5 2014-07-18

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:5
フォグ初LED!!!
HIDが球切れしたので、お試しにHB4を初LEDにしてみました。
バラストやリレーが無いので、ポン付け5分で取り付け完了。
見た目とファッション性重視なのか運転席からだと全く明るくないです。
きっと対向車には明るく見えるんでしょうが・・・
球切れしない長寿命だけに期待して、またHIDに戻します。
レンズカットにもよりますが、フォグにはお薦めしません。
ヘッドライトもHID⇒LED化しようと計画中ですが、
これを使うと悩みます。

5 2014-05-28

• 耐久性:
ドレスアップ用に購入なら。
ホンダ ストリームのフォグ用に購入しました。
取り付けはHIDのように配線とか考えずに、球を交換するだけなので誰でも簡単にできると思います。(車種によってはバンパー外す必要があるかな?)
色は真っ白でいい感じです。明るさはHIDやベロ○のLEDフォグには劣ります。
ドレスアップ用としてはコスパを考えれば十分過ぎると思います。

5 2014-02-22

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:3
爆光!バックランプ
夜のバックカメラが暗いとぼやくかみさん。そこで、このLEDに替えてみました。
「おとうさん、ありがとう」と言われて満足です。

5 2014-05-22

• 耐久性:
HB-4タイプでフォグランプ用に購入しました。以前はハロゲンのイオンイエローを使ってましたが、球切れのため交換しました。
ハロゲンのイエローバルブも、このLEDバルブも値段は変わらないので、LED初挑戦ではありますが、思いきっての購入です。
まず、この値段で本体はしっかりしていると思います。カプラー部分良好です。
明るさは、対向車は全然許せる範囲で少し眩しいかも。色もHIDみたいで、Goodです。
視認性は、やはりハロゲンのイエローバルブにはかないません。1ランクアップの80wタイプでもいいかも…
トータル的には、LEDは球切れしにくいと思うので、まあまあおすすめの☆5個です。

5 2014-10-18

• 耐久性:
VW up!のバックランプに使用しました。とても良好です。金属製の本体が質感が高くていいですね。
以前他の店で買った2個で1000円の物は、何故か数日後にフラッシングが起こりゴミとなってしまいましたが、この商品は今のところ問題なく使えています。
ランプ部にスモークを貼ってあるので、眩しすぎることもありません。
ただ元々がシングル球で小さいので、ランプユニット内に納める際、高さに注意が必要な車種はあると思います。幅は問題ありません。
気に入ってます。あとは耐久性を祈るのみ。
[受注番号]230161-20140926-0994227222

• GT-Zさん
  • GT-Zさん

5 2014-04-16

結構明るいです
ヘッドランプはHIDに交換しているので、片方で35Wしか消費しないのに、フォグランプは片方で55Wの上ハロゲンだから暗いので、全然使っていませんでした。
今回LED50Wに換えて、消費電力的にはあまり変わらないけど、色温度が違うので、かなりかっこ良くなり、明るさも明るくなりました。
この製品って、ヘッドランプに使ったらまずいでしょうかねえ?

• yo-masさん
  • yo-masさん

5 2014-04-04

• 取り付けやすさ:4
【デザイン】
今時って感じです。スッキリしてます。
【取り付けやすさ】
少し緩かったので補強しました
【明るさ】
電球に引けを取らない明るさだと思います。
【色】
LEDならではの純白です。
【視認性】
問題ないと思います。
【耐久性】
造りは良さそうなのでこれからに期待です。
【その他】
暗いLEDバルブなら電球でいいやと思う自分が、変えて良かったと思える商品でした。

5 2014-02-07

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
期待通りの明るさ
T20ダブル赤を購入しました。
今まではテール/バック/ウィンカー共に25W級の物を付けていました。
25W級ですと、夜は電球と同等の明るさなれど、波長の違いでどうしても昼は電球より見にくくなるのが不満でしたが、この位明るければ大丈夫そうです。
この明るさが一番必要なのはウィンカーだと思いますので、あとはT20アンバーのピンチ違いを用意して貰えればいいのですが…

5 2013-11-26

T20アンバー色シングルLED
【デザイン】とても良い。接続部が黄色なのは発光色の区別のためなのか?
取り付けた時に目立たないので、評価は5星にしました。
【取り付けやすさ】問題なく容易に取り付けられました。
【明るさ】正面に2灯 側面に2×4灯 満足のいくものです。
【色】気に入りました。
【視認性】良
【耐久性】これからですね。
【その他】※実は後部ウインカーとして購入しましたが、少し長かったため前部のウインカーと交換し取り付けました。ACR30後期です。

5 2013-11-15

明るいです
【デザイン】安っぽくないです
【取り付けやすさ】ポン付け、1分位で完了
【明るさ】50Wかどうか分かりませんが、今まで付けていたLEDより明るいです
【色】白です
【視認性】見やすくなったと思います
【耐久性】不明
【その他】2個セットではなく、1個単品で購入出来れば良いと思います。1個しか使用しないので・・・。

4 2014-11-15

• デザイン:3
明るくなりました
【デザイン】
正面のLEDチップの黄色が若干目立ちますが…。
【取り付けやすさ】
クルマによって違うかと思いますが、難なく取り付けられました。
【明るさ】
写真の左がこれまでの。右側が今回装着したもの。かなり明るくなりました。
【色】
ザ・白
【視認性】
明るくなったので、よいです。バックモニターでは、明るさが調節されるため、変化がありませんが、ミラーで見える範囲が広がりました。
【耐久性】
期待しています。
【その他】

4 2014-07-18

• 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
NBOXカスタムに取り付けました。
取り付けは10分もあれば充分でした。
明るさは思ってたほど眩しさを感じるほどじゃなくてイイと思います。
色ですが少し黄色がかっていて自分が思ってた白い感じではなかったので少し残念でしたが商品自体には満足です。
取り付けたばかりで耐久性は分かりませんが期待してます。

5 2013-12-22

リパイヤサン
以前も購入したことがあり満足品です。楽しみにしています。

5 2014-06-14

• 耐久性:4
安いけど良い感じです!
嫁のタントカスタムRS(LA600S)用にH16を購入しました。さっき仕事から帰ってきてから、付け替えましたが、何の問題もなくタイヤハウスのピン3ヶ所(前1ヶ所、下2ヶ所)を外して サクッと交換できました。色合いも 純正のLEDヘッドライトと良い感じになったと思います。耐久性だけは分からないので★4つにしますが、これで耐久性があれば 素晴らしい買い物をしたと思います。

4 2015-02-09

• 色:4
より明るい50WフォグLED
ハーレーのフォグランプ交換用として購入しました。30WのLEDは既に購入して付けてましたが、より明るくするために再度この品を購入。
取り付けた感じでは、ヘッドランプのHID同等の白い明るさとなりました。バッテリーあがりは、この程度の電力アップでは問題ないと思いますが、しばらく実際使用して評価したいと思ってます。