「前代未聞 最新登場」追突防止 GTX独占モ...(GTX自動車用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-08
  • いやーーーーすごいの一言ですね
  • 【デザイン】 コンパクトで取りつけルックス最高です【取り付けやすさ】15分で取りつけられました もっとも配線には気を遣いました 私は配線にプロテクターカバーで覆い配線しました。【明るさ】 微妙な光があやしさ満点、でも安全運転には最高でしょうね ミラー越しに後ろのドライバーの姿を見るのが楽しいです 要するに皆様ご興味を持たれているようですね それだけで安全運 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-29
  • 新発想のバックフォグ
  • さっそく商品を取り付ける前に、点灯確認、配線の断線のようで、配線を触ると、点滅する。点灯してる状態から判断する限り、かなり目立ちそうである。ただし、後車への配慮として、実際に必要な時以外は使わないほうが望ましい。初期不良を販売店へ伝えると、即対応していただき、代替えの商品が届きました。 ・・・(続きを読む
  • Tさん 男性さん

5 2015-12-19

• 取り付けやすさ:3
効果ありそうです
セレナに取りつけました。
本体から20センチ位配線が出ていて中間コネクタがあり、接続を切ることができるようになっています。
コネクタから40センチくらい離れてキャラメル2粒くらいの大きさの抵抗器箱?がありこれをどこに収めようかで少し考えましたが、配線・取り付け自体は簡単だと思います。
これから吹雪の中で使用しながら、高さとか角度を調整していこうと思います。
地面にくっきり見える赤い線は、後続車へのアピール性が大きく、効果があると思います。

5 2015-12-10

• 取り付けやすさ:3
良いですね!!
レーザーはやっぱり綺麗です!!
ただ、車両法でのリヤフォグの規定で行くと微妙な気がしますね汗
車検時は外さないといけないかも・・・
でも後続車への合図としてはとってもいいと思います!!
通常のリヤフォグは明るすぎて、大大大迷惑ですから。
中には晴天時でも点けっぱなしの人もいます。フォグの意味わかってないんでしょうね。
でもこれなら晴天時でも直接後続車に光が当たらないので迷惑度はゼロ!!
ホントに良いリヤフォグだと思います!!
サイズもリヤビューカメラと変らないし、取り付けも簡単!!
自分はフロントフォグのオン時電源から繋いだので、室内前方からリヤまで配線結構長いのが必要でしたけど。

5 2015-11-01

• デザイン:4
  • 耐久性:3
いいあんばいに目立ちますよ
皆さんのレビューを参考に、クリアフィルムをまず表に貼付け、電源はリヤリフレクターをLEDに交換し、スイッチも設けているのでそこから取り出し、消灯可能とした上で、リヤバンパー下の中央部分に取り付けました。
取り付け位置が低いので少々心配でしたが、いい位置にくっきりと赤いラインが出ています(約5メートル後方にセット)。バックミラーで後方の車を見ていると、取り付け前より車間距離を開けているように思います。早く霧の深い夜が来ないかと心待ちにしています。耐久性に関しては取り付け後一ヶ月も経っていないので不明。よって星3つとさせて頂きます。

5 2016-05-14

• 耐久性:5
NBOXに取り付け。ナンバー灯のソケットは外しその隙間からフォグの配線を通しました。線が少し太いので心配でしたが問題なく通りました。そしてそまままナンバー灯の配線にタップし接続完了。30分も掛からなかったですね。車検の時は外さないといけないこもしれないけど他にも車検アウトを付けているのでスイッチは付けませんでした。その時取り外しまた付けます。あとは耐久性ですね。

5 2016-02-17

バックフォグ
【デザイン】コンパクトで設置し易い。
【取り付けやすさ】簡単10分取付。
【明るさ】まあまあです。
【色】レッドで良いと思います。
【視認性】自分の車は走っている時、自分では見えないので分かりませんが後方車の車間が今までより広い気がするので良いのでは無いでしょうか。
ウイッシュの社内から取り付けたため若干ウインドウ越しでは明るさが落ちます。
但し水分の心配がないので取り付け位置的には良かったと思います。
【耐久性】まだ分かりませんが安いので1年も持てば十分。
【その他】

5 2015-11-09

• 耐久性:5
追突防止なら交通安全運転しやすい。
後方車が気付き、追突防止方法も、他に後方車に煽られない対策方法もあります。
雨、夜間の晴れ、霧は赤い線見える。昼間は線だけ見えにくいが、後方車が気付くがお店などの立体駐車場、トンネルなどは赤い線、見えます。
ただし、交差点で信号待ち、渋滞などで停車するには後方車へ迷惑、まぶしさを与えないように気を配りながらスイッチ取り付けて、スイッチをオフ、走行するにはスイッチをオン。
ずっと煽られる車がいたら、2〜4回程度、スイッチオフオンしています。
まだ変わらず、煽られ続く場合はオンかオフか自己判断したほうがいいが、トラブルのないように無視をする対策方法しかありません。
どうしても煽られたくないとか相手にトラブルされたくない、事故されたくない場合はバックカメラ付ドライブレコーダーをつけて、一緒につけたほうが安心できると思います。人により難しいと思うかもしれません。
私はトラブル、事故起こさないために交通安全運転をモットーして後方カメラ付ドラレコと一緒につけています(>_<)
レーザーイージスの製品は一番お勧めだと私は感じます。

• ohumi1211さん
  • ohumi1211さん

4 2015-11-07

後方安全
後方安全を補充にとこの商品をチョイス
届いて早速点灯確認・予想以上に貫通性を確認・・・
「盾」を確認するため、角度変更や高さ移動等色々と試しましたが
確認できませんでした。少し残念。悪天候の日に再確認しようと思います。
LEDの照明口は小さいですが、目立つので後方にインパクトを・・・
でも、迷惑をかけては意味がないので、スイッチを付けて必要とする以外
控えようと思います。

5 2015-10-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
リピートです、友人にカッコイイと言われての購入!
友人も取り付けて満足してました。
ついでに自分の分も購入、以前一つ取り付けしていましたが追加で2個取り付けました。
目立つし満足しています、ただ晴れの日に点頭すると後続車に迷惑がかかりそうなので、フロントまで配線し、メーター付近にスイッチを取り付け手元でオン・オフ出来るようにしました、便利です。

4 2015-08-30

かなり目立ちます
早い配送でした。まずは、製品確認をしたところ本体がアルミボディでブラック塗装が上品質でした。しかも軽量だったので、付属の両面シールのみでの装着で十分でした。念のため後部配線出口部をコーキングしました。点灯確認したところ、くっきりと路面に赤いレーザービームを確認しました。取り付け後、角度調整(台座2か所のビス)、ビームラインの水平調整(本体先端を左右に回転)しました。この時気が付いたのですが、レーザー光の反射で肉眼がチカチカしました。必要な時にだけ使用するようスイッチを取り付けました。この製品以外でも、バックフォグを常時点灯させる様な事は後続車に迷惑をかけます。使用方法を守れば、安全性の高い良い製品だと思います。

5 2016-03-05

• 耐久性:4
後続車に注意喚起!
レーザーはやっぱり綺麗です。
車検の時は外さないといけないかも・・・
後続車への合図としてはとってもいいと思います!
純正のリヤフォグは値段が高すぎて、手が届きません。
コスト的にも本当にに良いリヤフォグだと思います!
自分はフロントフォグの電源から繋いだので、室内前方からリヤまで配線結構長くて苦労しました。

5 2016-01-31

期待大
まだ取付けしてませんが雪国なので吹雪、濃霧等での活躍を期待してます。

4 2015-12-26

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 耐久性:
取付前の準備中ですが、小型で、暗ければラインも良く見えて目立つと思います。コネクターまでの配線がもう少し長ければよかった。

• ittakiriさん
  • ittakiriさん

4 2015-12-14

• デザイン:3
  • 耐久性:3
これはいい。
装着前に点灯テスト。レーザーがムラ無くしっかり照射しています。明るさも十分。ボディーはしっかりしているものの、レンズカバーが簡単に緩みます。角度調整用ビスも緩みそうなのでネジロック剤塗布が必要かな。

• ペソ1542さん
  • ペソ1542さん

5 2015-11-28

商品届きました
まだ装着してませんがコンパクトでなかなかよろしいです

5 2015-11-08

• 耐久性:4
いやーーーーすごいの一言ですね
【デザイン】 コンパクトで取りつけルックス最高です
私は配線にプロテクターカバーで覆い配線しました。
ミラー越しに後ろのドライバーの姿を見るのが楽しいです
要するに皆様ご興味を持たれているようですね それだけで安全運転
特に車間距離を保ってくれますね。霧に出会うともっと違った
印象があると思います、霧の出るところに行きたくなった私です
【色】 充分でしょうね
【視認性】 目立ちます
【耐久性】 わかりませんが作りはしっかりしているようです。これからが
楽しみな商品です
【その他】 警察の検問に出会いました。そして当然常備点灯ですので
これ何って?聞かれました(愛媛県交通機動隊)
私は最近のドライバーは車間距離が詰めすぎて事故が多いので
車間距離を充分に取っていただくための安全対策ですって答えたところ
交通安全にご協力ありがとうございました と一言お礼をいただき
さらに機種の名前等などを聞かれ、楽天で検索したら出ますって
教えてあげました。
機動隊員の方の話では車に付けたいと言ってましたね
ただし最後に目の位置にずれない様にしてくださいと
さすがプロですね 見る目が判断力を促していました。