シャドーナイト,LED,ヘッドライト,H4 Hi/Lo...(GTX自動車用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 以下はあくまで主観ですが【デザイン】大丸のLEDが印象的です。【取り付けやすさ】簡単装着は優れもの、ただし防水カバーのカットが必要【明るさ】関連画像3枚の右側がLEDです。見た目の明るさは100W ハロゲン←55W HID←LEDの順です。対ワット数でみれば順当です。ハイビームに関してはLED上下2灯はダントツに明るい!!【色】真っ白です。ハロゲンは電球色、HIDは昼光色に例えれます。【視認性】マルチリフレクターヘッドライトではHIDの光軸に合わせると手前 ・・・(続きを読む
  • wachan0418さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,019
  • 3 2014-08-18
  • ニューセルボ私の技量では取り付け不可
  • 電源を取り付けテスト点灯明るく満足!事前に想定していましたが以下のような問題がニューセルボに関してはあります。ヘッドライト配線側が狭く作業場色々と問題がある。1・防水ゴムカバーを切らないとLEDヘッドライトへ入らない! (別売りでも防水ゴムカバー売ってるといいかも)2.防水ゴムカバー着けたままではバックルで固定できない (防水ゴムカバー無しなら何とか付くが水分が入り込み無茶であ ・・・(続きを読む
  • y-terraさん

4 2015-12-31

• 明るさ:1
  • 視認性:1
  • 耐久性:3
明るくない。色見はきれい!
色目は綺麗ですが、明るさが暗いかな。
本当に片側4800ルーメンとは思えない

5 2015-10-20

• 耐久性:5
早く届いて良かったです。
とても明るくて見やすいです。
有難うございました。

4 2015-10-12

• 耐久性:4
明るいです
皆さんのコメントを 参考に 購入しました。 交換のみで とても簡単だし とても 明るいです 後は 耐久性なんで 交換間なしの為 ☆4つにします。

4 2015-01-24

• 耐久性:3
初LED(H4)
シャドーナイトを皆さんのレビューを拝見させて頂き購入しました。(同時購入でブラックナイト)
H12年式ダイハツムーヴに装着しました。取り付けはポン付け感覚で、作業スペースさえあれば配線やバラスト等の 配置を考えなくてよいのでgoodかと思います。取り付け困難な車両も有るようなので注意してください。
やはりレビュー通り防水カバーはカットしました。無理やり装着はオススメしません!
装着後の感想は,,,点灯は瞬時に点いて青白い感じ!!
Loは問題ないがHiは改善が必要かな?濡れた路面は見辛いかな?
ファンの音はアイドリング時は気になります。ラジオにノイズもかみます。まだまだ改善して良い商品を開発して欲しいと期待してます(笑)(((^^;)
ブラックナイトよりシャドーナイトの方がマッチしたので装着してます。あとは寿命がどれくらいか,,,??

4 2014-10-20

もう少し明るくしたい
日産ノートE12に取り付け。
E12は、ランプの後ろに意外にスペースがあり、このサイズのランプでも取り付けは問題なかったです。
とりあえずの取り付けは10分程度で着きます。
ただ、明るい所でよく確認すると、ヘッドライト正面から見て、バックルの右側のロックが外れていることが判明。ライトを回転させ外せる位置に移動させると、バックルは左右しっかりロックされる。ライトを回転させロック位置に持っていくと、右のロックが外れる。
ロックの針金の持ち手が、FANの外周と干渉して、外れる模様。右側の持ち手を、少し外側に広げることで改善した。
ライト取り付け後にロックが外れていないか、確認しましょう。
明るさは元々付いているハロゲンよりは明るい気がしますが、色温度の違い大きいのかも?写真の左が本製品、右が元のハロゲンです。
バックルとFANの間隔が狭い為、防水キャップがそのまま使えません。もう少し伸ばしてもらえると、純正のキャップをそのまま使えそうです。
ただ、伸ばすと車によっては、とりつけにくくなる車もあるのかも。
今後改善してほしいところです。
まだ、キャップは加工していないので、取り付けていません。
寿命が50000hということなので、連続点灯で5.7年持つはずですね。また、昼間ランプを点ける事はほぼ無いので一日の半分は消灯するので、11.4年は持つ。毎日乗車するタクシーでもない限りは、土日+α程度(約1/2週)使うとすると、22.8年は最低持つ製品ですね。つまり一般人が使う限り、次の車へ乗り換えるまで、寿命は来ない。
一方、製品には、店名、日付も記載されていない、1年間の保証書が付いていましたが、これは、いつから有効なのかな?
納品書も無いので、こちらとしては確証が無いのですが、大丈夫ですよね。
初期故障なら、1年あれば不良は見つかるでしょうから、保障としてはいいところですね。
後は、設計/製造ミスで期待寿命が満足できなくならない事を祈ります。
HPで他社製品を思いっきり叩いているくらいですから、設計/製造ミスはあり得ないとおもいますが。

• s-home4706さん
  • s-home4706さん

5 2014-10-28

後付けHID故障
3年前に後付けしたHIDの上向きが故障したので、前々からLEDヘットライトに興味があったので試しに購入してみました。他社のLEDとの比較など分かりやすい説明や取付けが簡単そうだったのでこの商品を選んでみました。
この商品レビューにもあったのですが、防水カバーを付けないで取付けるとありましたが、明らかに水滴が入るような取り付けを避けるため、防水カバーを加工してコーキングで完全に密封しました。この状態で危険な発熱や耐久性が落ちるようでしたら、またHIDに戻そうと思いHID用の配線を外さずしばらく様子を見ようと思います。明るさは申し分ない明るさで、取付け終了後、土砂降りの中を走行してましたが、非常に視認性と視界が良く、買って良かったと思いました。(H4タイプなので上向きにすると両方光り、非常に明るい)

4 2014-11-20

• デザイン:3
  • 耐久性:5
実用的
V-max1200のメインライト用に購入。
フォグなどありませんので装着前に過酷な10分水没テスト&連続50時間使用をしましたが問題無しということで装着。今までHIDを利用しておりましたのでハイビームが特に暗く感じましたが実用十分です。
また消費電力が少ない為、燃費も改善満足です。
ケース内と実験条件は異なりますがLED素子の耐熱温度が低いのですかね?ファンが必要なのか分かりませんが純正ケースに収まりませんでしたので後ろクリヌキ装着ですが防水性は問題ないので安心して使ってます。
2個セットですが両方とも過酷なテストに合格しましたので少なくとも当方商品は当たりでした。

4 2014-10-12

• 色:4
HB4
【デザイン】★★★★
細かく見ると粗が目立ちますが、LEDも大きく明るそうに感じます。
【取り付けやすさ】★★★★
HB4タイプを購入しました。既存の物を取り外し、そのまま取り付けるだけ大変かんたんです。+−が逆だったという話も聞きますが、問題ありませんでした。
【明るさ】★★★★★
ハロゲンタイプのイエローからの変更です。十分過ぎる明るさです。フォグランプ用に購入しましたので、あまり明る過ぎると対向車に迷惑がかかるのでこれくらいでいいと思います。
【色】★★★★
6000Kとの事です。いかにもLEDっぽくていいと思います。ただ、照射された光の光源部分が黄色く見えます。ほとんど気になりません。粗探しをしてみました。
【視認性】★★★★★
フォグランプですが、色の問題で雨や雪にはダメかもしれません。
・・・てことはフォグランプとしては使えないということですか。ですが、今までは点けているのさえ分からなかったので補助灯としては使用できます。
【耐久性】????
これは、これからでしょう・・・。先に壊れるのはファンのような気がします。
【その他】
BL系アクセラスポーツに取り付けました。光源が上下でも左右でも無くナナメになりました。フォグなので基本的には全体を照らしますが、対向車・歩行者に迷惑がかかるかもしれません。
気になる方は、要検討です。でも安いです!!

4 2015-05-03

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
頼まれて購入しました。
明るさ的には良いと言ってました。
ただパッキン部分がうまくはいらない。

5 2014-09-30

• 耐久性:
リピートです。先日この商品を購入、あまりにも良かったので同じ地域のジムニー仲間を集め品評会を夜開きました。友人1人は純正のハロゲンをずっと使ってましたが暗く感じるためHIDを考えていましたがバラストを付ける所が無く悩んでいた所、このLEDランプを見て明るさや色、装着のし易さで気に入り、是非ほしいということでまず1セット。
もう1人の友人は70WのHIDをつけていましたがレンズや反射板が曇るので結局ランプは明るいけど照射が暗いのでと言って1セット購入を決めました。
そして自分ももう1セットストック用に購入を決めました。
友人2人は渡したその時点ですぐ装着しました。装着は簡単だったけど防水ゴムカバーのカットに時間はかかりましたが20分もかからずLEDユーザーに・・・
その後LINEにて「ライト明るくて見やすかったです」と連絡がありました。
耐久性はまだ分からないけど様子を見ます。
友人2人から「またリピート購入するかもしれない」と言っていました。
そのときはよろしくお願いします。

4 2014-09-29

取付け後の感想
先日、VANAGON T4に取り付けました。
【取り付けやすさ】 H4なので簡単ですが、ライト本体に設置する取り付け用台座の2箇所のねじ部分は押さえのバネ部分が当たるため削り、ゴムの防塵カバーは大きく切る必要があります。
【明るさ】 HIDとハロゲンの中間ぐらい。
【色】 青白い。雨の日は見難いかもしれません。
【視認性】 普通
【耐久性】 取り付けたばかりなので評価ナシ

4 2014-11-08

• 視認性:4
取り付け簡単
バイク用に購入。
自分のバイクは、hi側はH9でlow側がH11の2灯式ですが
H11購入でどちらも加工なしのポン付けでした。
まだ夜走行してないので照射はわかりませんが、
車庫での取り付けではかなり明るくなってるようです。
カミサンのバイク(H4)にも購入しようと思います。

4 2014-10-20

• デザイン:3
  • 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
綺麗に付きました。
爆光ではないが、普通に明るいです。光源が向かって手前にあるので光が拡散してしまいます。

4 2014-10-13

• デザイン:
取り付け簡単
SW20-3型に取り付け。ファンも全然問題なく入る。やっぱり防水ゴムを外すしか方法はなかったかな。切り取り加工すると、防水の意味がなくなるし、次回、使い物にならないから取り付けていない。。
【デザイン】外から見えることは少ないから特に気にならない
【取り付けやすさ】最高。差し込むだけ。取り付けてあったHIDを外す方が時間がかかった。
【明るさ】HID,55W,6000kと比べると少し暗く感じた。光軸がHIDと違いすぎたので調整してみてどうかなって感じ。ハイビームは光が散ってしまう。
【色】まあ、見やすいかな。
【視認性】まあまあ、かな。
【耐久性】まだ分からない。
【その他】説明書が残念。誰でも分かると思うけど、バックルをどう外して良いか考えた。45度左回し、とか書いてあるととても親切。

4 2014-10-12

• デザイン:
  • 視認性:2
HB4予定通り到着→ポン付け10分
点灯確認OK→純正バルブから付け替え。所要10分程度。完璧キッチリではなくちょっとグラツキありだけど許容範囲?
車種はTOYOTAアイシス。
明るさを計測する機器は持ち合わせて無いため数値的なものは不明、色は真っ白、純正バルブより直近は明るくなった感じ。(何ルーメン、何ケルビンかは?)
素人で光軸やグレアとか調整の仕方もわからないが、感覚的には真っ白なので、遠くまで照らしてるの?見辛いかなって感じですが街乗りは大丈夫かなって感じ。
とりあえず街頭が無い様な場所や高速はハイビームの純正HB3で補えば良いかな。
一時間程街乗りしてファン部分を確認したら触れないくらい熱を持ってました。空冷で機器に影響が無いくらいに冷却出来てれば良いですが、素人の為そこら辺は疑問です。
後は、消費電力が下がったのがメリットだと思うので最低限保証期間の一年間は持ってくれれば良いかな。
保証期間内に不具合(未点灯)が出れば保証していただくつもりですが、納品書と保証書は同封されていませんでした。商品自体は化粧箱&緩衝材&取り付け説明書って感じで佐川急便さんが配送してくれましたが、開封しバルブを確認したらLED付近に指紋後がベタベタ付いてました。
耐久性は使用経年によって再度レビュー致します。

レビュアー投稿画像