LED フォグランプ,LED,LEDヘッドライト,オ...(GTX自動車用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • 明るさはありますが。
  • ミラカスタムのハイビームにHB3をとりつけました。今まで車やバイクにスフィ○ライトLEDバルブを使用してきましたが、今回は使用頻度の低いハイビームの為、本製品を試しに取り付けました。感想としてはバルブそのものは明るい(スフィ○や、純正HIDより少し暗い程度?)ですが、光がばらけてしまい、周りは明るいが、光の焦点があっておらず遠くまで照らし出していない気がします。ただ、目の前の壁等を照 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • 値段のわりには…
  • 値段が値段なので人柱覚悟で購入しましたが、5千円を切っている価格のわりには明るい。白い。ただ同等の値段のHIDよりは暗い。36wはロー・ハイ合わせてであってローでは18w…。以前つけていた厚型バラストのHIDではなかったラジオのノイズ拾い。ファンが回り始めるとノイズが増す。ただある程度時間が経つと消える(気がする)全体で見れば初期不良もなく安物HIDにある左右の色の違いもほぼなく、リレー ・・・(続きを読む
  • scar_faceさん

4 2016-06-18

• 耐久性:
日産キューブには無理。
ちょっと前に、日産ノートに取付け、問題なかったので今回、Z12キューブに付けようと思い購入しましたが、ヘッドライト裏のバルブ固定用フックと防水ゴムが干渉していて、LEDバルブが奥まで入りきらず固定できません。少しゴムカバーを加工しましたが、やはりLEDバルブの冷却ファンの形状がキューブには合わないようです。以前購入したHIDバルブは簡単に取付けできたのに、残念。

5 2016-07-01

明るい!
すぐに届きました!取り付けは玉を交換した事がある人なら出来ると思います。
感想はH4ですが真っ白でかなり明るいと感じました。当たり前ですがノーマルハロゲンとは比較になりません。当方JB23ジムニーですが、リフレクターとの相性も良いようです。冷却ファンの音も私は気にならない程度で、むしろちゃんと冷やしてるんだなと安心出来ます。買いです!

5 2016-05-30

• 色:3
  • 耐久性:
価格も安く装着簡単で明るいです!
ハロゲン装着時とは雲泥の差で明くて視界がよくなりました!
値段もお手頃で簡単に装着できます。
但しFiat Panda(GH-16212Q)に装着したのですが本体部が長くカバーを装着できません。
現時点ではカバーなしですが、近々防水対策のためカバーを加工しようと思います。
加工ができない方は本体が短い他のものを選んだほうが良いと思います。

• max-y9999さん

【色】
【視認性】
【耐久性】
【その他】
十分な明るさです。

• AL81188228さん
  • AL81188228さん

4 2016-07-10

• 耐久性:4
とても早く届きました!とても明るく鮮やかです!ありがとうございました。

4 2016-07-03

• デザイン:3
  • 耐久性:3
20系ヴェルファイアに着けました。
ハロゲンより、明るくなります。

5 2016-06-29

• 耐久性:5
まだ取り付けてませんが見た感じ問題なしです。

5 2016-06-24

大満足!!!
取付時に、気を付けないと本商品が、ヘッドライトの中に入っちゃいますよ。
そんな人、そうそういないか。
とても明るく、大満足です。

5 2016-06-24

• 耐久性:5
凄く明るい!
ホンダフィットGD1後期型にLEDヘッドライト交換装着でしたが、作業時間が思っていた程より簡単に出来ました。

4 2016-06-22

• デザイン:4
光量はバッチリです
前回もこちらショップでLEDフォグランプを購入しましたが、今回のものはそれを超える光量でした。表示されたワット数以上かも?(前回のが誇大表示かな…)いずれにせよコスパの良い商品でした。

5 2016-06-19

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
明るい
取り付け時に、ファン部分が少し邪魔ですがそんなに難しくはありません。
他の方が言うように、ステーを外すのに多少のコツが必要です。
物はすごく明るいです。
あとは、耐久性だけです。

4 2016-06-03

• デザイン:3
HIDと比較して
思ったより良いと思います。思ったより、と言うのは価格帯の割りに造りもしっかりしてますし肝心の明るさも今まで取り付けていた中華製HIDと比べても同等。反射するムラも気にならない程度。
何よりもHIDは反射板がその熱で焼けかけていたのでそのまま使っているとまずかったかも。
数ヶ月後またレポします。

5 2015-07-02

• 視認性:2
ヘッドライトがLEDのためHIもLEDに
SAIのハイビームにHB3をとりつけました。LEDそのものは明るいです。しかし、光がばらけて、照らしだされた前方は、大きなランタンのような明るさで、まわりが明るい。ヘッドライトのハイビームとしての役割(遠くまで光がとどき視認性UP)は、ノーマルのハロゲンの方が遠くまで照らし出します。光の焦点がバラケ、拡散しているためと思います。ハロゲンランプの発光点とLEDバルブの発光点の違いがあるからだと思います。また、6000ケルビンと表示されておりますが、「LED当社品5000〜8000ケルビン」と案内のある8000ケルビン相当の色のように思えます。、標準装備のLEDのLo側と比べかなりの蒼さもあって、ハロゲンランプより暗いのかもしれません。ヘッドライトから4mほど隔てたブロック塀に直径1m強の照射範囲は50m先では如何ほどに?マイカーの反射板とぴったり合えばかなり明るいものと思います。いろいろと光軸をさわりましたが、残念です。LEDがライトの奥まで入らず、もう5mmほど浅くなればバラケが解消できるのではないでしょうか、素人の思いつきですが。街乗りのドレスアップとしては、OKでしょう、当方は、人間様より、鹿やイノシシ、タヌキのほうが多く住む田舎。夜道は、ハイビームを多用しますので、発光点が同じタイプのHIDにしてみます。参考までに写真を添付しました。

• takayaismさん
  • takayaismさん

4 2015-07-07

• 明るさ:3
値段相応
【デザイン】
黒い本体は気に入ってます。
【取り付けやすさ】
正直説明の通りには外しにくいです。
思ってる以上に固くなってます。
【明るさ】
車両手前はHID並に明るいです。
ただヘッドライトとして使うのならば少し暗いです。
【色】
やはりさすがはLED、点灯から綺麗に光ります。
HID6000K相当の色です。
【視認性】
先ほどの通りHIDよりは暗いです。
ただ雨の日はHIDより多少見やすいかと…しかし遠くはそんなに見えません。
ハイビームも拡散し過ぎなのかイマイチです。
【耐久性】
どうでしょう、期待するのみです。
【その他】
仕様なのか何なのか、ヘッドライトに差し込んでも傾いて付きます(製品誤差?)
従って光軸や配光を気にする方はヘッドライト側の加工か、球の加工が多少必要になると思います。
光量が足りないのかカットラインもちゃんと出ません。
あと、ファンが少しうるさいです。
フォグには最適かと思います!

5 2016-01-09

LEDヘッドライト
光源が長寿命で消費電力が少ないと言う事で購入しました。立ち上がりから安定するまでが早く、チラつきも無く満足してます。

レビュアー投稿画像