4 2011-12-06

価格、性能に大満足
【デザイン】薄くてカッコイイ
【使いやすさ】普通
【ナビ性能】この価格でこの性能はすごい
【地図・案内表示】とても見やすい
【取付・設置】簡単ですが、ダッシュボードには両面テープなどでベースをつけないと使えません。
【価格満足度】大満足
【その他】ACアダプターが故障していて充電が出来なかった。USBケーブルで充電してる。あとバックカメラの取付ですが、分からないと書き込みしていた人がいましたが、取り付けはとても簡単ですよ。ジャックフラグをカメラとナビの外部入力に接続して、電源をバックランプの配線につなぐだけですよ。バックに入れると画面が自動で切り替わります。やってみて下さい。

5 2012-06-19

• 価格満足度:5
これで、この価格!!
【デザイン】 薄型大画面でなかなかクール!
【使いやすさ】 画面が大きいのでタッチしやすい。
【ナビ性能】 経路途中のコンビニ駐車場に入っただけで、経路再検索の細かさ!
黙って通り過ぎるより、「コースを外れました。」と明確にアナウンス
される方が安心。再検索もまあまあ早い。
【地図・案内表示】日付と時刻を認識しているのか、夕方には勝手に夜間モードに。
登録地点名編集機能がなく、地図上の地名か、地図データ上登録された
物件名でしか登録できないのが、やや残念。
【取付・設置】 ダイハツESSEの運転席はすべて細かい凹凸のあるデザイン。
吸盤は使えないので、車内用強力両面テープで、
吸盤面とダッシュボード上面を接着
【価格満足度】 Bluetoothで、携帯電話と連携し、音楽を受信
FMトランスミッター付きで、音楽とナビ音声をFMラジオでしっかり
聴き取り。
この価格で、この機能、ナビ性能があれば、満足です。
【その他】 4GBのマイクロSD付きですが、250MB程度を残し、ナビデータで
満タン。WMAの音楽はアルバム4枚程度までしか入れられません。
PCで16GBSDにナビデータをコピーし、音楽データエリアの確保を
狙いましたが、SD特有のシリアルナンバーを使用したロック機構があり、
WINDOWS CEナビソフトは起動せず。

スリープモード時は、FMアウトプットが継続されますが、シャットダウン
してしまうと、ナビ開始前に、FM「アウト」を再選択する必要あり。
FMは、充電BATTによる送信は安定、ノイズ少なし。
シガーライターUSBケーブルを接続すると、若干エンジンの雑音を拾う
ものの、あまり気にならない程度 ワンセグ受信用のアンテナを立てると
ノイズはほぼ無くなる。
Bluetoothは、一度ペアリングすると触らなくてOK。
自動リンク後15秒程度で安定

4 2012-05-19

価格、性能に大満足
【デザイン】薄い!7インチでオンダッシュなのでかさばるかと心配してましたが、邪魔にならないです。
【使いやすさ】説明書なしでも使えます。最初だけ慣れが必要かなという程度です。
【ナビ性能】リルート早いです。地図も結構新しいですし、ジャンルも色々あり検索が楽です。
【地図・案内表示】見やすいです。
【取付・設置】本体にステーとスタンドを取付けるだけ。窓ガラスにはバッチリ付きますが、ダッシュボード上はそのままだと付きにくい車が多いと思います。(商品説明に書いてある通りです)
【価格満足度】大満足です。バックカメラも付いてこの値段はお買い得ですね。
もう1台欲しいくらいです。

5 2013-08-31

• 価格満足度:5
手軽な価格で、ナビとして充分です。
当初、立ち上げるとき、少々難儀しました。なにせ説明書が簡易すぎて、考えながら適当にいじるだけ。説明用語、表示語句も日本語で、ナビパスとか操作の仕方とかわかり難く、いろいろやっているうちにナビの地図が表示されなくなって、一時あわてる場面も、しかし何とかしているうちにまあ正常に動作。
落ち着いてしまえば、画面も、価格もナビとしての使用価値も充分OKです。
取り付け用付属品で、噴出し口取り付け品とか日除けカバーとか単品で販売可能なのか、他の車に設置するとき必要になるときもある。
単品販売できるなら、販売価格・送料・その他等教えてほしいです。

5 2013-04-20

• 使いやすさ:5
初めてのカーナビ
【デザイン】薄くて持ち運びに便利
【使いやすさ】付属のペンを使わなくても感度がよく使い勝手はいいです。ワンセグも地域を指定すれば、チャンネルを自動で合わせてくれます。(携帯電話と同じ要領ですね)
ただ、説明書が付いているけどイマイチわかりにくいところもあります。まあ、画面見ながら操作すればだれでも使いこなせると思います。
【ナビ性能】レストランやショッピングモール、コンビニと普通のカーナビと同じように絵で表示されて見やすいです。これは各項目ごとに表示させるか選択することができます。最初に起動したときは、現在地が表示されなかったので電源を入れて近所をウロウロしていたら特定してくれました。その後普通に作動しているので、最初はGPSが使えるまで時間がかかるみたいです。(部屋の中で操作したのも原因と思います)
【地図・案内表示】音声が聞き取りやすいです。もちろん音量調整も可能です。留意点としては、アパートとマンション名が表示されないのが難点ですが電話番号と住所入力でカバーできます。
【取付・設置】ガラスやダッシュボードに取り付けるために吸盤しきのものと立てかけるためのプラスチックのボードが付いてます。
【その他】他のメーカーと比べて圧倒的に安いのがいいですね。カード払いで買えるのもメリットです。

4 2012-11-04

• 価格満足度:5
この機能にこの値段なら満足
運転席からだと、見にくい角度がある為、フロントガラスに吸盤をしては使いませんでした。ダッシュボード上に付けました。ボードに穴を空けてネジ留めすると言う意見もあり心配でしたが、レビューサービス品の、万能支えと支えノンスリップバットがあり、問題なく取り付けできました。この商品を検討の方には必須かと思います。
2万円5千円出しデータ更新するか迷いましたが、地図データも昨年度だと言われて、このカーナビに辿りつきました。画面も7いんちで大きいのに、本体が薄くタッチパネル、この機能にこの値段なら満足できるカーナビだと思います。

5 2012-04-03

• ナビ性能:5
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
必要十分、不満なし!
低価格だからと侮るなかれ、必要十分な機能を備えています。GPS精度も全く問題なし。走った軌跡を表示させることも出来るので、帰りもラクラク。
薄くて軽く、画面がデカい。液晶もキレイ。信号やランドマークの名前も大きく表示され快適。地図は2年弱前のみたいですが、道はそうそう変わりませんから問題なし。
自宅で目標地点を登録しておいて、いざ使う時になればダイレクトで目的地に指定したり出来ます。埋め込み式のナビじゃ自宅で事前準備は出来ません。
経路シミュレーション機能もあり、自宅にいながら経路確認も出来ます。これだけの十分な機能、不満ありません。普段は消してますが音声案内も出来ます。
薄々気づいてはいましたが、バックモニターは…取り付けが無理かと。なので未確認です。
あと、取り付けはカー用品店に売っている吸盤ベースが必須です。マジックテープとか試しましたが無理でした。鉄板のベースは必需品です。費用はせいぜい700円くらいだと思います。ガッチリくっつきます。
ワンセグも見れてこの値段、あり得ません。お買い得すぎます。是非オススメします。

4 2012-03-18

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
購入後使用2日ですが。
率直な感想としてはコストパフォーマンス最高のナビです。
ナビ機能・・・
数年前の高価なポータブルナビと遜色ない精度と感度です。最近の高い物と比較するのは値段的にNGです。
高速道路も乗って試しましたが、オービスも500M前から正確に探知しました。
サービスエリア・下り箇所など、三箇所先まで正確に距離・時間を表示していて驚きました。
ナビのソフトの地図は2010年後半〜2011年前半くらいでしょうか?あまり最新は期待しないほうが良いです。
初回起動して、最初は東京とか訳の分からない地域を表示しますが、当たり前なので暫くほっときましょう。
ワンセグ機能・・・
最初は駐車場で映らないので初期不良かと焦りましたが、移動するとサーチで引っかかり、そこそこの映りで見れました。
あくまでオマケと思い割り切りましょう。
その他音楽・映像機能・・・
試してないので未評価です。
ただ、USB経由(USB対応オーディオ)での電源供給しつつ音楽・映像機能は不可能です(機種による?)
シガーから電源供給をしながらナビのOUTイヤホンジャック→INジャック付オーディオは可能っぽい。
バックカメラ・・・
まだ取り付けしてないので未評価です。
(工作・車に詳しくないと結構大変です)
OE6.0・・・
まだ試していませんので未評価です。
スタンド取り付け・・・
吸盤は弱いので強力両面テープでつけました。
レビューでバックカメラ付き&ポイント10倍&1年保障は安すぎる買い物でした。

4 2013-05-05

• 使いやすさ:2
  • 地図・案内表示:3
コスパは高いと思います
価格以上の価値のある商品と思います。しかし、取り付け方の説明が無い為、少々戸惑いました。
また、電源はシガーライターソケットから取る訳ですが、エンジンのオンオフに電源が連動せず、一々スイッチで切る事になる所が想定外でした。この様なタイプのカーナビでは当たり前の事なのかも知れませんが、出来ましたらこの事も明記して置いていただければと思いました。

4 2013-10-12

• 取付・設置:4
改造かな
購入1ヶ月過ぎナビは問題なく使えてます。
ワンセグの感度は携帯のワンセグの2割程度。
アンテナ端子ないので改造しないとだめかな。

4 2013-09-24

• 価格満足度:5
買ってよかったです♪
いろいろな高性能を求められる方にはオススメできませんが、
単純にナビとしてなら、このお値段では大満足の商品でした。

5 2013-10-20

• 使いやすさ:5
  • 地図・案内表示:3
コストパフォーマンスは高いです
純正ナビの地図書き換えに29000円出したくないのでこちらを購入。なので普段はセカンドカーにつけてます。15万もするようなナビと比べるとルート検索は遅く、劣る部分ばかりですが意外と使えます。
立ち寄り地点の設定が出来ればコースを設定できるのですが1万じゃ無理ですか・・。
現地にいなくても出発地を設定出来、デモ走行まで出来るのはいいですね。
片道1時間の往復で使ってみたけどバッテリーは余裕でした。
音声や明るさの変更が走りながらはちっょと面倒です。吸盤で簡単に固定できるので仕事の車や徒歩で使ったりと価格以上の満足を得ています。
映画を1本入れてコンサートの待ち時間の暇つぶしにも使えました。ただ、4GBのカードにナビデータなども入っているので映画は1本しか入れられませんでした。しかも速度が遅く動きがカクカクでした。ちなみに私の携帯(ガラケー)には映画が3本入り、動きもスムーズです(笑)
ワンセグの感度は悪く映った事はありません。カタコトの説明書は文章が変で意味不明ですが、触っていればすぐに使い方はわかると思います。
とにもかくにも1万なので、それなりの性能です。役に立つおもちゃという感じですね。

5 2013-10-08

おすすめ…
デザイン : 5.00
使いやすさ : 5.00
画面見易さ:5.00
ナビ性能 : 4.50
地図・案内表示 : 4.30
取付・設置 : 5.00
価格満足度 : 5.00
☆最初のナビは【4.3】インチで前ナビは【5】インチでした…
この商品は【7】インチワイドなので、前ナビとは大きさが全然違います
(大きいので地図が見易い)
そして画像が凄く綺麗です…
☆自分はナビをフロント部に吸着ベース板を両面テープ(プレミアムゴールド)で取り付けています
超強力で問題ありません!
ただフロントは、かなり熱くなるのでカバーは必要です…
☆ナビの選択コースは【推奨ルート】【一般優先】【高速優先】【最短距離】【複数ルート】の5ルートから選択出来ます
☆ナビの他には【TV】【マルチメディア】【電子書籍】【Bluetooth】等が出来ます
☆オススメします…

5 2013-09-28

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:5
  • 取付・設置:1
結構いいです。
【デザイン】かっこいいです。
【使いやすさ】まあまあです。
【ナビ性能】いいです。
【地図・案内表示】これもいいです。
【取付・設置】これはもうひとつですが、工夫次第です。
【価格満足度】価格の割りに満足です。
【その他】
まずは設置で困りましたが、なんとかなりました。次に自宅設定がなかなかできず、あげくに間違ってWINDOWSに戻ってしまって、ナビに復帰するのに大変でしたが、これもいじっている内に判りました。マニュアルが簡素で目的のことが書いていません。これからPCから音楽を入れるフォルダーを探そうとしていますが、すぐには見つかりそうはありません。ナビ本体の機能は一日使っただけですが、よさそうです。値段の割には使えると思いました。お勧めです。

4 2013-09-13

• デザイン:3
大満足
夜11時過ぎに注文して、翌々日に配達され、全然予期してなかったので、届いた時にはビックリしました。まだ遠出してないので本当の機能は、分かりませんが市内で使って見た限りでは、満足なものです、説明書もありましたが、ナビに関しては説明書なしでも使えました、その他の機能はまだ試していませんが、これからやってみたいと、おもいます。
使い始めて、一年たちましたが最近では、電源を入れて30分位すると、画面がフリーズするようになり、使い物になりませんやはり値段相応なのかな?