• ramdomstarさん

3 2016-05-02

• 色:4
  • 視認性:4
装着しました
装着する車に十分なスペースが無かったので、車側に加工をする必要があったものの
無事装着する事が出来ました。
LEDの発光色は白色で良かったです。
あとは耐久性能がどの程度あるのか心配なところですね。

3 2016-03-30

• 視認性:2
光が散っている感じ
カワサキ ゼファーχに取り付けました。純正ハロゲンよりは明るいかな?という程度ですが価格を考えれば妥当かなと。ただ、光が散ってしまって全体を照らせていないのと、hiとloの差がほとんどないので、街灯が少ない山道をガンガン走るような人には不向きだと思います。

• SStabouさん
  • SStabouさん

3 2016-01-11

HIが…
ラパンSSに取り付けしましが、多少ゴムカバーに加工が必要です。明るさはLOは明るいですが、HIは正直意味無いと思います。
値段が値段なんで仕方ないですが…

3 2016-01-04

• デザイン:5
  • 耐久性:4
以前はHIDを購入し今回は更に明るい様な感じだったので購入してみました。ライトのレンズカットのせいか明るいのは確かですがぼんやり感があります。LO-HIの差がそんなに感じられないのが残念です。スイッチオンでパッと明るくなるのは満足してます。

3 2015-12-31

日産ノート
明るさは凄いとは感じなかったですね HIは特に感じないです。
車種によっても明るさに差はあるように感じます 二個購入 もう一つはスズキエブリィバンへ取り付け予定 期待してます。

3 2015-12-23

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 耐久性:
明るさも十分で、取り付けも簡単だった。
購入してよかった。

• 1000ninjaさん
  • 1000ninjaさん

3 2015-05-31

• デザイン:5
フォグなら使えるが、
M35ステージアに着けましたが、フォグとしてなら充分使えてハイビームにすると、光軸が調整不可能なほど上を照らします
多分内部の構造によっては使えない。ステージアには使用不可。
ただしCB400SFにはしっかりハイビームを照らします
よって球体であれば装着可能となります

3 2015-05-24

• 取り付けやすさ:2
  • 視認性:2
明るいですが
【デザイン】値段相応の表面処理
【取り付けやすさ】バラストとの配線が短くセレナC26では固定位置が難しい
【明るさ】明るいですがセレナC26のハイビームでは周辺への拡散光が大きく遠くは暗く、高速ではほぼ役に立たない状況
【色】5000k並
【視認性】セレナC26ハービーム用に購入したが田舎道でのロービームの補助には最適でした
【耐久性】取り付けたばっかりなので不明
【その他】バルブ部分と、ファン部分が分離出来て、LED部分を有る程度回転させて固定出来る構造ならベストと思う。

3 2015-04-06

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
【デザイン】よい
【取り付けやすさ】かなり苦戦した
【明るさ】最高
【色】よし
【視認性】よし
【耐久性】まだわからない
【その他】

• ekf83428さん
  • ekf83428さん

3 2015-03-31

• 色:4
HB3
【デザイン】GTXのロゴが斜めになるのが気に入らない。
【取り付けやすさ】かなり簡単。
【明るさ】対象物が近いと明るく感じるけど遠いと暗く感じる。
【色】丁度良い。
【視認性】
【耐久性】まだわからない。
【その他】点灯していない時にLEDチップが反射して黄色になる。

3 2015-03-24

• 耐久性:
思ったよりイマイチでした。
妻の愛車、日産モコに付けようとしましたがライトを固定する止め金具の所に手が入りにくくなり、固定できないため取り付けをあきらめざるを得ませんでしたので私の通勤車平成11年式スズキキャリーに取り付けました。取り付けは難しさは感じず、要した時間は約20分程でした。ヘッドライトソケット周りのゴムカバーが取り付けられないのが残念です。
結果、ハロゲンの方がやや明るい感じがします。今のところ対向車からパッシングはありません。
またハイビームが上を向きすぎるのと、ファンの音がやや気になります。

• akick5076さん
  • akick5076さん

3 2015-03-08

• 視認性:4
  • 耐久性:
とても明るいですが、ハイビームにしたらかなり上方を照らします。交換は簡単でしたが、ゴムのカバーはつけれなくなりました

3 2015-03-04

もう少し
CX-3 XDの純正ハロゲンプロジェクター(Lo)に使ってみました。
【デザイン】
プロジェクターの為、見えなくなるので無評価。
【取り付けやすさ】
純正バルブを抜いてカプラー刺すだけなので僅か1分もあれば完了です。
CX-3はライト裏のスペースが広いので作業は非常に楽です。
【明るさ】
バルブ単体ではかなりの光量です。
ただプロジェクターに組み込むとハロゲンと同じぐらいの明るさです。
CX-3のプロジェクターの場合3面のうちの1面が真上を向く形で取付になります。下向きに2面が照射しているのですがこの光はプロジェクター内のシェードでカットされているのでは?と思います。
H11の座金を固定後にバルブ部を回転させて調整できればいいのですが、、というか片側180度にLEDを全て配置して、取付後に光がリフレクターの上面のみを照らすように回転調整できるような仕様を強く望みます。
【色】
純正のLEDフォグ6000kと見比べると6500k〜7000kはありそうな感じです。
【視認性】
ちょっとケルビンが高いですね、なのでこの商品はイマイチと感じます。
【耐久性】
まだ不明です。ファンの音はそんなにうるさくありません。
【その他】
カットラインは一応出ます。ハロゲンプロジェクターのシェードはLED等の光源に対応していないようで、左右両肩が上がる変なカットラインになりました。
なのでH11の取付ツメが止まる前の範囲で少し回転させて調整したところ、まあ何とか実用に耐えるカットラインかなという感じになりました。
あと、僅かにグレアが出ます。プロジェクター内リフレクター下面の照射が無ければ改善するのかもしれません。
一応この状態で視認性とグレア具合など様子を見ながら使ってみるつもりです。
【その後】
数日使用してみましたが、やはりハロゲン用プロジェクターには合わないようです。実用レベルの明るさになりません。全て晴天の夜に使用してみたのですが全体的に暗いです。雨天時では私の視力では危険と判断しました。また、グレアもやはり他車に迷惑がかかるレベルのようで、対向車からパッシングされましたので純正のハロゲンバルブに戻しました。ポン付けできるLEDでこれらの問題を解決した商品がでれば再度購入したいと思います。

3 2015-01-24

H4用をハイゼットトラックに取り付け
H4用をハイゼットトラック S500P に取付ました。皆さんの言う様に明るさは満足・ハイビームは上を向き過ぎでNGす。又 防水用ゴムカバーが綺麗に取付出来ないので、外して取付ましたが 1度の雨でライト内に水が入ってチャッポン・チャッポンになりました。ゴムカバーの邪魔な部分をカットして装着しましたが、1度の雨で曇ってしまいます。 良い方法が有れば教えて下さい。信号待ちで止まると ファンの音が少し気になります。

3 2015-01-03

• 耐久性:
明るさは満足なんですが・・・
今回フォグようとしてH16を頼んだらH8が送られきました。
汎用ということなのでしょうが、納品書が無く、商品記載が宅急便の送り状にしかないので、初めはちゃんと取り付けできるか不安でしたが、ポン付けできたのでまあ良しとします。
続いて商品についてですが、カプラーなど配線類はかなり雑な感じがします。
防水のゴムが取れたりと・・・値段が値段と言われればそれまでですが、防水性、耐久性は本当に大丈夫かと思ってしまいます。ただ、タイトル通り明るさには満足しています。私のようなシングル球での使用なら良いかもしれません。