キャットタワー 据え置きキャットタワー 突...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • 買って正解
  • ネットだから生地がわからないから不安で毛がめだたないアイボリーにしましたその前に使ってたのが1ヶ月で妥協し 1年で買い換えました生地が猫の毛が 一切とれない 掃除機もコロコロも手でもシャギーが長くて しかも黒だからえげつない(泣)今回はアイボリー色だけ妥協し どうせ安いし、即買い直したらいいわで購入箱開けて よかった〜ッて掃除が楽!手でだけでも ごみ取り出来る生地これなら黒でも 掃 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-29
  • そんなに匂い気にならない
  • 実際組み立ててみて、匂いはさほど気にならず、猫達もすぐに乗っていました。想像よりはコンパクトに置けて6畳のお部屋でも邪魔にならず、圧迫感はないです。作りはしっかりしていてグラグラはしないです。四角いハウスとベッドは作りが一般的に売られている犬猫ベッドのSサイズくらい。大きめの子は乗る事は出来るけど、寝る事には向いていないかも。ウチの3キロの子はベッドに丸まって寝ていました。6キロの ・・・(続きを読む

5 2017-01-07

気に入ったみたい
届かないので連絡させて頂いて良い対応で先ほど届きました
組み立てが少しもたつきましたが完成しました
キャットタワーは他の部屋にも置いてますがこの方が高さがあり豪華です
もふもふがあるので下の段のは外側に捲ったら登り上のは落下防止にある方が良いですからそのままにしてます
13歳になるネコですが元気で登り気に入ったようです買って良かったです。

4 2016-11-24

色、肌触りは満足です。
色はオシャレで肌触りも気持ち良く、我が家のネコたちもすぐに気に入ってくれました。ただ、階段の部分ですが、もう少し板が出っぱっていたら、登り降りが楽にできると思います。特に上の台から降りる時に、ネコの目線からだと、階段があるのが見えないので、結局役に立っていません。
また、ハンモックですが、あまりに小さすぎて、大人ネコは使えません。これも、もう少しサイズを大きくすれば良いのではと思います。
ベッドも、周りのクッション部分がフニャフニャで、すぐめくれてしまいます。ここも、中にワイヤーなどを入れるなどして、もう少し強度を高めてもらえれば、ネコたちも安心して寝られると思います。
以上のことを改善していただけるなら、100点満点のキャットタワーになると思います。

5 2016-12-30

ネコちゃんたちも大満足!
生後2カ月の二匹の子ネコちゃん達のために購入。
設置後すぐは、少し警戒してなかなか上りませんでしたが、10分程度してネズミのおもちゃがぶら下がっているのに気づき、夢中で上り遊び始めました。(笑)
小一時間ほど二匹で上り下りした後、最上段のベッドでお兄ちゃん、次の段に妹ちゃんが寝始めました。
昼間の誰もいない間は、まだゲージの中で過ごしてもらっているので、しばらくはタワーをゲージの中に入れています。
組み立て説明書が少々わかりづらかったですが、10分かからず組み立てることができました。
このクラスのキャットタワー、ホームセンターなら1万円以上はします。
いろいろなホームセンターやネットで検証しましたが、最終この商品を購入し、大変満足しております。

5 2016-06-20

2匹の4kgのにゃんこ達に購入。
臭いもなく、組み立ても30分程度で終わりました。
組み立てる時に麻紐がチクチク痛いなと感じるくらいで苦労なく完成しました。
ハンモックは仔猫用なのかなっていうサイズ感でした。
ベッドの大きさですが、底板の大きさはいいのですが囲いがモフモフと厚みがある為にベッドが狭くなってしまい猫はベッドで座るだけでした。
猫は狭いのが好きなので、あえてこのサイズなのかと思いますが時期的になのか今は入って寝てくれません。
今は箱の中を使ってくれています。

4 2016-12-13

ベージュを購入しました。組み立ても女性ひとりでやりましたが20分くらいで簡単にできました。ただ、階段の位置が微妙かなーと思います。ハンモックの為の階段の位置なので上に乗るためにはジャンプするしかありません。小さい子猫だと厳しいかもしれません。
うちの子は大喜びでネズミにじゃれていました。

5 2016-10-20

お気に入り!
レビューが遅れましたが届いて1週間程は気にはしてもタワーに近づく事もなく諦めていましたが今では爪とぎ、お昼寝用となっています。ネズミさんはあっという間にしっぽが消えました(笑)夜間は私のベッドに潜り込んで眠る事が多いのですが最近タワーで爆睡し飼い主は寂しい思いをする事も(^^;)体重も増えてきて勢いよく飛び乗るとちょっとグラグラして飼い主としては不安もありますがうちの子は気にもせず使用しているので大満足!ありがとうございました♪

• karasanmanさん
  • karasanmanさん

5 2017-05-10

大満足
知り合いの猫ちゃんに購入しました。
子猫の時は登のに苦労してたようですが、今は楽々一番上でお昼寝してるようです。
組立に少々苦労しましたが、30分ほどで出来ました。

4 2016-09-13

うちの猫は…
お値段、商品、どちらも良いと思います。
ただ、うちの猫はやや?大きめの6kgをこえているので、
てっぺんの部分に、収まりきらないので、
あと一回り大きいと嬉しいです。
説明書は、長いネジの上下が分からなかったけど、
何とかスムーズに完成出来ました。
匂いも気にならないし、なかなか良いと思います。
それと、中間の台座が少し狭いので、猫がてっぺんに登り降りするときに、
少ししずらそうです。

• aa107169さん
  • aa107169さん

5 2017-01-31

他店の配送予定が延びて良かった♪
実はもう数百円高い別の商品を他店で注文していました。
が、到着予定が二週間も延びたので、キャンセル。
慌てて似た値段の似た商品を探したところ、ここに辿り着きました。
他の安いキャットタワーは、作りが雑で組み立てづらく、匂いもキツイ。
とのレビューが満載。
ここのレビューが良かったので注文しました。
匂い。
ナシ!
しかも、この値段なのに凄く立派で作りもしっかりしています。
しかも、迅速に届けて頂き、有難い限りです!
本当に、このお店、この商品はオススメです(*^。^*)

5 2017-05-19

届きました
子猫を譲って貰うので買ってみました
どこよりも安く買えたのでよかったです。
ゲージの中に入るのかなぁとと思ったけどやはり入らなかったです

5 2017-05-08

お気に入り
猫部屋リニューアルで、三つキャットタワーを同時購入しましたが、猫達が一番お気に入りになったのはこのキャットタワーでした。二段目のフラットの所が身体を伸ばして寝やすいらしく、飼い主のふわふわクッションで寝てほしい!という気持ちとは違いましたが、満足のいく商品でした。
組立も、簡単で、親切にもポールの長さを間違わないようにメジャー付で助かりました。

4 2017-04-04

いい感じです
高さもそこそこあるのでいい感じです。カップ部分の立ち上がり生地が柔らかく、丸々包み込む感じですが、愛猫はまだ乗ってくれません(^^;; ネズミさんの紐の長さが微妙で上のカップに乗せれたら更によかったかもです。全体的にはお値段も安く、いい買い物でした。

5 2017-04-02

到着が速かったです
金曜日のお昼に注文して日曜日の午前中に到着しました。組み立ても簡単で女性一人でも大丈夫です。
我が家は4匹の猫がいますが、みんなスグに気に入って遊んでくれました。ハンモック部分は仔猫用かな?と思うぐらい小さいですが、ベッド部分は5kgの子でも大丈夫でした。
ペットショップでこの大きさのキャットタワーを購入すると1万円以上はしますからね。このお値段はとっても安いです。

4 2017-03-08

価格の割にしっかりしています。
満足です!
まだ子猫なので、あまり遊べていませんが、
これからが、楽しみです。

5 2017-03-07

買って良かったです
作りがしっかりしていて、うちの猫(多分大きい方だと思います)が飛び乗ってもぐらついたりしないので安心です。すぐに気に入ってくれて、ふかふかのベッドに乗って、外を眺めたり昼寝したりしています。階段は、写真通り右側に取り付けましたが、ほとんど使わないので、暇なときにでも左のポールに付け替えてみようと思っています。猫も飼い主も大満足です。