次世代ゴールドモード炸裂 『ブラックナイ...(GTX自動車用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • 明るさはありますが。
  • ミラカスタムのハイビームにHB3をとりつけました。今まで車やバイクにスフィ○ライトLEDバルブを使用してきましたが、今回は使用頻度の低いハイビームの為、本製品を試しに取り付けました。感想としてはバルブそのものは明るい(スフィ○や、純正HIDより少し暗い程度?)ですが、光がばらけてしまい、周りは明るいが、光の焦点があっておらず遠くまで照らし出していない気がします。ただ、目の前の壁等を照 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • 値段のわりには…
  • 値段が値段なので人柱覚悟で購入しましたが、5千円を切っている価格のわりには明るい。白い。ただ同等の値段のHIDよりは暗い。36wはロー・ハイ合わせてであってローでは18w…。以前つけていた厚型バラストのHIDではなかったラジオのノイズ拾い。ファンが回り始めるとノイズが増す。ただある程度時間が経つと消える(気がする)全体で見れば初期不良もなく安物HIDにある左右の色の違いもほぼなく、リレー ・・・(続きを読む
  • scar_faceさん

5 2015-07-02

• 視認性:2
ヘッドライトがLEDのためHIもLEDに
SAIのハイビームにHB3をとりつけました。LEDそのものは明るいです。しかし、光がばらけて、照らしだされた前方は、大きなランタンのような明るさで、まわりが明るい。ヘッドライトのハイビームとしての役割(遠くまで光がとどき視認性UP)は、ノーマルのハロゲンの方が遠くまで照らし出します。光の焦点がバラケ、拡散しているためと思います。ハロゲンランプの発光点とLEDバルブの発光点の違いがあるからだと思います。また、6000ケルビンと表示されておりますが、「LED当社品5000〜8000ケルビン」と案内のある8000ケルビン相当の色のように思えます。、標準装備のLEDのLo側と比べかなりの蒼さもあって、ハロゲンランプより暗いのかもしれません。ヘッドライトから4mほど隔てたブロック塀に直径1m強の照射範囲は50m先では如何ほどに?マイカーの反射板とぴったり合えばかなり明るいものと思います。いろいろと光軸をさわりましたが、残念です。LEDがライトの奥まで入らず、もう5mmほど浅くなればバラケが解消できるのではないでしょうか、素人の思いつきですが。街乗りのドレスアップとしては、OKでしょう、当方は、人間様より、鹿やイノシシ、タヌキのほうが多く住む田舎。夜道は、ハイビームを多用しますので、発光点が同じタイプのHIDにしてみます。参考までに写真を添付しました。

• takayaismさん
  • takayaismさん

4 2015-07-07

• 明るさ:3
値段相応
【デザイン】
黒い本体は気に入ってます。
【取り付けやすさ】
正直説明の通りには外しにくいです。
思ってる以上に固くなってます。
【明るさ】
車両手前はHID並に明るいです。
ただヘッドライトとして使うのならば少し暗いです。
【色】
やはりさすがはLED、点灯から綺麗に光ります。
HID6000K相当の色です。
【視認性】
先ほどの通りHIDよりは暗いです。
ただ雨の日はHIDより多少見やすいかと…しかし遠くはそんなに見えません。
ハイビームも拡散し過ぎなのかイマイチです。
【耐久性】
どうでしょう、期待するのみです。
【その他】
仕様なのか何なのか、ヘッドライトに差し込んでも傾いて付きます(製品誤差?)
従って光軸や配光を気にする方はヘッドライト側の加工か、球の加工が多少必要になると思います。
光量が足りないのかカットラインもちゃんと出ません。
あと、ファンが少しうるさいです。
フォグには最適かと思います!

5 2015-06-14

N-BOXに取付
コンパクトで、シンプルでGood
【取り付けやすさ】
ハロゲンバルブ並みに簡単に交換できるのがGood

【耐久性】
交換して間がないのでわかりませんが、1年保証があるので安心?!

4 2016-01-02

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:3
良かった。
【デザイン】ライトなんで特に
【取り付けやすさ】固定用ホルダーを取り外してから付ける!ってわかれば初心者でも簡単にできます。
わたくし自身はじめての車ではじめて車をイジってみましたが出来ました。
【明るさ】ハロゲンより明らかに明るく視界が見やすくなりました。
【色】うぉ!LEDだ!ってなります。
【視認性】とても見やすくなりました。
【耐久性】これからだと思いますが、1年保証だという事で安心です。
【その他】説明欄をちゃんと読まなかった自分が本当にイケないのですが、
そのまま付けようとしたらダメですw
固定用ホルダーを外してフックをかけ固定してからライト本体を付けますが
この固定用ホルダーを取り外すのに力が要ります。
取り付けにももちろん力が必要で、角度が悪い場合ちょっと大変です。
やる作業はそれくらいですが、2,30分もあれば楽勝です。
わかる人だったら5分でできるかもしれません^^
画像を添付いたしました。
参考になると嬉しいです。
一枚目:左 ハロゲン 右 ブラックナイト
二枚目:夜間 Lo点灯時

5 2015-06-29

レヴォーグ フォグにて使用
レヴォーグのフォグに使用しています。
LED発光面の方向も合っていて取付問題なし。
明るさも十分です!

5 2015-12-26

お勧めです
HN22Sに取り付けました。 取り付けは、簡単です。ハロゲンより明るいです。
HIDのキットを取り付けた時は光軸を大分下げないと対向車にパッシングされまくりだったので
車検の時にハロゲンに戻した時に調整が面倒なのでそのままになっていました。
LEDはほとんど調整しないでOKでした。(気持ち上にしたくらい)
壁にライトを当てて光軸を見ましたがハロゲンより光が拡散していて肩のラインがぼやけてしまう感じでしたがその分照らす範囲が広いです。交換してから一度もパッシングされていません。
車検でハロゲンに戻すことになっても簡単に取り付け出来て光軸もHIDのように調整しなくてよいのですぐに戻せて良いと思います。
気になった事は。。。
固定用ホルダーを本体から外すのがちょっと固くてコツがいります。
時計回りに回転させると書いてあるのに写真の回転方向の➡が反対に書いてあるので注意しましょう。

5 2015-12-25

• 耐久性:4
LEDにチャレンジ
今までHIDタイプを3回買って取り付けて、数ヶ月問題も無く使えてますので、LEDタイプをタントに取り付けてみたくなり買いました。
まだ届いてないが、届いて取り付けたら続きを書きます。
続きを書きます。
国産車メーカー:DAIHATSU
車種:タント
型式:DBA-L375S
年式:25年式
タイプ(ハロゲン仕様):
12V車
取り付け場所:自宅
コメント:結構簡単にハロゲンバルブを交換するようにポン付け出来て簡単でした。

4 2015-06-26

• 明るさ:3
  • 視認性:3
省電力
HIDに比べてLOはやや暗く感じられ
HIは全く比較できないほど暗いですが
消費電力はさすがにLEDだけあって少ないです。
以前購入したダークナイトは冷却ファンが回らなくなり発光部が部分欠損し
暗くなってしまったのでブラックナイトを今回購入しましたが
冷却ファンの音が大きくなっています。
信号待ちのエンジン停止中は耳障りです。

5 2015-10-02

満足!
【デザイン】
ブラックナイトというだけあってボディがブラックでいい感じ
【取り付けやすさ】
取り付け車種がMIRAイースですが取り付け時エプロンに当たっ てしまうのでヘッドランプを少しずらして取り付けました。
【明るさ】
まだ夜だからわからないが明るいと思います。
いい感じ

• k-chyanさん

5 2015-09-15

明るい
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】車種によると思う
【明るさ】明るい
【色】ちょうど良いくらい
【視認性】良い
【耐久性】
【その他】バルブの後ろがさらに短くなればいうことがない、キャツプ内に収まらないので(リーフ)

5 2015-06-26

• 耐久性:
四王品の発送は迅速で非常に助かりました。2灯式のバイクに取り付けました(H11)、明るさと色味に関しては満足いくものでした。バイクの前に立ってみると、眩しすぎて光軸調整が必要なくらい。取り付けは純正バルブと入れ替えだけで1分程度の作業でした、オールインワンなので配線もスッキリで良い買い物が出来たと満足しています。

4 2015-06-20

• 耐久性:4
購入してとても満足してます
ライトの明るさは十分納得のいく物でした。
取り付けも簡単で、交換作業もそんなにかかりませんでした。
購入してとても良かったです。

5 2015-11-21

リピートです。
本日取り付け完了しましたのでレビューします。
平成14.9式のH58Aパジェロミニに取り付けました。
作業はヘッドライトを取り外して行いました。
取付自体はバルブ交換と同じくらいの手間なので全く問題ありません。
また、奥行きについても余裕がありました。
真白な光で満足です。
後は耐久性かな。
その他ですが、前回購入時はT10のLEDバルブがおまけでついてきたのですが、今回はありませんでした。
キャンペーンか何かだったのかな?

• aki2599さん
  • aki2599さん

4 2016-01-28

点灯テストOKでした
今回は以前購入した物の予備として購入しました、前回購入した物はモデルチェンジ前の旧型で今回の物と比較すると冷却ファン部の外径が細くアダプター部の形状が変更されてヘッドライトの防水カバーを加工切断しなくても取付が出来そうな変更がなされていましたこれは良いことだと思います、点灯テストしてみると旧型はハイビームの時もロービームと同時点灯でしたが今回の物はハイビーム時はロービーム側は消灯するようになっていました予備の為まだ実車に取り付けて確認していませんがハイビーム時は旧タイプより暗くなっているのでは?、ただそのせいかどうか解りませんが冷却ファンの音が非常に静になっていました。

• DA52Tさん
  • DA52Tさん

5 2015-08-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
DA52Tキャリー取付です。
本日商品が届きました!迅速な対応と発送有難うございます。
早速取付しました。
配線の取り回しの煩わしさがなく、取付も日本語説明書が入っていて簡単でした。
しかし、取説通りに取り付けるとゴムカバーが取付出来なかったので先にバックルと本体の間に挟んで取り付けました。
その分時間がかかりましたが、作業自体はボンネットを開けるところから閉めるまで30分程度です。
色味は青過ぎず、純白な印象です。
夜の走行楽しみです。後は寿命がどの程度なのかですね。
昔のLEDは1年程で片目になりました。その頃とは違い、一体型で値段と取付の事を考えると1年程度保てば良いのかなと思います。
有難うございました。