LED フォグランプ,LED,LEDヘッドライト,オ...(GTX自動車用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • 明るさはありますが。
  • ミラカスタムのハイビームにHB3をとりつけました。今まで車やバイクにスフィ○ライトLEDバルブを使用してきましたが、今回は使用頻度の低いハイビームの為、本製品を試しに取り付けました。感想としてはバルブそのものは明るい(スフィ○や、純正HIDより少し暗い程度?)ですが、光がばらけてしまい、周りは明るいが、光の焦点があっておらず遠くまで照らし出していない気がします。ただ、目の前の壁等を照 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • 値段のわりには…
  • 値段が値段なので人柱覚悟で購入しましたが、5千円を切っている価格のわりには明るい。白い。ただ同等の値段のHIDよりは暗い。36wはロー・ハイ合わせてであってローでは18w…。以前つけていた厚型バラストのHIDではなかったラジオのノイズ拾い。ファンが回り始めるとノイズが増す。ただある程度時間が経つと消える(気がする)全体で見れば初期不良もなく安物HIDにある左右の色の違いもほぼなく、リレー ・・・(続きを読む
  • scar_faceさん

4 2016-01-02

• 色:3
  • 耐久性:3
良かった。
【デザイン】ライトなんで特に
【取り付けやすさ】固定用ホルダーを取り外してから付ける!ってわかれば初心者でも簡単にできます。
わたくし自身はじめての車ではじめて車をイジってみましたが出来ました。
【明るさ】ハロゲンより明らかに明るく視界が見やすくなりました。
【色】うぉ!LEDだ!ってなります。
【視認性】とても見やすくなりました。
【耐久性】これからだと思いますが、1年保証だという事で安心です。
【その他】説明欄をちゃんと読まなかった自分が本当にイケないのですが、
そのまま付けようとしたらダメですw
固定用ホルダーを外してフックをかけ固定してからライト本体を付けますが
この固定用ホルダーを取り外すのに力が要ります。
取り付けにももちろん力が必要で、角度が悪い場合ちょっと大変です。
やる作業はそれくらいですが、2,30分もあれば楽勝です。
わかる人だったら5分でできるかもしれません^^
画像を添付いたしました。
参考になると嬉しいです。
一枚目:左 ハロゲン 右 ブラックナイト
二枚目:夜間 Lo点灯時

5 2015-12-26

• 視認性:5
お勧めです
HN22Sに取り付けました。 取り付けは、簡単です。ハロゲンより明るいです。
HIDのキットを取り付けた時は光軸を大分下げないと対向車にパッシングされまくりだったので
車検の時にハロゲンに戻した時に調整が面倒なのでそのままになっていました。
LEDはほとんど調整しないでOKでした。(気持ち上にしたくらい)
壁にライトを当てて光軸を見ましたがハロゲンより光が拡散していて肩のラインがぼやけてしまう感じでしたがその分照らす範囲が広いです。交換してから一度もパッシングされていません。
車検でハロゲンに戻すことになっても簡単に取り付け出来て光軸もHIDのように調整しなくてよいのですぐに戻せて良いと思います。
気になった事は。。。
固定用ホルダーを本体から外すのがちょっと固くてコツがいります。
時計回りに回転させると書いてあるのに写真の回転方向の➡が反対に書いてあるので注意しましょう。

4 2016-06-18

• 耐久性:
日産キューブには無理。
ちょっと前に、日産ノートに取付け、問題なかったので今回、Z12キューブに付けようと思い購入しましたが、ヘッドライト裏のバルブ固定用フックと防水ゴムが干渉していて、LEDバルブが奥まで入りきらず固定できません。少しゴムカバーを加工しましたが、やはりLEDバルブの冷却ファンの形状がキューブには合わないようです。以前購入したHIDバルブは簡単に取付けできたのに、残念。

5 2015-12-25

• 耐久性:4
LEDにチャレンジ
今までHIDタイプを3回買って取り付けて、数ヶ月問題も無く使えてますので、LEDタイプをタントに取り付けてみたくなり買いました。
まだ届いてないが、届いて取り付けたら続きを書きます。
続きを書きます。
国産車メーカー:DAIHATSU
車種:タント
型式:DBA-L375S
年式:25年式
タイプ(ハロゲン仕様):
12V車
取り付け場所:自宅
コメント:結構簡単にハロゲンバルブを交換するようにポン付け出来て簡単でした。

4 2015-12-09

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
LEDライト
明るさは満足なレベルだと思います。取り付けはH4タイプを購入した結果苦労しました。

5 2015-10-02

満足!
【デザイン】
ブラックナイトというだけあってボディがブラックでいい感じ
【取り付けやすさ】
取り付け車種がMIRAイースですが取り付け時エプロンに当たっ てしまうのでヘッドランプを少しずらして取り付けました。
【明るさ】
まだ夜だからわからないが明るいと思います。
いい感じ
不明
不明

5 2015-11-21

• 視認性:5
リピートです。
本日取り付け完了しましたのでレビューします。
平成14.9式のH58Aパジェロミニに取り付けました。
作業はヘッドライトを取り外して行いました。
取付自体はバルブ交換と同じくらいの手間なので全く問題ありません。
また、奥行きについても余裕がありました。
真白な光で満足です。
後は耐久性かな。
その他ですが、前回購入時はT10のLEDバルブがおまけでついてきたのですが、今回はありませんでした。
キャンペーンか何かだったのかな?

• aki2599さん
  • aki2599さん

4 2016-01-28

点灯テストOKでした
今回は以前購入した物の予備として購入しました、前回購入した物はモデルチェンジ前の旧型で今回の物と比較すると冷却ファン部の外径が細くアダプター部の形状が変更されてヘッドライトの防水カバーを加工切断しなくても取付が出来そうな変更がなされていましたこれは良いことだと思います、点灯テストしてみると旧型はハイビームの時もロービームと同時点灯でしたが今回の物はハイビーム時はロービーム側は消灯するようになっていました予備の為まだ実車に取り付けて確認していませんがハイビーム時は旧タイプより暗くなっているのでは?、ただそのせいかどうか解りませんが冷却ファンの音が非常に静になっていました。

4 2016-04-19

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 色:
ノ−トのヘッドライト/フォグランプに取付
【デザイン】
結構、気に入っている。
【取り付けやすさ】
台座が外しにくい。
ヘッドライト:簡単で5-10分で可能。
フォグランプ:右側のスペ−スが狭くバンパ−を外す必要があった。
許容範囲。
【色】
なかなか良い白色。
【視認性】
ヘッドライト:LOWはOK。HIGHは全然駄目。
フォグランプ:明るくてフォグだけで夜間走行可能な位。
【耐久性】
不明。期待しています。
【その他】
カットラインが出ないので車検はNGと思われる。
左右の相関が取れていないので目視での光軸調整は必須。

5 2016-04-09

ハイエース 200系 1型 フォグ
ハイエースのフォグに使用しました。
HB4です。ハイエースのフォグは裏側が細いタイプでないと取り付けが出来ませんので、他で購入した物は冷却部分が太くて入りませんでした。
この商品も無加工では取り付けできず、返品しようかと思いましたが、裏側の接触している部分をハンダで溶かし、取り付けることに成功しました。
明るさは十分かと思いますがフォグ単体では走れる明るさではなさそうです。
もちろんリフレクターの形状などあるので、ヘッドライトとして使うのとは違うと思います。
色は少々黄色みがかってるとおもいますが、白いです。
ショップも中国人ぽいですが、hidの件で色々と対応してくれているので、安心出来ます。

• tksさん
  • tksさん

5 2016-04-06

十分満足です
【デザイン】
あまり見た目にこだわる商品でもないですが、以前付けたLEDバルブよりしっかりした
つくりに見えます
【取り付けやすさ】
土台部分がしっかりしていて厚みがあるため、取り付けたサンバーディアスではバルブ抑えのクリップを止めるのに難儀しましたが何とか付けられました
【明るさ】
交換前の2000lmのLEDと比較するとかなり明るく、グレアも少ないので満足です
【色】
白が強いので出来れば4500〜5000ケルビンの物が良かったです
【視認性】
ハロゲンより明るいので良いのですが、もう少し黄色みがあったほうが見やすいと思います
【耐久性】
付けて2週間くらいですが今のところ不具合はないです
【その他】
HIDのバラスト故障で違うHIDに替え、それも電源ハーネスが焼け2000lmのLEDに替え光量不足とグレアが気に入らず今回の商品にしました
より光量のあるもので5000ケルビンくらいの商品が出てきて物欲が疼くまでは
この商品を愛用したいと思っています

4 2016-02-24

【デザイン】
バラストがなくコンパクトなのがとても良い。
【取り付けやすさ】
一回目は力の入れ具合を間違えてしまったので、本体を固定する金属の詰めが削れてしまった。二回目からはヘッドライトカバーの外側から覗いて確認しながら固定用ホルダーに取り付けた。説明書や商品ページにも力加減を間違えるとダメージを与える可能性があると注意書きがあったので取り付けるときはご注意を。
【明るさ】
HIDと比べると少し劣るが夜間走行には十分な明るさ。
【色】
白。青っぽくなくただ単に白。
【視認性】
十分に視認してもらえる。悪天候の中ではまだわからない。
【耐久性】
取り付けたばかりなのでまだ不明。LEDなので耐久性には期待。
【その他】
商品が届くのがはやくてとても助かりました。

4 2016-01-13

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
想像以上に明るいです。
ダイハツ エッセ用に購入
想像してたより明るくて、満足してます。
エッセのリフレクターと相性がよいのか、カットラインも問題なさそうです。
Low点灯時は下側が点灯するものだと思っていたのに、上側が点灯したので正常なのかかなり悩みました。その辺りの説明が明記されていると有り難いです。
【デザイン】
特に気にしている項目ではありません。悪くないと思います。
【取り付けやすさ】
ヒートシンク?部が大きくて、クリップを固定するのに手間がかかりました。
防水キャップは加工が必要です。というか入らないので切れ目を入れざるを得ませんでした。
明るいです。
【色】
明るい白色です。
【視認性】
遠くが若干見え辛いです。
【耐久性】
長く使えることを願ってます。

• hirohiro2さん
  • hirohiro2さん

4 2016-01-07

コスパがとても良い
発光部分と電源・ヒートシンクを分離して取り付けるので作業が簡単でした。
消費電力も激減したのがバッテリーの充電制御の動きで確認出来ました。光量は十分あり、照射範囲も理想的な形です
取り付け部分の遊びが無いので少し加工して、O-ringにグリースを薄ーく塗布しないと取り付けがきついのが難点ですが、防水の点からデリケートな作業となるのでお勧めできません。
冷却用のFANは良く回るようですが、車内にまで聞こえるくらいの回転音で、電源ラインノイズもFMトランスミッターやチューナの何処から大きく乗っかてくるので、ノイズ対策をどの様にとろうか思案中です。

5 2015-12-19

lowはとても明るい
H4タイプ早速取り付けました。
ゴムキャップはシリコンスプレー吹きかけて、滑りを良くしておくと簡単に装着できます。
手順書には、キャップを外していますが、問題なく利用できますので、雨水でライト内に水が入るのを防ぐ意味でも、必ずつけた方が良いです。
冷却ファンの音は、それほど気になる大きさではなく。エンジンがかかっていれば気にすることはありません。
明るさについては、実際のところ半信半疑での購入でしたが、
明るくlow側は十分明るいです。high側は、色温度の影響もありますが、白は拡散するので明るい感じはしません。決して見えないわけではありません。
耐久性はこれからですが、価格相当以上であることを願っています

レビュアー投稿画像