フォグランプ GTX レーザーフォグ レーザー...(GTX自動車用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-08
  • いやーーーーすごいの一言ですね
  • 【デザイン】 コンパクトで取りつけルックス最高です【取り付けやすさ】15分で取りつけられました もっとも配線には気を遣いました 私は配線にプロテクターカバーで覆い配線しました。【明るさ】 微妙な光があやしさ満点、でも安全運転には最高でしょうね ミラー越しに後ろのドライバーの姿を見るのが楽しいです 要するに皆様ご興味を持たれているようですね それだけで安全運 ・・・(続きを読む
  • kachan3413さん
  • 3 2014-12-29
  • 新発想のバックフォグ
  • さっそく商品を取り付ける前に、点灯確認、配線の断線のようで、配線を触ると、点滅する。点灯してる状態から判断する限り、かなり目立ちそうである。ただし、後車への配慮として、実際に必要な時以外は使わないほうが望ましい。初期不良を販売店へ伝えると、即対応していただき、代替えの商品が届きました。 ・・・(続きを読む
  • Tさん 男性さん

5 2016-05-14

• 耐久性:5
NBOXに取り付け。ナンバー灯のソケットは外しその隙間からフォグの配線を通しました。線が少し太いので心配でしたが問題なく通りました。そしてそまままナンバー灯の配線にタップし接続完了。30分も掛からなかったですね。車検の時は外さないといけないこもしれないけど他にも車検アウトを付けているのでスイッチは付けませんでした。その時取り外しまた付けます。あとは耐久性ですね。

5 2016-05-19

レイザ−フォグ45°
取り付け簡単素晴らしいの一言です。トラックに取り付けて、います。ナンバ−プレ−トの上に、つけました。本当は3.75m位置に、取り付けると、素晴らしいと、思います。雨の日は、最高でした。スクリーン状態になります。

5 2016-06-12

明るい
明るいしクッキリ赤い線が出たのでよかったです
意外と小さくて取り付けやすいです
耐久性はまだ、わかりません

4 2016-05-28

自家用車用に
取り付けも簡単でインパクトもあり気に入りました。価格も手頃で安全かつ目立つ商品だと思います。

5 2015-12-19

効果ありそうです
セレナに取りつけました。
本体から20センチ位配線が出ていて中間コネクタがあり、接続を切ることができるようになっています。
コネクタから40センチくらい離れてキャラメル2粒くらいの大きさの抵抗器箱?がありこれをどこに収めようかで少し考えましたが、配線・取り付け自体は簡単だと思います。
これから吹雪の中で使用しながら、高さとか角度を調整していこうと思います。
地面にくっきり見える赤い線は、後続車へのアピール性が大きく、効果があると思います。

• ひずずさん
  • ひずずさん

4 2015-08-25

面白い
路面にくっきりと線が映るので
面白いアイテムだと思います。
実用性ははっきりとわかりませんが
霧が濃い時などはかなり効果はありそうです。

5 2015-11-09

• 耐久性:5
追突防止なら交通安全運転しやすい。
後方車が気付き、追突防止方法も、他に後方車に煽られない対策方法もあります。
雨、夜間の晴れ、霧は赤い線見える。昼間は線だけ見えにくいが、後方車が気付くがお店などの立体駐車場、トンネルなどは赤い線、見えます。
ただし、交差点で信号待ち、渋滞などで停車するには後方車へ迷惑、まぶしさを与えないように気を配りながらスイッチ取り付けて、スイッチをオフ、走行するにはスイッチをオン。
ずっと煽られる車がいたら、2〜4回程度、スイッチオフオンしています。
まだ変わらず、煽られ続く場合はオンかオフか自己判断したほうがいいが、トラブルのないように無視をする対策方法しかありません。
どうしても煽られたくないとか相手にトラブルされたくない、事故されたくない場合はバックカメラ付ドライブレコーダーをつけて、一緒につけたほうが安心できると思います。人により難しいと思うかもしれません。
私はトラブル、事故起こさないために交通安全運転をモットーして後方カメラ付ドラレコと一緒につけています(>_<)
レーザーイージスの製品は一番お勧めだと私は感じます。

5 2015-12-10

良いですね!!
レーザーはやっぱり綺麗です!!
ただ、車両法でのリヤフォグの規定で行くと微妙な気がしますね汗
車検時は外さないといけないかも・・・
でも後続車への合図としてはとってもいいと思います!!
通常のリヤフォグは明るすぎて、大大大迷惑ですから。
中には晴天時でも点けっぱなしの人もいます。フォグの意味わかってないんでしょうね。
でもこれなら晴天時でも直接後続車に光が当たらないので迷惑度はゼロ!!
ホントに良いリヤフォグだと思います!!
サイズもリヤビューカメラと変らないし、取り付けも簡単!!
自分はフロントフォグのオン時電源から繋いだので、室内前方からリヤまで配線結構長いのが必要でしたけど。

5 2015-11-01

• 耐久性:3
いいあんばいに目立ちますよ
皆さんのレビューを参考に、クリアフィルムをまず表に貼付け、電源はリヤリフレクターをLEDに交換し、スイッチも設けているのでそこから取り出し、消灯可能とした上で、リヤバンパー下の中央部分に取り付けました。
取り付け位置が低いので少々心配でしたが、いい位置にくっきりと赤いラインが出ています(約5メートル後方にセット)。バックミラーで後方の車を見ていると、取り付け前より車間距離を開けているように思います。早く霧の深い夜が来ないかと心待ちにしています。耐久性に関しては取り付け後一ヶ月も経っていないので不明。よって星3つとさせて頂きます。

4 2015-08-30

かなり目立ちます
早い配送でした。まずは、製品確認をしたところ本体がアルミボディでブラック塗装が上品質でした。しかも軽量だったので、付属の両面シールのみでの装着で十分でした。念のため後部配線出口部をコーキングしました。点灯確認したところ、くっきりと路面に赤いレーザービームを確認しました。取り付け後、角度調整(台座2か所のビス)、ビームラインの水平調整(本体先端を左右に回転)しました。この時気が付いたのですが、レーザー光の反射で肉眼がチカチカしました。必要な時にだけ使用するようスイッチを取り付けました。この製品以外でも、バックフォグを常時点灯させる様な事は後続車に迷惑をかけます。使用方法を守れば、安全性の高い良い製品だと思います。

4 2016-04-27

• 明るさ:3
  • 視認性:3
なかなかいいです
前回違うところで買ったものがすぐにダメになったので、今回ここで買い直し。
車内から照らすようにしたので大丈夫そう。

• asukainさん
  • asukainさん

4 2016-03-10

• 耐久性:3
バックフォグの代わりに取り付けました
価格の割にはとてもよいと思います。運転席にスイッチを取り付け必要時に利用しています。後方車の迷惑にならぬように注意を払って利用しています。
配送までの時間が早く、丁寧な梱包で得心しています。

5 2016-03-05

• 耐久性:4
後続車に注意喚起!
レーザーはやっぱり綺麗です。
車検の時は外さないといけないかも・・・
後続車への合図としてはとってもいいと思います!
純正のリヤフォグは値段が高すぎて、手が届きません。
コスト的にも本当にに良いリヤフォグだと思います!
自分はフロントフォグの電源から繋いだので、室内前方からリヤまで配線結構長くて苦労しました。

5 2016-02-22

満足してます。
前も取り付けていましたがそれは完全防水ではなかったので1年弱で壊れました。今回のは耐久性にきたいします。

5 2016-02-17

バックフォグ
【デザイン】コンパクトで設置し易い。
【取り付けやすさ】簡単10分取付。
【明るさ】まあまあです。
【色】レッドで良いと思います。
【視認性】自分の車は走っている時、自分では見えないので分かりませんが後方車の車間が今までより広い気がするので良いのでは無いでしょうか。
ウイッシュの社内から取り付けたため若干ウインドウ越しでは明るさが落ちます。
但し水分の心配がないので取り付け位置的には良かったと思います。
【耐久性】まだ分かりませんが安いので1年も持てば十分。
【その他】

レビュアー投稿画像