シャドーナイト,LED,ヘッドライト,H4 Hi/Lo...(GTX自動車用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 以下はあくまで主観ですが【デザイン】大丸のLEDが印象的です。【取り付けやすさ】簡単装着は優れもの、ただし防水カバーのカットが必要【明るさ】関連画像3枚の右側がLEDです。見た目の明るさは100W ハロゲン←55W HID←LEDの順です。対ワット数でみれば順当です。ハイビームに関してはLED上下2灯はダントツに明るい!!【色】真っ白です。ハロゲンは電球色、HIDは昼光色に例えれます。【視認性】マルチリフレクターヘッドライトではHIDの光軸に合わせると手前 ・・・(続きを読む
  • wachan0418さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,053
  • 3 2014-08-18
  • ニューセルボ私の技量では取り付け不可
  • 電源を取り付けテスト点灯明るく満足!事前に想定していましたが以下のような問題がニューセルボに関してはあります。ヘッドライト配線側が狭く作業場色々と問題がある。1・防水ゴムカバーを切らないとLEDヘッドライトへ入らない! (別売りでも防水ゴムカバー売ってるといいかも)2.防水ゴムカバー着けたままではバックルで固定できない (防水ゴムカバー無しなら何とか付くが水分が入り込み無茶であ ・・・(続きを読む
  • y-terraさん

4 2015-01-24

• 耐久性:3
初LED(H4)
シャドーナイトを皆さんのレビューを拝見させて頂き購入しました。(同時購入でブラックナイト)
H12年式ダイハツムーヴに装着しました。取り付けはポン付け感覚で、作業スペースさえあれば配線やバラスト等の 配置を考えなくてよいのでgoodかと思います。取り付け困難な車両も有るようなので注意してください。
やはりレビュー通り防水カバーはカットしました。無理やり装着はオススメしません!
装着後の感想は,,,点灯は瞬時に点いて青白い感じ!!
Loは問題ないがHiは改善が必要かな?濡れた路面は見辛いかな?
ファンの音はアイドリング時は気になります。ラジオにノイズもかみます。まだまだ改善して良い商品を開発して欲しいと期待してます(笑)(((^^;)
ブラックナイトよりシャドーナイトの方がマッチしたので装着してます。あとは寿命がどれくらいか,,,??

4 2015-05-03

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:
頼まれて購入しました。
明るさ的には良いと言ってました。
ただパッキン部分がうまくはいらない。

4 2015-03-21

• 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:3
H4を取り付け
デミオのハロゲンから交換しましたが、エンジンルームが狭くて取り付けに時間がかかりました。色が黒なので取り付け後の見た目が良いです。発光色も綺麗です。ロービームでは手前は明るく感じますが、少し遠くになると暗く照明のない交差点は注意が必要です。ハイビームはハロゲンと比べると、明るさが感じられないです。また、アイドリングストップ時はファンの音が運転席まで聞こえます。

4 2015-03-08

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
HID35w6000kと同時購入
注文後、即日届きました。
取り付けは難なくですが…防水カバーは大胆にカットが必要でした。
明るさはダントツでHIDの方が明るいです。
まだ時代はHIDかと…
色味は透き通った白というか、きれいな白で気に入りました。
防水カバーもカットしちゃったし長く使えればいいなと思います。
あと、取説の日本語が難解で笑えます。

4 2015-12-31

• 明るさ:1
  • 視認性:1
  • 耐久性:3
明るくない。色見はきれい!
色目は綺麗ですが、明るさが暗いかな。
本当に片側4800ルーメンとは思えない

5 2015-10-20

• 耐久性:5
早く届いて良かったです。
とても明るくて見やすいです。
有難うございました。

4 2015-10-12

• 耐久性:4
明るいです
皆さんのコメントを 参考に 購入しました。 交換のみで とても簡単だし とても 明るいです 後は 耐久性なんで 交換間なしの為 ☆4つにします。

4 2015-05-07

• 色:3
簡単取り付け
発注後、直ぐに到着。早速取り付けしてみましたが、本当に10分程度で取り付け完了。ハロゲンと比べると明るさは十分か。(HIDは未経験)良い商品を買わせていただきました。

5 2015-04-22

• 耐久性:5
前回は、ブラックナイトを、購入しましたが、ちょっと、物足りなかったので、今回は、シャドウナイトを、購入しました。早速取り付けしました。今回は、かなり満足しました。又、機会があれば、利用したいと思います。

5 2015-03-12

とても良いです
今まで自分の車にはダークナイトを使っていましたが、今回親の車にシャドーナイトを取り付けてみました。ダークナイトもとても明るかったですが、シャドーナイトはさらに明るくて親の車に取り付けたことを後悔しちゃいました。次は自分の車にも取り付けようと思います。

4 2015-01-25

• デザイン:3
  • 耐久性:
まあ、満足です。
配光の関係で車検は通りませんが、色味的には満足しています。ちなみに車はマイナー後のアクアです。取り付けはバルブをつけ替えるだけなので、簡単でした。

5 2015-03-08

• 視認性:
仮付けしました
今回 フォグ用に購入しました。到着後 夜 仮に片側だけ取付し点灯テストです。眩しいくらい明るく 純白でとても満足です。ただ輸入車の為 点灯時に数回点滅しました。予想していた出来事でしたが 球切れ警告は出ず。このLEDはたいへん気に入りましたので コーティングで警告カットしてもらってから 再度 装着したいと思います。

5 2014-09-21

• 耐久性:
以下はあくまで主観ですが
【デザイン】大丸のLEDが印象的です。
【視認性】マルチリフレクターヘッドライトではHIDの光軸に合わせると手前に下がるのではっきりした比較は出来ませんでしたがHIDほど広範囲に照らせず、ハロゲンよりカットラインがはっきりしていない感じでした。
しかし、レンズカットの旧ヘッドライトに装着したら広範囲でグレアが殆ど出ない非常に見易い照明になりました。
ただ雨の日や雪の日の視認性は心配です。
【耐久性】仮点灯確認しただけなので評価出来ませんが、LEDの部分消灯、電源ドライブの発熱量等がポイントになりそうです。
【その他】安かったので試し買いのつもりだったけど、メーカー品が数万円する中でこの価格でこの明るさはGOODです。
また、3枚目の画像で分かると思いますがこの車は前照灯が8灯付いています。全灯すると電圧が11V以下になりますがHID(ヘッドライト)をLEDに替えたら12V台をキープしていました。電圧降下が起きないことは強みです。
ライトのレンズにもよると思いますが画像1、2のマルチリフレクターではあまり良い配光にはならなかったです。しかし、画像3の実装しているガラスレンズのライトは相性が良かったです。
他の方も書かれていましたがレンズが熱くならないので雪が付いても解けないでしょう。ハロゲンや意外にHIDも発熱で雪は解けましたが・・・
でも.逆に熱くならないので停車しっぱなしでもOKですね。電圧も下がらないから停車してサーチライト代わりに出来そうです。
今後、どう使うか、6灯のH4用ランプのどれに装備しようか迷ってますがそれぞれに実装して楽しみたいと思います。

4 2014-10-20

もう少し明るくしたい
日産ノートE12に取り付け。
E12は、ランプの後ろに意外にスペースがあり、このサイズのランプでも取り付けは問題なかったです。
とりあえずの取り付けは10分程度で着きます。
ただ、明るい所でよく確認すると、ヘッドライト正面から見て、バックルの右側のロックが外れていることが判明。ライトを回転させ外せる位置に移動させると、バックルは左右しっかりロックされる。ライトを回転させロック位置に持っていくと、右のロックが外れる。
ロックの針金の持ち手が、FANの外周と干渉して、外れる模様。右側の持ち手を、少し外側に広げることで改善した。
ライト取り付け後にロックが外れていないか、確認しましょう。
明るさは元々付いているハロゲンよりは明るい気がしますが、色温度の違い大きいのかも?写真の左が本製品、右が元のハロゲンです。
バックルとFANの間隔が狭い為、防水キャップがそのまま使えません。もう少し伸ばしてもらえると、純正のキャップをそのまま使えそうです。
ただ、伸ばすと車によっては、とりつけにくくなる車もあるのかも。
今後改善してほしいところです。
まだ、キャップは加工していないので、取り付けていません。
寿命が50000hということなので、連続点灯で5.7年持つはずですね。また、昼間ランプを点ける事はほぼ無いので一日の半分は消灯するので、11.4年は持つ。毎日乗車するタクシーでもない限りは、土日+α程度(約1/2週)使うとすると、22.8年は最低持つ製品ですね。つまり一般人が使う限り、次の車へ乗り換えるまで、寿命は来ない。
一方、製品には、店名、日付も記載されていない、1年間の保証書が付いていましたが、これは、いつから有効なのかな?
納品書も無いので、こちらとしては確証が無いのですが、大丈夫ですよね。
初期故障なら、1年あれば不良は見つかるでしょうから、保障としてはいいところですね。
後は、設計/製造ミスで期待寿命が満足できなくならない事を祈ります。
HPで他社製品を思いっきり叩いているくらいですから、設計/製造ミスはあり得ないとおもいますが。

4 2014-07-30

取り付け完了
後付HIDからLEDに交換しました。
取り付けは、オールインワンなので配線も1本のみで簡単でしたが、取り付ける際にゴムのカバーがそのままでは取り付けできないので、カバーをカットして取り付けました。
カバーのカットもかなり大きくカットしないと出気ポートを塞いでしまうので、ある程度のクリアランスが確保できるくらい大きくカットしました。
暗くなってから、点灯してみました。
今まで使っていた6000KのHIDよりも見やすい感じで「悪くないな。」と言う感じでした。
実際に走っていないので、詳しい事は書けませんが、なかなかいい買い物をしたかな?と思っています。
後は耐久性だけですね。

レビュアー投稿画像