこに使うか、明るさ(どこに付けると適切なのか)は確認してないが、値段相応の明るさだと思います。明るさだけで言えばファイヤーは使いどころないかも…が、ステルス化には最適なのでポジションなら ・・・(続きを読む

• 耐久性:
3種類の光り方の違い(夫の独断)
40円なので、3種類全部まとめて買ってみました。心配した不良品はひとつもなく、全部オーケーで安心しました。点灯させてみると光り方が3種類でそれぞれ異なります。まずサンダーボルトは正面方向だけで横には全く光がいかないので、用途が限られます。しかも光の色が少し黄色みを帯びています。真っ白を求める人にはすすめられません。さらに消灯時に黄色い頭が見える場所には使いたくないですね。次にファイアーボルトですが、プロジェクターライトのように正面が中心の光です。横にも光はもれていますが、横はあまり明るくありません。ただし消灯時にはこれが一番かっこいいです。最後にレインボーボルトですが、これは正面はもちろん側面もわりと明るいです。レンズがうまくできています。ただし長さに注意しないとカバーにあたってしまうかもしれませんので、サイズに御注意してください。

4 2016-06-28

• 耐久性:4
バイクの
結構明るいので、メーター内ニュートラルランプなどに使えています

5 2016-03-07

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
とにかく安い!どこに利益があるのか全くわからないけどお得です。普通にT10として考えれば即買いですね。画像は、範囲が広い方がレインボー、狭くて遠い方がファイアーです。
注文番号:272769-20160225-0460293337

• 耐久性:
3種類のランプの使い分け(夫の独断)
3種類のランプを自分ならこのように使います。まずレインボーボルトはポジションライトにします。正面はもちろん側面にも光がいくので反射鏡を有効に使うことができるからです。次にファイアーボルトですが、こちらは夜あまり走らない人でヘッドライトのカバーが透明で、昼の消灯時にポジションライトが外から見える車に向いています。消灯時の見た目がかっこいいからです。最後にサンダーボルトですが、ナンバー灯に使います。サイズが小さいので、軽自動車などのキツキツの設計をしている車でも使えると思います。(追伸)ルームランプには、この3種類とも向いていないと感じます。ルームランプに使うなら面発光のタイプのLEDランプがよいでしょう。

• twsmjさん
  • twsmjさん

5 2016-04-09

• 耐久性:1
安くていい
レインボーボルトを購入(アンバーとホワイト)。
ポジションランプとしては明るさ、光りかたは申し分なし。
値段の割りにはいい買い物でした。
耐久性はまだわからないので星ひとつ。

• altzwebさん
  • altzwebさん

5 2016-04-04

• 耐久性:4
リピートです
リピート購入です。カーテシ以外にルームランプ用に追加購入しました。価格が安いので使い勝手がとてもよいです。耐久性はわかりませんが、LEDなので大丈夫ではないかと。価格が安いので点灯しなくなったら変えればいいか的な感じです。

4 2016-03-20

• 明るさ:2
  • 視認性:2
ファイアー・レインボー・サンダー
【デザイン】すべて扱いやすい良いデザインです。
【取り付けやすさ】全く問題ありません
【明るさ】1位サンダーボルト-ホワイト 2位レインボーボルト-ホワイト 3位ファイアーボルト-ホワイト
【色】購入はすべてホワイトです。サンダーボルト白い・レインボーボルト少し青い・ファイアーボルト白い
【視認性】1位サンダーボルト-ホワイト 2位レインボーボルト-ホワイト 3位ファイアーボルト-ホワイト
【耐久性】未確認
【その他】
格安のT10LEDでしたので、3種購入しました。取り付けは、ナンバープレート、フットランプの2か所にそれぞれ取り付けて、どれが一番良いか確認しながらいたしました。
結果。。。
ファイヤーボルトは、名前の割には、暗い印象でした。よって光も弱くどの場所にもしっくりきませんでしたので、ストックとなりました。ナンバー灯にレインボーボルト、フットランプにサンダーボルトを取り付けました。

• ETSU5150さん
  • ETSU5150さん

4 2016-04-21

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
早速装着
送料込み40円は驚きです。
1カ月くらいは持ってもらえれば十分です。
夜間、点灯テストでどれぐらいの明るさか楽しみです。
-5/18追記-
装着から約1カ月が経過しましたが、玉切れなく正常に点灯してます。
-PS-
レビュー済みにも関わらず御社から何度か『レビュー依頼のお願い』メールが到着しており、少々迷惑に感じていますので改善を要求したい。

5 2016-03-14

各種使用してみました
【デザイン】 ふつうと思います
【取り付けやすさ】 知識のある方だと問題なし
【明るさ】 明るいですので価格的には良好です
【視認性】明るいので良いと思います
【その他】
正直価格では半信半疑でしたが取り付けして実用パホーマンスは最高です
レインボーボルトをナンバー灯に使用したかったですが、大きくてカバーが付かなかったので、同時にサンダーボルトも購入したのでそちらをナンバー灯に付けたので結果良好でした。
レインボーボルトは、室内灯のリアハッチ部分に使用しましたが私的にはバッチリと思います。
ファイアーボルトは、まだ取り付けてないので別の車とバイクに使用したいと思います。

5 2016-02-02

• 耐久性:5
レインボーボルト(ホワイト)を購入
今までLEDが5方向を向いたT10を使用していました。LED素子や基板などが剥き出しのタイプで、見た目や耐久性に疑問がありました。
こちらのレインボーボルト(ホワイト)は、先端の透明な導光部により、綺麗に光が拡散され光って美しいです。
構造上、真横への光拡散が厳しいですが、それでもかなり頑張っている感あります。
LED素子なども、樹脂やアルミでしっかり包まれており、品質や耐久性も期待できそうです。
T10タイプが装着できるところが、そんなにたくさんあるわけではありませんが、予備のためにも10個ぐらい買っておきたい気分になる、上出来なLEDだと思います。

• デザイン:
  • 視認性:
  • 耐久性:
爆光ではないがコスパは良し!
いわゆる爆光系のLEDを求めるかたは物足りないと思います。
しかし、そこまで求めていないかたにはオススメします。
まず安い(笑) ここまで安いと品質が…と思うかたが多いと思いますが、私はハズレ覚悟で白×3セット、青、赤、アンバーを1度に購入しました。失礼ですが予想に反し全てしっかりと点灯しました。
有名メーカーと同等の光量があり、もちろん実用性十分です。当たりハズレや耐久性までは保証できませんが良い商品でオススメです!
在庫の件でショップに少し不信感を持ちましたが商品レビューなので星5つにしました。

5 2015-12-02

ランクル100ナンバー灯
ランクル100に、アルパイン製バックカメラを付け、ナンバー灯をLED(9w)化した所、白トビ?でほぼ見えなくなった為、本製品を購入しましたが、オルタネーターが逝ってしまいテスト出来ていません。後日結果報告します。
《結果報告》
ランクルが退院しテストした所、白トビ解消していました。ナンバー灯の古臭い電球色も解消し大満足です。
*因みに、T10ソケットの向きが中央に集光する様になっていたので、前回のLED(9w)から外向きに替えていました。明るさは問題ありません。

5 2016-06-26

• 耐久性:3
なかなか良し
綺麗で発送も早く文句ナシです( •̅_•̅ )!
あとは耐久性ですね!

• 0411mi-miさん
  • 0411mi-miさん

4 2016-06-14

• 取り付けやすさ:
  • 色:
  • 耐久性:
2度目の購入です。
2度目の購入です。価格の割に明るく良い製品です。

5 2016-05-28

• 耐久性:5
早い!安い!綺麗!
文句ナシです!
リピ決定です!
またお願いします!

レビュアー投稿画像