キャリーワゴン 折りたたみキャリーカート ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-04
  • 楽ちんでした
  • 公園等に、ベビーカーに子供と荷物からの卒業です。・納品時にダンボールにぶつけたと思われる穴がありましたが、中身に問題なしでした。むしろ私がカッターナイフで開梱した時に、商品カバーを危うく切るところでした・・・・。ギリセーフ!・ゴム臭い等は、こんな物かと・・・・納品二日後(開封後1日後)1BOXタイプの軽自動車で3時間程度走りましたが、家族の話題にもなりませんでした。・取説不要のパ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-08
  • 大型犬を乗せる為に
  • 記載通り、すぐに届きました。段ボールにダイレクトに入っていました。説明書はありません。ニオイありますタイヤ特有のニオイです。開封してすぐカバーに黒い汚れ発見赤なので少し目立ちましたカバーはもう使わないかなとおもうのでよしとします。本体にも五センチほどのキズがありました黒ペンで塗ります。持ち手の縫い目が一ヶ所ほどけていました補強のため手縫いします。重たいものを乗せるのに随分とバン ・・・(続きを読む

5 2017-05-04

楽ちんでした
公園等に、ベビーカーに子供と荷物からの卒業です。
・取説不要のパッと広げて折りたためる、便利ものでした。折りたたんで軽自動車の荷室に幅座席1個分程度(タイヤを下にして入れると後部座席MAX後ろチョイ前くらいで入ります。)
・荷物10KG程度で小1女児300メートルくらい平坦な道を引いてました。(子供2人約50KGと荷物10KG程度、オジサン余裕でした。坂も余裕でしたが、下りのほうが、気を使うかな?)
・10回程度使用で1回500円程度なら、コスパ良いのでは?同料金内で色等選べるし・・・。
・タイヤにストッパー無しですが、少々の斜面駐車なら、前輪を横にすれば止まります。
・折りたたみ時、タイヤ下にしての自立、不可です、横にして立て掛けます。
・荷台の底板?しっかりしているので、子供を座らせても、文句無しでした。
・引手部は、最大限に伸ばして使用の為、ストッパーの強度不明です。
個人感想・・・・5千円程度なので、お試し、入門気分で購入しましたが、初回の使用感としては、文句無しでした。オジサンの幅と同等程度なので、迷惑そうでも無かったです。奥様は手ブラで平和な一日でした(笑)。軽自動車に乗せても余裕でした。(折りたたみ時の重さ感は、3歳児級?)妻を説得しての購入なので、3年程度は、持ってもらいたいです。自宅で初見は、デカッ!!タイヤもデカッ!!!!でしたが、公園では、目立ちすぎずに実用サイズでした。タイヤ径も幅も大きいおかげで、安定した転がりで、丁度良いバランスでした。(スピードは出ません。芝生、舗装道、砂地(海では無し)負荷差をそれほど感じずに使用できました。

4 2017-04-13

ロハスフェスタに行く為に購入しました。少し早く注文したので、どんなものか近所の公園と粗大ゴミを捨てるために使いました。
1つあると便利です。3歳と1歳の子供がいるのですが、楽しそうでした。

4 2016-09-27

いい
使いやすいです。
子どもが喜んで乗ります。
ただ、うちは坂が多いので、万が一手が離れてしまった時の対策があれば尚良し。
今は犬のリードを付けて使ってます。

4 2016-07-04

立てかけてるとタイヤは出てるのでコロンとなります。いい方法あるのかな。わからないのでー1ですが、安くていっぱい乗せることができます。広い公園だと移動にグズる子供を乗せることもでき、引っ張るのも苦にならないのでとても使えました!

5 2017-05-14

大活躍です
フェスに子連れで参加するために思い切って買いました。
結果、買って正解でした。
1番心配だった操作性も、タイヤが大きめなので大丈夫でした。
ひとつ不満があるとすれば、操作するバーを放してしまうと下まで落ちてしまうことです。
某メーカーのものは、下まで落ちない作りになってるので。
マンションなので、車から家への荷物運びにも役立ってます。
発送も早くて大満足です。

5 2017-02-15

可愛い!
子供と公園に行く時や車から家までの荷物運びに使いました!
たくさん荷物を運べるので車を何度も往復しなくても1度で運べるのですごく便利です!
他の人も書いておられる通り自立できないのは少し残念ですが、コー○マン等のアウトドアブランドの物と比べると半値ほどで買えるので、とても素晴らしいと思いました!
子供の運動会など、これからも出番が増えそうです!

5 2016-10-06

少しやはり染み、傷ありました。神経質な方はやめたほうが無難。レッド選ぶと染みはしょうがないのかも。ずっとこの手のキャリーワゴン買うか悩んでいましたが、この値段でレッドを見つけれたんで、買いました。安いのは、グリーンやネイビー、ダーク色ではありますが、なかなかレッド安売りの店はない気がして、目立ちそうだし可愛いです。予想より小さくて安心しました。運動会に活躍しそうです。

5 2016-08-11

運動会用
運動会2週間前では、あちこちのショップで色が少なくなっていて
こちらで購入できてよかったです。
黒を購入しました。
かっこいいと言ってもらえて嬉しかったです。
ひっぱるのもとても楽で、坂道も、でこぼこの歩道も、難なく進めました。
その後、自治体の全員参加の避難訓練へ行く際に、2人の子供(20kg,10kg)を乗せて行きましたが、しっかりした強度に安心できましたし、子ども達もとても楽しそうでした。
畳んだ状態で自立しないのは、収納でちょっと困りましたが、物置に立て掛けています。
畳んだ状態でもコロコロ引っ張れるのは移動させやすくてよかったです。

• Snow3608さん
  • Snow3608さん

5 2017-06-06

ピクニック
ピクニックにつかいたくて購入。荷物が楽に運べます。見た目もかわいーし活躍してます

5 2017-06-01

高コスパ!
子ども達と公園に遊びに行く際に、多くの荷物を載せて楽に運ぶために購入しました。頑丈なつくりで、子どもが雑な扱いをしても簡単に壊れそうにはありません。荷物を運ぶために購入しましたが、子どもを乗せて走り回ったのが楽しかったようで、子どもたちを乗せて遊ぶほうが多くなりそうです。カバーも付属するのが良かったです。ブラックを購入しましたが、かっこいいと思います。

5 2017-05-23

間違いなし!
他のキャリーワゴンと比べて値段が安かったので不安でしたが、商品はしっかりしており夫婦で交互に乗って引いても問題なく動かすことができました。今年のキャンプが楽しみです。

4 2017-05-12

BBQ用で買いました!車からの移動や家から公園などへ行く時に使おうと思っています!とてもしっかりしてます!大人でも乗れそうなくらい(^^)
ですが段ボールから出した時、すごい悪臭がしました。タイヤの臭いかな?商品自体は臭いません!段ボールだけがずっと悪臭でした!使ったらまたレビュー書きたいと思います!

4 2017-05-03

商品が届いてさっそく開封しました!
組み立て簡単ですごくいいです。
しかし折りたたんであカバーをかぶせたらすっさけました。1回で袋がこんな簡単にさけるなんて。困りました。

4 2017-04-17

非常に助かりました!
10日に注文して13日には届きました
キャンプで車から現地まで遠かったので、これがあって非常に助かりました。初めてキャリーワゴン買いましたが、想像していた物よりも底が丈夫で安心しました。砂利道はガタガタしますけど通常道路はスムーズです。買ってよかったです!−1は、コンパクトにたたんだあと、孤立して立つことができないのと、荷物を固定するヒモがあればいいなーという理由です。

5 2017-04-10

子どもたちがおおよろび!
先日お花見へ行ったときに使用しました。
子どもを2人乗せ、荷物を乗せ目的地まで移動中
「これいいですね!」って声をかけられました。
女性でも軽々引きけるし子供を抱っこしなくていいのでとても助かりました。
これからはバンバン活躍すると思います!
他の方のレビューにもあったのですがたたんだとき立たないのがちょっと…。
これが立てばパーフェクトです!