XZONE 快速点灯 極薄安定型 HIDキット 高輝...(GTX自動車用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,428件)
  • 5 2014-11-17
  • いいですね。。。
  • 【デザイン】とてもいいと思います・・っと言ってもHIDは今回が初めてです((笑))【取り付けやすさ】商品自体の配線は比較的簡単だと思います、こういう物は「配線の取り回し」のイメージや「決められた配線の長さ」で安全や耐熱を配慮した上での「バラストなどの固定位置」が決まればかなり楽になると思います。。【明るさ】とても明るいですが・・スイッチオンで「ハロゲン」のような即効で全開点灯では ・・・(続きを読む
  • 人生五十年さん
  • 3 2013-12-08
  • 商品の箱と梱包状態、取説がこの価格にしては、ビックリするほどしっかりしている。またインバーターのサイズも小さく、装着場所が自由に選べるのは非常に助かる。他のレビュー同様に結束バンドはなし。取説が共有なのでしかたないかも?装着は、某ディーラーの駐車場を拝借、プロボックスに空焼きの時間を含め30分で装着完了。(防水ゴムカバーの加工に一番時間がかかった)さっそく点燈してみると右と左の色が違うWo〜(片方は、緑色)でも数十秒で両方とも ・・・(続きを読む

5 2015-09-18

• 明るさ:3
  • 色:
  • 視認性:3
  • 耐久性:
価格も手頃で、取付も簡単。
これの前に取付ていた「HID」は、バッテリーから直接+電源を取るタイプでしたが
この「HIDキット」は、その必要が無くて簡単でした。
ただ、、、
Hi/Lo切替えコントローラーとバラストを繋ぐコネクターの両方に「+」「−」の印がついているのですが、その印の通りに繋いだら(画像)点灯しなくて、逆に繋いだら点灯しました。

4 2016-01-15

太陽光に近い6000K
商品発送も迅速で良かったです。取付も簡単でした。しかし、片側のバラストの初期不良のため一つ不点灯・・・メールでその旨連絡すると対応も早く交換バラストを送ってくれ無事点灯しました。左右の色むらも無く、チラツキもありません。不良バラストは(線を根元から切断した写真を送って下さい。)との事です。そうしなければ保証の継続が出来なくなるそうです。

5 2015-11-09

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
LEDからHIDに交換しました。
去年の8月にLEDヘッド「ダークナイト」を購入、ワゴンR.MH21Sに取り付けました。ところが今年6月の車検で見た目ではそんなに暗いとは思っていなかったのにライトテスターでは完璧な光度不足で軽自動車検査協会の検査に落ちました(ノーマルH4バルブに替えて合格)そんなわけで今回取り付けの簡単なリレーレスH4スライド式を購入取り付けして見ました。
結果はやはり35WでもHIDの方が明るいし取り付けも簡単でした。あとは耐久性が問題なければ最高です、値段も安いし購入して良かったと思います。

• Kani94さん
  • Kani94さん

5 2015-10-28

簡単装着
不安要素いっぱいの格安HIDでしたが 簡単に装着できました あとは耐久性だけ!

5 2015-06-30

• 耐久性:
ジムニーに、つけました。
初めてhidを買ったけど説明書を見ながら、簡単に取り付けられた。明るさも大変明るく、もっと早くつければよかったです耐久性は、様子を見ないと分からないが。保証があるので気にしてないです。

5 2016-03-06

子供の車に
先日購入した商品にはコードの圧着が悪く予備配線の使用により
取り付けましたが今回の商品は大丈夫でした。

5 2015-07-30

• 取り付けやすさ:2
明るいです
注文番号:272769-20150726-056870232
70ノア前期型に装着しました、H11タイプです、取り付けに防水カバーに穴あけ加工、電源カップラーがコネクタが合わないので、半田付け加工などの手間がかかりましたが、2時間程で完了しました、素人では難しいかな、バーナーが切れたら部品があるのか心配ですが、手ごろな価格なので、キットで購入すればいいのかなって思ってます。

4 2015-07-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
ジムニーJB23用にH4スライド式6000kを購入。以外と光軸調整で手間取りました。
【取り付けやすさ】ふつう
【明るさ】ハロゲンよりは明るい
【色】絶対6000kより少し青い。でも、照射範囲のふち周りにオレンジっぽい色がきつく残っている。チョット気になる。
【視認性】Hiが上がらなくなった。対向車が眩しそうなのでHiは諦めた。照射範囲の境界がボケた印象をうける。ついでになんか明るさがムラっぽくなった気がする。きっと光源の位置が違うんでしょうね。
【耐久性】すでに左側のバーナーが不安。製品精度なのか、取付精度なのか曖昧ですけどね、外れそうなのは間違いない。
【その他】やっぱり左のランプが点灯しない時がある。一旦Hiにすると点灯するんですけどね。
1週間前に某グ◯ウ社製3万円を別の車用に購入しており、性能的には大差ないだろうとタカをくくっていましたが、以外とあるものだと痛感。色ムラや安定度は違いますね。でもまぁ値段が違うのでこれはこれで良い商品なのかなぁと思います。疑問系なのはハズレを引いてしまった感が炸裂しているからですけどね。

4 2016-05-11

• 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:5
良いと思います。
【デザイン】
特に問題なし。
【取り付けやすさ】
他の商品と変わらず問題なし
【明るさ】
別の車に55Wを使用しているせいか少し暗く感じる。
【色】
想像とおりの6000K。問題なし。
【視認性】
後付けHIDによくある光が集中してしまう。純正みたいな光の広がりはありません。
【耐久性】
まだわかりません。
【その他】
光軸調整がかなり必要でした。他の車に使用しているHIDは光軸調整は必要ありませんでした。

5 2015-11-23

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
とてもお買い得。
HIDキット 35W 8H 6000K
【デザイン】バラストは薄くて小さいです。
【取り付けやすさ】フォグランプに取り付けました。接続の説明書が付いているので、純正が外せれば簡単です。
【明るさ】純正のハロゲンに比べ、かなり明るくなりました。正面から見るとまぶしく、ヘッドランプのみ走行が、暗く感じるほどです。
【色】6000Kは、LEDより少し青く感じます。
【視認性】広範囲に照らされ、とても明るく、道路の凹凸が見やすい。
【耐久性】きちんと取り付ければ、もつと思います。
【その他】安くて、とてもお買い得だと思います。
残念な点を上げておきます。(安心して下さい。ちゃんと使えますよ。)
1.作りが雑なこと。
2.電源がカプラーでなくピンだったこと。
3.赤いパッキンが緩いこと。(ハロゲンのパッキンを使いました。)
付けてしまえば、まったく気になりませんでした。

5 2015-08-23

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
H15 TOYOTA WISHに取付
【デザイン】見えないので関係なし
【取り付けやすさ】薄型でステーも付属なので良い
【明るさ】問題なし
【色】問題なし
【視認性】問題なし
【耐久性】これから確認
【その他】前回つけていた社外HIDのバラストが3年半で逝ったのでこちらに交換。前回のものがバラスト死だけだったので、今回はとりあえずバラストしか交換しませんでした。
バーナーは予備にとっておきます。
少なくとも2年は保ってくれるといいなと思っています。

5 2016-05-17

• 耐久性:
この値段でもバッチリ使えた。
250ccスクーターに装着しました。
リレーレスの為とてもコンパクトで取り付けも容易。
ファッション性重視?の為、12000Kにしましたが、息子にヤンキーのバイクみたいやと言われてしまいました 笑笑 かなりの青さですがカッコいい色だと思います。
バイクなので、バイクの振動で光軸がブルブルとしますが、そんなの気にしない 笑笑 この値段で充分なクオリティの高さです。

5 2016-02-22

最高
先日納車されたばかりの、妻のアルトエコに付けました。取り付けはとても簡単で、スムーズでした。空焚き時(15分)は結構煙が出ました。
少しバラストを付ける位置を悩みましたが、両面テープと、結束バンドで付けました。
妻も運転しやすくなったと、喜んでいます。

• zax_3697さん
  • zax_3697さん

5 2015-11-15

• 耐久性:4
コストパフォーマンス最高です!
【取り付けやすさ】 DIYでライト交換が出来る人は心配ありません。空焼きを忘れずにしておきましょう。
【明るさ】 文句なしで明るいです。
【色】 6000Kを購入しましたが8000Kに近い・・・かな。
【視認性】 カットラインも出て調整しやすかったです。(LOWで合せました)
・1枚目は純正ハロゲンとの比較
・2枚目は色の確認
・3枚目はカットラインの確認です。
【総評】 この価格でHIDが買える時代になっているので、ハロゲンの明るさに満足していない方は取り合えず買ってみませんか?

5 2015-11-05

RB1後期 フォグ用 H11 6000K
商品到着後片側のバラストから異音があり点灯もしたりしなかったりでした。その状態をメールで連絡したら保証のバラストを送ってもらいました。とてもすばやい耐用でしっかりしたアフターだと思います。