4.13 (1,043件)
  • nao2402さん
  • nao2402さん

4 2011-11-21

ほぼ満足しています
取り付け後3〜4日の感想です。
まず驚いたのが部品点数の少なさ。取り付けも今までのHIDから考えると物凄く簡単で、さすがに15分とはいきませんが1時間以内に完了しました。
一番悩んだのがバラストの取り付け位置という...(笑)
実際に取り付けてみたところ、この製品、左右があるのでしょうか?最初は配光にムラがあり軸高も合ってなかったのですが、左右のバルブを入れ替えると直りました。
明るさに関しては満点!対向車に迷惑がかからないか心配になる位です。
全体的に非常に満足していますが1点だけ。
この商品は取り付け前に空焼きが必要です。でないと、最初の点灯時にバルブに着いた油分や不純物がヘッドランプ内で放出されて、ヘッドランプ内部のガラスが曇ったようになります。
最低でも15分、出来れば30分くらいはした方がいいと思います。
私は急いでいた事もありこれを5分くらいしかしなかったので、ヘッドランプ上部が少しだけ曇ってしまいました。
その1点を除けば満点だったと思います。

4 2013-05-21

• 耐久性:
問題なく使用できました。
自分の車はホンダのライフ BJ1 と言う車で、車のユニット自体がダメなのか、そのまま取り付けてもHIDが点灯しませんでした。
そこで点灯させるのに使用したのは。ショップやオークションで販売されている。電源安定化リレーです。簡単にバッテリーから足りない電流、電圧を供給してもらおうって配線ですね(多分)
古い車はリレーレスではないバッテリーからも取るリレー付きHIDキット買ったほうが良いと思いました。
製品のほうは、バラストなどの防水はしっかりしてるんじゃないんでしょうか?結構隙間等が開いてるんじゃないかと思いましたが逆でした。
走行中も問題なく点灯もしていますので、問題はないと思います。
HIDキットとか普通はすぐには壊れませんし、長期戦ですね

4 2013-04-06

• 耐久性:
届いたその日にさっそく取り付けしました。簡単な取り付けでしたので、20分くらいで完了しまた。ただ片方だけが点灯せず、接触の確認などを行いましたが一向に直らず、バラストを左右取り替えてみたところ、今度は反対側が点灯しなくなったのでバラストが原因と思いました。以前にも違うショップでHIDを購入した際、初期不良で返品した経緯があったため、またかと諦め一か八かでバラストとリレー?との接続カプラーを+−を逆に取り付けしたところ点灯しました。製造の段階での組み立てミスでした。でも最終的に点灯したので満足しております。あとはどれだけ切れずに点灯し続けるかですね。
デザイン、明るさ、取り付け安さには大変満足しております。

4 2013-09-21

HIDキット H4 Hi/Lo リレーレス 55W
H4スライド式 6000K をU62T型ミニキャブトラックに装着。ハイビームインジケーターも含め正常に動作しています。
【バラストは本当に薄く小さく、スペースに余裕のない軽トラにもわりとすんなりと取り付けられました。ただステーの鉄板はもっと厚いほうが安心でしょう。ステーは横向きにも付けられたほうが便利かと。
【以前35WのHIDを使っていたので今回は55Wを試してみました。確かに35Wより明るいようですが、劇的にというほどではないですね。
【色は若干緑っぽいかも 若干ね。
【よく見えるし目立ちます。
【耐久性は付けたばかりなので不明です。
【リレーレスハーネスからバラストに給電するコネクターが極性逆でも接続できてしまう構造で、逆に繋ぐと点灯しないので注意が必要です。

4 2015-10-10

C25 セレナ
初めてのHIDの購入です。
リレーレスの為、取り付けは簡単に出来ましたが、光軸の調整は必要です。
6000kの購入ですが少し青っぽいです。
写真1:交換前
写真2:片側交換済
写真3:交換完了
ちなみにフォグは 6000k LED です
この価格で予想以上の明るさだったので満足しています。
後は、耐久性だけです。
モコにも装着しようか検討中です

4 2013-04-27

3個買いました
取付はやはりリレーレスは簡単で作業時間は短くて助かります。
あとはバーナーやバラストが壊れた時の保証が確実なら大変いい商品だと思います。
この値段で55Wの保証付きが買えるならオススメです。

4 2015-02-22

• デザイン:
あっさりと
以前取り付けていた他社のHIDが1年持たずに点灯すると
ヒューズが切れる故障にみまわれた為に交換。
此方は、3年保証付きなのでどうかな?
取り付けじたいは、数回目でしたのであっさりと完了。
片方のバラストだけ点灯時に音がするがそんな物かな?
難点は、佐川急便60サイズで送料1500円は、定額以上の金額。
ランキング上位の売り上げ=発送数なら、契約運賃500円以下でしょう。

4 2015-02-12

あまり青い光じゃないので、ちょうどいい感じです

4 2015-02-23

• 耐久性:
思った以上の明るさで充分に満足しています
初めての購入です。
取付けでは、バラスとの取付け位置が決まれば配線は簡単に出来ました。
非常に明るく、思った以上の明るさで価格からして充分に満足しています。
しかし、最初の点灯時は定格の明るさになるまでに10秒以上掛かるため、信号待ち等での消灯には注意が必要です。
また、点灯時はラジオに結構なノイズが入るので、シールドの対応を考えたいと思います。

• 立己さん
  • 立己さん

4 2015-04-05

• 明るさ:3
  • 視認性:3
値段を考えれば十分
6000K購入、商品到着し、早速取り付けました。
リレーレスだし、今まで何度もHID取り付けはやっているので、すんなり取り付け完了。
明るさはまぁまぁ。色(付けた直後ではなく安定後)は外から見たら白い、運転席からみた照射光は、薄い水色に少し緑が入ったような…まぁ、見づらいことは無いです。
カットラインは思ったより正確でした。
バラストのステーはペラペラなので、気になる人はホムセンで汎用ステーか何か用意した方がいいかも?
あとそのステーを固定する用のボルトナットもやたら小さいので、そこも同じく。ナンバー固定用くらいのサイズを用意するとベストかな。
なんだか悪口みたいになってしまいましたが、そもそもこの値段なので十分です。
高いハロゲンバルブよりよっぽど安いし…

4 2014-04-28

かなり明るい
パジェロミニに取り付けしました。
取り付けは20分ぐらいで、簡単にできました。
色も同じぐらいで、後は耐久性ですね。

4 2013-12-12

• 耐久性:
取り付け後の感想です。
国産車メーカー:ホンダ
タイプ(HID仕様/ハロゲン仕様):ハロゲン
12V車/24V車:12V
取り付け場所:ヘッドランプ
コメント:

ローハイ切り替えセンサーのソケットが赤(プラス)黒(マイナス)逆に繋がる作りになってましたので配線を差し替えする必要がありました。結果、ローハイ切り替えは正常に動作してます。またセンサーの赤配線が断線しかかってました。その点は評価マイナスです。取り付けに関しては、右側がヒューズBOXのためやや狭くやりにくさがありました。
ホンダは極性が逆なのか?当初は点灯しませんでした。
バラストとヘッドランプ間のソケットを逆に接続したところ正常に点灯しました。
動作については左右の色も揃っており点灯のバラツキもなく良好です。
総合的に考えて価格的にもグッドです。

4 2013-10-03

• デザイン:3
思った以上に満足
【デザイン】上下切り替え式で不点灯時の見た目もスッキリ。HI・LO切り替えも問題ありませんでした。
【取り付けやすさ】説明書もわかりやすくリレーレスなので基本簡単。車輛側の理由で要領は必要ですが。
【明るさ】前に使用の35Wタイプより格段の明るさ。明るすぎるため光軸を思いっきり下に調整(スバルサンバートラックの光軸調整スイッチ0位置を3の位置まで光軸調整ネジで下げて使用)
【色】左右色のばらつきもなくすっきりした白色。
(前回他店で購入品は壁や前走車からの反射の左右の色が見るからに違い気持ち悪かった)
【視認性】良い
【耐久性】不明
【その他】前回使用の他店購入35Wスライドタイプが1年4か月でダメになり購入。それの半分以下の価格でバラスト等も小型化され取り付けも簡単でした。同じ6000Kでもこんなにも違うのかと正直驚きです。

4 2013-07-06

• 耐久性:
簡単に取り付けられましたが
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】今回H4をAK12マーチに取り付けました。確実に取り付けるにはヘッドライトを取り外した方がいいです。
【明るさ】充分に明るいです。
【色】色目が左右で若干違いますが価格を考えれば納得です。
【視認性】必要十分
【耐久性】まだわかりません
【その他】バラストが軽量で薄いので場所を選ばずに取り付け出来ました。
バラスト付属の矢じり型ステーですが、三箇所の穴のうち二箇所しか合わせられませんでした。軽いので大丈夫だと思います。
H4のハイロー用の小さいコネクターですが、端子の立て付けが非常に悪く噛み合わず、最初はオス・メスが全く合わずに無理にはめ込もうとして端子が後ろに下がってしまいました。
端子をラジをペンチで引っ張り間隔を詰めようやく取り付けました。
全体の作りが良いだけに残念なポイントです。

4 2013-01-08

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
ハロゲンからHIDへの換装
【デザイン】取り付け後、ヘッドライトを近くで見るとバーナーの下側に付いている金属の受け皿の様なヤツが目立ってカッコ悪い。
【取り付けやすさ】ダイハツ ミラ(L250V)に取り付けるのは、素人でも簡単だった。ボンネット開けて取り替えるだけ。
【明るさ】初HIDで思っていた程では無かった。(HIDに幻想を抱きすぎ?)
【色】6000Kを付けた。白色。
【視認性】悪くは無い(と思う)。
【耐久性】不明
【その他】初めてのHIDなので作業はじめるのに勇気がいったが、素人でも簡単だった。ただ、思っていたより明るくなかった。というか、白っぽくて暗い感じがする。感じ方は人それぞれだが自分には4300K位の方が良かったかもしれない。暫くは、このままでいくがその内4300Kに変えると思う。