4.13 (1,043件)
1件~15件 (全 1,043件)次のページへ

5 2013-12-14

おや?
10日に届いたのですが当方の休日が12日だったので12日の朝からせっせと作業開始しました。以前装着していたHIDコンバージョンキットは8年間ノントラブルでしたが、とうとう右側が点灯しなくなり今回の購入となりました。それを外すのに1時間くらいかかってしまいましたが、このキットを組むのは20分くらいで無事完了しました。点灯直後の色合いが左右違いますが1〜2分で気にならないくらいになったのでよしとします。しかし、その日の夜に左側が点灯しなくなったので、即メールしました。でも、翌日、点灯しました。とりあえず、連絡まちです。
12月28日追記
メールにてなんどかやりとりしました。結果、必ず不点灯というわけではないのでそのままです。安いのでそういうものだと我慢します。
左右の色違いについては画像あげておきます。

• nao2402さん
  • nao2402さん

4 2011-11-21

ほぼ満足しています
取り付け後3〜4日の感想です。
まず驚いたのが部品点数の少なさ。取り付けも今までのHIDから考えると物凄く簡単で、さすがに15分とはいきませんが1時間以内に完了しました。
一番悩んだのがバラストの取り付け位置という...(笑)
実際に取り付けてみたところ、この製品、左右があるのでしょうか?最初は配光にムラがあり軸高も合ってなかったのですが、左右のバルブを入れ替えると直りました。
明るさに関しては満点!対向車に迷惑がかからないか心配になる位です。
全体的に非常に満足していますが1点だけ。
この商品は取り付け前に空焼きが必要です。でないと、最初の点灯時にバルブに着いた油分や不純物がヘッドランプ内で放出されて、ヘッドランプ内部のガラスが曇ったようになります。
最低でも15分、出来れば30分くらいはした方がいいと思います。
私は急いでいた事もありこれを5分くらいしかしなかったので、ヘッドランプ上部が少しだけ曇ってしまいました。
その1点を除けば満点だったと思います。

5 2013-10-21

HID55WHilo8000kのレビュー
初代ミライースに装着しようと HID55WHilo8000kの上下切替式を購入しましたが、装着しようとしたところ、ヘッドライトユニットの穴に入らず、スライド式に交換していただきました。スライド式が到着し、昨日、装着しました! HID55Wの8000kにして正解でした!非常に明るく、路面が上品な青みがかった色に映し出されるのを見ると感動しますし、安全性の向上にも役立つと感じました!今までS社のHIDを着けてましたが、グレア(変な影)が多く嫌だったのですが、今回のは、グレアが極端に少なく大変に快適です!今のところ対向車からパッシングもされず、対向車の邪魔になっていないようですが、後日、ディーラーで光軸調整してもらいます。

5 2015-01-06

ジムニー JB23W
【デザイン】
綺麗な作りでした。
【取り付けやすさ】
リレーレスのため簡単です。ジムニーの場合、バラストからのプラスマイナスが逆付けで点灯しました。
【明るさ】
とても明るいです。
【色】
8000kのため青白いです。左右とも綺麗に光ります。
【視認性】
青白い発光のため、雨の日は、少し暗く感じる。
【耐久性】
取り付けたばかりで、何とも言えない。
【その他】
付属のLEDもいい品物でした。

• polamanさん
  • polamanさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2015-09-08

• 色:4
  • 耐久性:4
ジムニー JA11
ジムニーJA11に取り付けしました。リレーレスで取り付けも簡単でした。
バラストも薄型で取り付けに困りません。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2014-04-23

• 取り付けやすさ:4
  • 色:2
  • 耐久性:3
10年前、出始めのHIDを取り付けたことがありましたが、このHIDキットは非常に取付が楽でした。
実際、30分ぐらいで出来ました。
色が少しグリーンぽかったのが残念。

5 2013-02-20

• デザイン:
最高に明るい
【デザイン】
【取り付けやすさ】15分で取付け完了
【明るさ】満足
【色】フォグ用と同時購入、色のバラツキも無く渋い色で満足
【視認性】明るい

4 2013-05-21

• 耐久性:
問題なく使用できました。
自分の車はホンダのライフ BJ1 と言う車で、車のユニット自体がダメなのか、そのまま取り付けてもHIDが点灯しませんでした。
そこで点灯させるのに使用したのは。ショップやオークションで販売されている。電源安定化リレーです。簡単にバッテリーから足りない電流、電圧を供給してもらおうって配線ですね(多分)
古い車はリレーレスではないバッテリーからも取るリレー付きHIDキット買ったほうが良いと思いました。
製品のほうは、バラストなどの防水はしっかりしてるんじゃないんでしょうか?結構隙間等が開いてるんじゃないかと思いましたが逆でした。
走行中も問題なく点灯もしていますので、問題はないと思います。
HIDキットとか普通はすぐには壊れませんし、長期戦ですね

4 2013-04-06

• 耐久性:
届いたその日にさっそく取り付けしました。簡単な取り付けでしたので、20分くらいで完了しまた。ただ片方だけが点灯せず、接触の確認などを行いましたが一向に直らず、バラストを左右取り替えてみたところ、今度は反対側が点灯しなくなったのでバラストが原因と思いました。以前にも違うショップでHIDを購入した際、初期不良で返品した経緯があったため、またかと諦め一か八かでバラストとリレー?との接続カプラーを+−を逆に取り付けしたところ点灯しました。製造の段階での組み立てミスでした。でも最終的に点灯したので満足しております。あとはどれだけ切れずに点灯し続けるかですね。
デザイン、明るさ、取り付け安さには大変満足しております。

• Cronusさん
  • Cronusさん

5 2014-06-23

• 耐久性:
旧車のバージョンアップ!?
スズキ アルトワークス(H8年式HA21S)に装着
端子のカシメ不良で断線していたのですが、ショップより迅速な保証対応をしていただきました。
リレーレス薄型バラストのおかげで、短時間で取り付けできました。
55Wのリレーレスのため、チラつきを懸念したのですが、問題なし。
左右の色の差も無く白い光。明るく路面を照らしてくれます。
バッテリーへの負担は不明なのですが、点灯時およびアイドリングでの電圧低下などは無いようです。
ちなみに当方のクルマの場合、バラストの極性がコントローラの極性とは逆のタイプでした。

5 2014-05-30

• 耐久性:
ビッグスクーターに装着。35Wからの変更。
【取り付けやすさ】
リレーレスなのでカプラーオンで取り付け完了
ビッグスクーターなので外装を外してバラさないといけないですが、それを除いてHIDキットだけの取り付けならばあっという間です。
バラストやリレーレスの固定、位置決めさえ決まれば何も悩む事は無いです。
【明るさ】
画像添付しましたが、上が35WのHIDキット
下が今回購入した55WのHIDキットです
同じ8000kですが結構違います
ただ画像上下でバーナーを見ても分かる通り明らかに明るくなってます
明るさは文句なし!
【色】
左右で色味の違いがあったら嫌だな、と思っていましたが
大丈夫でした
ビッグスクーターで真ん中に2灯が固まっているので色味が違うとかなり目立つので良かったです
【視認性】
ファッション性も欲しければ実用的なのはギリギリ8000kまで
6000kのが実用性では断然良いと思います
この値段であれば2セット買っても良いかな…
【耐久性】
まだまだこれからですが…
バイクで青空駐車
豪雨を3回ほど食らっていますが何も問題無し
まぁこちらも値段が安いですし…
壊れたとしてもまた買えば良いと思っているので気にしていません
装着車両はヤマハのグランドマジェスティ400です
元々がH4、60/55Wの2灯なので消費電力はまぁ大丈夫だろうと思って装着
電圧計を付けているのでどれくらい変わるのかな、と思っていましたが…
35Wの時はHIDオン、走行時で14.2V
55Wの時はHIDオン、走行時で14.0V
全く問題無しです
チラツキも不点灯も無しで安定しています
立ち上がりも遅いと感じないですし、この値段なら本当にお買い得だなと思います
ハイ/ロー切り替えでのスライドも動作に問題無し
シュパシュパっと切り替わってくれます
パッシングもOKです
グレアも少なくて(ちょっとだけ上に出る程度で対向車に迷惑になるほどじゃないです)良い感じ。
あとはバーナーが家にゴロゴロ転がっているのでそれとの組み合わせで遊んでみようと思います

4 2013-09-21

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
HIDキット H4 Hi/Lo リレーレス 55W
H4スライド式 6000K をU62T型ミニキャブトラックに装着。ハイビームインジケーターも含め正常に動作しています。
【バラストは本当に薄く小さく、スペースに余裕のない軽トラにもわりとすんなりと取り付けられました。ただステーの鉄板はもっと厚いほうが安心でしょう。ステーは横向きにも付けられたほうが便利かと。
【以前35WのHIDを使っていたので今回は55Wを試してみました。確かに35Wより明るいようですが、劇的にというほどではないですね。
【色は若干緑っぽいかも 若干ね。
【よく見えるし目立ちます。
【耐久性は付けたばかりなので不明です。
【リレーレスハーネスからバラストに給電するコネクターが極性逆でも接続できてしまう構造で、逆に繋ぐと点灯しないので注意が必要です。

5 2013-06-25

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:
取り付けました。
商品の到着が思た以上に早く届いて助かりました。
翌日に早速取り付けさせて頂き、取り付けは他の方々がレビューさえている様に15分程度で完了して簡単でした。
ただ、点灯させて見たら左右の色が違うのでショックを受けました。
翌日に、サポートに連絡させて頂きバルブを交換と成りましたが、交換品も同じ様に色が違っていました。
バルブを以前の物と点灯させながら比較して、色が近い物を左右に取り付けました。
その間、電話での対応やメールでの対応等とても好感が持てました。
この金額で、対応も申し分無しです。
オススメ出来る会社と商品です。

5 2013-04-04

• 耐久性:
取り付け前と後…
商品はバーナー部分の保護は無くそのままの状態で入っていましたので少し品質面を疑いたくなる部分もありました。
また2個購入したのですが中の状態(バラストや配線部分等)はバラバラでした。
ただ格安のHID、55W、H4切替えタイプ、リレーレスで3年保障をうたっているので安心?なのかと思います。(言い聞かせてますw)
普通に使用して何事も無くもってくれることを信じています。
先日ようやく取り付けをしました。色々掃除しながらでしたが1時間程度で終了しました。リレーレスでしたので取り付けて点灯確認したら接続部の養生(絶縁テープで巻き巻き)して固定して終わりです。迷う事は全然無いと思いますが不安な人はプロに任せた方が良いでしょう。
点灯させてみたところライト部分の曇りが原因なのかわかりませんが結構影になる部分がありました。自分は気にすることでもないので問題ありません。
後は取り付け前にも記入した耐久性だけですね。

4 2015-10-10

• 耐久性:3
C25 セレナ
初めてのHIDの購入です。
リレーレスの為、取り付けは簡単に出来ましたが、光軸の調整は必要です。
6000kの購入ですが少し青っぽいです。
写真1:交換前
写真2:片側交換済
写真3:交換完了
ちなみにフォグは 6000k LED です
この価格で予想以上の明るさだったので満足しています。
後は、耐久性だけです。
モコにも装着しようか検討中です