• 桃花oo1さん
  • 桃花oo1さん

4 2016-12-09

「詳細」+「使用後の追記」
先月上旬に注文しました。11月末発送の予定でした。
11月最終日にメールがあり、12月6日の発送になるとのこと。
待つことにしましたが6日になっても出荷完了メール無し。
メールが遅れてるのかと思ったが、結局7日には届きませんでした。
メールで問い合わせると、本日出荷したとのことでした。
そして今日(12月8日)ラグ届きました。注文から届くまで1ヶ月。
初めから無理のない予定で発送予定を書いておいてほしいと思います。
そして私が注文したときより価格が下がっていたりするのは嫌でした。
既に届いているのなら気になりませんが、ずっと待たされていて
価格は当時のままで買わされるって、なんだか嫌です。
発送できていないのに価格だけ下げるってどうでしょうか?・・・
既に買ってくれている人たちを大事にしないと信用なくすと思います。
ここまでで良かった点は、問い合わせに対しては当日中に
きちんと返答があったことです。色々と気になったことを書きましたが、
スタッフの対応は、悪いとまでは感じませんでした。
「至らない点が多い」と思うだけです(苦笑)。もったいないな、と思いました。
なぜなら届いたラグは良かったんです。ラグだけみれば大満足。
薄いとのレビューもありましたが、十分だと感じました。
もっと薄いと想像していたので箱の大きさに「おお!」っと驚き、開けてみて、
臭いはありましたが、厚さも色も手触りも「あ!良い♪」と思いました。
すぐ洗濯しましたが、洗ってもほつれることもなく色も変わらず、とても綺麗。
色々と不安も不満もあったけど、商品は良かったです。このラグは大満足です。
この品質なら他の部屋にもほしいと思いました。リピートしたいと思えます。
スタッフの対応は悪くなかったので、予約商品でなく在庫あるときなら、
また買いたいです。とても気に入りました。
不手際など改善点も多かったので4つ星にしますが、
この価格でこの品質は5つ星だと思いました。
(追記)
使用し始めて更に気に入りました。
洗濯機で洗えるのも選んだポイントでしたが、丸洗いだけでなく
汚れた部分を拭き掃除するだけでも綺麗になります。
動物がいるので粗相も多いですが、これは凄く助かります。
買って良かったお気に入りの商品に確定です^^